桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在家專職帶小孩到底是對還是錯?

Miffy0705
Miffy0705 2014-05-07 00:08:25 版主 2293

我家大寶一歲五個月

也表示我在家專職帶他也已經一年多了

可是,卻有個問題深深的困擾著我~

娘家的爸媽一直希望我去上班,把小朋友送托嬰中心給專業的人士帶!

是因為爸媽認為我跟公婆住一起,不去上班怕他們老人家說話(他們是沒說甚麼。其實我婆婆想幫我帶孩子,可是我不想給她帶!)

二來是他們覺得把我栽培到很高的學歷,結果現在卻在家帶小孩很浪費!(爸爸竟然說早知道這樣當初就不用讓我念那麼高.....>:<")

其實~我也想要上班,不想跟社會脫節,想在工作上得到自我肯定!

兩個人存錢也快,想買房子也快

但我就是不想要公婆帶我的小孩

因為價值觀跟很多觀念真的差很多~

所以我只好捨棄不錯的薪水在家帶小孩!

但最近越來越多夫家這邊親戚朋友知道原來我還沒上班,沒把孩子給婆婆帶

就會覺得好像有點不可思議的感覺~~

這不禁讓我開始懷疑我做的決定到底是對還是錯??(最主要還是因為娘家爸媽的催促)

雖然在家帶他也只是一整天陪著他玩,念故事給他聽、看巧虎...

這看似真的很無趣的事情,甚至是誰都可以做的事情(尤其是更適合老人家)!

但我卻甘之如飴的每天跟他膩在一起~~

我總覺得我可以用陪伴來教他點甚麼、讓他更有安全感!

現在也懷了二寶~之後如果不去上班

勢必又要在家再待個一、兩年

一樣跟公婆住在一起!

這樣我的決定到底是對還是錯???!!!

自己真的糊塗了~~~

當初的初衷~~~~到底是甚麼?????

鍾琳達
鍾琳達 2014-05-07 00:21:22 #1F

我現在也遇到跟妳同樣的問題,想帶孩子又怕跟社會拖節,之後又還要懷第二胎,現在不去工作,再來也有可能要等2-3年後才能去工作了?

全職爸爸 隆爸
全職奶爸與醋 2014-05-07 02:12:32 #2F

我說一下我的例子,

我是全職爸爸,全職無業無收入帶小孩已經兩年兩個月了,我國立大學工科畢業,同學朋友都在高科技上市公司居多,我有來自我自家爸媽的壓力,也說我念書做什麼,那麼好的大學畢業有啥用;

岳父岳母家那邊也一樣,壓力一樣很大,不會直接問我,而是問我老婆說:難道沒啥計畫要做什麼嗎,看找份工作還是怎樣;

常見的親戚,偶爾好奇會又問一下:你還是在帶小孩啊?

久久見一次的親戚,尤其是過年;你現在是做什麼的阿,問一大堆。

我是這樣熬了過來,造成壓力的都是老一輩,我能理解我這樣的全職奶爸會引來好奇,現在我們是自己在外地租房子,老婆上班,平日長輩的聲音我們聽不見,但因為我們覺得每周都要帶孫子給雙方父母看,所以每周末都是跟長輩相處,兩年多來,爾偶會問,但也漸漸習慣,可能每周問也會累吧。

我知道一位有執照中醫師,沒執業,小孩從小自己帶,也是全職奶爸,沒上過幼稚園,沒補過習,沒上才藝,都老爸自己教,小孩目前國中,功課都是班上前三名,我想這就是那爸爸的成就;雖然功課不是最重要,但我相信,自己帶的小孩,自己好好帶好好教,會有好回報的;加油吧。

我的網誌給你分享http://evanseyu.pixnet.net/blog

我太晚寫網誌了,四月多才開始寫,小孩都兩歲多了,不然一大堆育兒甘苦談與故事簡直寫不完,

整天自己帶小孩教小孩,現在也寫不多,根本沒那麼多自由時間。

(原作者於 2014-05-07 02:19:09 重新編輯過)

ㄚ頭的媽
ㄚ頭的媽 2014-05-07 08:13:12 #3F

我覺得是看個人心態問題,如果覺得值得,就不要在意人家的想法,必竟生活是自己在過的(歡喜做、甘願受)。

深焙奶茶
深焙奶茶 2014-05-07 11:18:40 #4F

媽咪不要想太多囉

就順著自己的想法去做就好了

重點是自己開心最重要

無無無無無無無無無
無尾熊 2014-05-07 12:11:00 #5F

我也是國立大學畢業,在家帶兩個小孩,帶到小孩唸大班,大班再去上學就好,所以我當全職媽媽有五年,跟你說:自己帶自己的小孩很值得的。

這五年當然自己有抱怨的時候,但現在兩個小孩一個上一年級了,一個唸大班了,我覺得自已兩個小孩在各方面學習上都很不錯,英文和中文很強的,自己帶小孩學得也多。

等小孩大了,再找工作就好,雖然不好找,但願意做的話,還是有工作的。

小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2014-05-07 12:17:29 #6F

我老大婆帶,教養問題一堆

老二索性自己帶三年,那段時光是我很幸福的時光

去年不小心懷了老三,他剛滿1Y

我下個月要離職,繼續我幸福陪伴三個孩子的時光

問我怕不怕重回職場找不到工作...當然怕啊...

但..再說了,沒有任何事比陪伴我小孩長大更重要的事了

找自己
MoThe 2014-05-07 12:21:00 #7F

先生也有共識,沒有太沈重的經濟壓力,就不用想太多

工作也許會不好找,但是孩子的陪伴也是不等人的

lemonlama
lemonlama 2014-05-07 12:27:39 #8F

很羨慕你可以這樣陪伴小孩耶  

反正工作可以過幾年再找  阿公阿嬤帶跟爸媽親自帶絕對不一樣

小孩不是有人帶就好。只要經濟不是太吃緊,不要太在意別人說的話....

我也好想跟你一樣,但目前還不行><"

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-05-07 12:29:05 #9F

只要是妳自己認為是對的,是妳自己想做的,

那就繼續堅持下去吧,

何必管其他人的閒言閒語~

真的,如果妳有能力,家裡又經濟無虞,

晚個兩三年再找工作也不遲,

小孩的一生不能重來,

就好好陪伴他們成長吧^^

阿辳媽
阿辳媽 2014-05-07 12:36:42 #10F

肚子還有二寶要出去再找工作也不簡單

妳現在日子過的開心最重要

其他只出一張嘴的人........

若是我直接問他們,那你要幫我帶小孩做家事嗎?

如果沒有的話,那就聽聽就好

若我是妳可能會考慮二寶兩歲送幼稚園再去上班

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走