張紜
張小紜 2014-05-06 22:42:09 版主 2468

懷第一胎時有購買北部某雞場的滴雞精,在後期時一天喝半包,胎兒一週大了3~400公克,出生時預估3000公克結果實際是3400公克。當然也許是超音波誤差,但我更相信是滴雞精功勞,胖胎不胖媽~

現在壞第二胎了,想繼續喝滴雞精,但價格不便宜(一包120cc$250)不知道若自己滴會比較省錢嗎?雞場的滴雞精很濃喝完會黏嘴唇,若自己DIY能有這樣效果嗎?

還請有經驗的媽媽們回答我的疑問,謝謝哦!滴雞精買or自製?_img_1

宸恩妍
宸恩媽咪 2014-05-07 09:11:35 #1F

現在雞肉不便宜

自己滴是都看得到製程

但溫度跟結果和專業滴出來的好像有差

我本來作月子是自己滴雞精

後來發現我們家附近就有滴雞精工廠

因為他們的雞肉 會開放給鄰居取回食用

我買了他們的滴雞精

發現方便又好喝(玻璃瓶裝)

後來 朋友懷孕 寶寶太小

我也介紹她喝.......本來32週才1700多 36週就有3000左右

她一開始也有試自己滴的跟其他廠牌的...

撇開療效......我覺得好像因為高蛋白 所以寶寶長的快吧....

可愛的小龍
可愛的小龍 2014-05-07 11:15:53 #2F

要看雞價耶,我覺得這陣子雞跟豬真的有比較貴= =

在傳統市場一隻雞居然要500,雖然老闆說是放山土雞,但又沒檢驗報告誰知到底有沒有打藥....

不過想吃還是會買回來煮囉

滴雞精我只做過一次,滴了快一整天只滴出兩碗,剩下的雞肉我媽是說沒營養不要吃所以我是沒有留...就給鄰居的狗狗吃

我之前是喝田X香的,一開始都買原價,後來發現有團購當然是買有打折的

尤其BBH上很多媽咪在轉讓或是開團合購,85折下來其實沒多貴,有時想喝會買現成

自己滴的會比較油,可以稍微放涼把那層油撈起來,拿來炒菜很香!

張紜
張小紜 2014-05-07 16:09:30 #3F

今天在全聯買小全雞$248,滴出了5罐50ml,算下來滿划算,網路上還有簡易版滴雞精:用雞胸肉滴就不需處理骨頭了,有機會再比價看看!

滴雞精買or自製?_3F_img_1

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-05-08 06:16:07 #4F

其實自己滴雞精真的很浪費滴不多雞現在又貴而且冷凍的很多,滴完剩下肉肉不好處理我ㄝ是想說這次做月子要買滴雞精來喝嗯看到團購便宜可以試試哦

宸恩媽咪

想請問那間工廠在哪裡啊?

感覺可以拿雞肉,雞精就很純,

而且還方便鄰居可以拿肉,好棒喔!

宸恩妍
宸恩媽咪 2014-05-08 18:51:45 #6F

我已留言給樓上的媽咪了喔!!

停權
hapstu0828 (帳號停權) 2014-05-08 19:39:22 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Shin-ying
Shin-ying 2014-05-11 17:18:04 #8F

我是老公的外婆滴的,婆婆買雞到鄉下外婆家,外婆用以前的大爐灶幫我滴,

一隻雞大約5小包,滴完的雞肉就給狗吃

冰箱已經存了超多的

小凱子
小凱子 2018-02-02 16:45:07 #9F

自己滴比較健康,一樣會有黏黏的感覺喔!

不會做的話這裡有寫詳細做法,加圖文很簡單 https://annacaresyou.blogspot.tw/2018/01/anna.html

只是看完後要想想是不是真的有這麼多時間自己滴 ==

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招