【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有沒有喝配方奶的寶寶抵抗力卻很好的?

如題,我想知道有沒有人的寶寶是喝配方奶 但抵抗力卻很好 很少感冒的?

我自己母奶沒餵哺成功,很自責,一直擔心小孩抵抗力不好

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-05-06 18:44:31 #1F

我家老大跟老二就是了啊

兩個都是喝配方奶,他們兩個不太生病,感冒也都很快好

一年來他們感冒次數,5隻手指算都還有剩

雖然母奶很好,但並不是萬靈丹,不是說喝母奶就一定是完全不會生病

也不是說喝配方奶,身體就一定很差

當然能夠餵母奶是最好的

但是若沒有,也不用擔心

那請問你平時有沒給你的小孩吃什麼營養品 還是要常煲湯給他們喝?

我每次看到有媽媽分享小孩是全母奶寶寶 我的心就會糾一下~~~等到小孩生病了 就讓我更加難過 覺得自己很差 連母奶都沒辦法餵好

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2014-05-07 00:05:43 #3F

我小孩是喝配方奶

抵抗力還不錯哦~~

不要一直糾結在餵母奶這件事上

小孩之後的教育,學習....有得你煩的了

餵不餵母奶只是小孩成長過程中其中的一件小事而已

放寛心

妍妍 2
妍妍 2 2014-05-07 21:45:22 #4F

我家寶寶就是,因為我在月子期間就供需平衡,所以每次的奶量只有100,出院後一直到上班越來越少,

只好改配方奶,目前我家龍寶2歲了,感冒只中獎過2次,其它一次是腸病毒/一次是沙門氏,都還好

沒造成很大的健康傷害,母乳萬能,但並不是每個人的體質都可以製造出很多,小朋友還是需要

你的注意跟時時觀查~健康才會好,還有,要少生病,第一首要就是寶寶提早睡眠(跟固定眼眠)這才是免疫力

強壯的首要條件

芸熙愛喝茶
芸熙愛喝茶 2014-05-08 12:38:07 #5F

我自己是少奶媽

並不覺得寶寶喝配方奶就比較不營養或抵抗力差等等~

哥哥喝亞培抵抗力一直都很好喔

現在很多配方奶裡面營養都很好很完整,

只要選好配方一樣可以成長得跟母奶寶寶一樣好,版媽其實不用自責喔~加油

蘿菠羅剝
蘿菠羅剝 2014-05-08 12:58:45 #6F

我覺得和父母細心照顧、BB體質也有關係喔

有時候如果媽媽吃東西不注意,母乳我覺得也未必好

像我就是因為工作沒辦法餵母乳,也是讓寶寶喝配方奶

但是配方奶要慎選就是了啦,當初去問醫生問周遭朋友還去參加了好幾場媽媽教室

後來是喝能恩HA 主要是聽醫生說它分子比較小好吸收 寶寶喝得很順

就持續喝增加抵抗力 我家BB很少有什麼大狀況

建議媽媽可以多聽多問多看囉~

Jill 2
Jill 2 2014-05-08 13:07:52 #7F

我家哥哥 母奶喝到一歲半 我承認在那一年半裡 他真的比較少感冒 但是沒有喝母奶之後 該得的完全都沒少過 感冒 過敏 腸病毒 A型流感.... 現在八歲了 身材瘦巴巴

哥哥感冒時一定會發燒

我家妹妹 母奶喝3個月 我回去上班之後就斷母奶了 前三個月也是母奶+配方奶 讓他適應 現在快11個月 大概感冒2次 身材肉肉的

妹妹感冒時只有流鼻涕和咳嗽 很少發燒

所以要怎麼說呢~我覺得是小孩自己體質的問題吧? 母奶不是絕對~況且可以吃副食品之後 多注重副食品的營養比較重要

(原作者於 2014-05-08 13:09:31 重新編輯過)

京沛
京沛 2014-05-09 20:15:28 #8F

體質有差+1

我家也是喝能恩水解 身體狀況一直都很不錯

喝配方奶基本的營養都很足夠

版主只要用心照顧;該打預防、該檢查就要定時基本上不用太過自責拉

瘦子一家
瘦子一家 2014-05-09 21:00:14 #9F

照顧者跟大人也要勤洗手跟居家環境清潔

跟母奶配方奶沒有絕對關係

珊貓
珊貓 2014-05-10 03:06:55 #10F

我當初也自責,不過寶寶沒我想像的差

父母本身是否過敏多少是有遺傳,產前護理及環境是良好基本上寶寶過敏是不會太嚴重,再來是,寶寶照護上的問題!

注意保暖、睡眠及生活作息,清潔消毒要做(我是在寶寶後4、5個月就減少次數)!

我寶寶是喝亞培心美力!給妳參考,也希望能安慰到妳

(原作者於 2014-05-10 03:07:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招