【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ena1979b
ena1979b 2014-05-06 16:33:29 版主 515

我懷孕8W從懷孕第二週起飲食就開始起變化,變的不愛吃肉及看到油膩的湯頭都會反胃,我知道這些是懷孕的一些狀態,可是因為跟公婆住一起,他們都會覺得我這樣沒有給寶寶營養,也覺得我沒孕吐為什麼東西會吃不下,他們無法理解,公婆對我很好還準備滴雞精,但我每次一聽到要喝就會想吐,我真的不想辜負他們的好意,我還是會把它喝下去但是真的很想吐,不知各位媽媽有沒有跟我一樣的問題??

zasx3770
zasx3770 2014-05-06 17:29:25 #1F

我也會

連沒吃都會

現在補滴雞精沒用,小孩吸收不到

可以透過老公溝通一下

我媽和我婆婆懷孕都不會吐,其實有點難想像

我會爬文念給我老公聽

且常常嘔吐樣

他就能理解

可愛的小龍
可愛的小龍 2014-05-06 17:35:30 #2F

滴雞精不便宜喝不下也浪費,如果是家裡滴的會比較油更沒胃口

不如請老公出面溝通,等你孕吐沒那麼嚴重再補,剛好中期開始也是BABY在發育的時候

要喝滴雞精還是什麼營養湯,除了補寶寶,對妳身體也好

PS.我初期也是有喝,不過可能我是買市售的 就小小一包量不多,我胃口差時會跟老公分著喝

假如公婆的愛心真的推不掉,找老公一起喝吧~~不要有進食壓力,身體會比較舒服

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-05-07 10:22:16 #3F

我也覺得很納悶那些老一輩的想法

他們也有生過小孩啊?為何就是會不懂我們現在懷孕的人的感覺?

上次回婆家就有去看看婆婆的父母親

但因為我懷孕胃口就沒有很好

應該是說我都是很少量的吃,一下就會飽了

再加上客家人的菜都比較重口味,都是肉,我一點都不會想要吃多

因為我現在吃到肉就會馬上飽

他們就說著客家話我聽不懂一直叫我吃叫我吃

我只聽到我老公幫我跟他們說: 人家懷孕就吃比較少

結果他們又繼續說我聽不懂的話

後來才知道是在說: 懷孕就是要多吃,寶寶才會吸收才會長大

我就整個很無奈,很像是我不想照顧這小孩刻意不給他吃東西

但是我就是真的沒胃口阿@@"

我現在19週了......

(原作者於 2014-05-07 10:23:15 重新編輯過)

milkytea
milkytea 2014-05-07 10:56:41 #4F

我目前11週,從5週就開始吐,你所說的飲食改變我真的能體會,最近有讓公婆知道我懷孕了,不過因為跟他們沒有同住,所以他們沒有看到我狂吐又吃不下的難過樣。

前兩天提前慶祝母親節,我的筷子不管移到哪道菜我公婆一定會出聲說這個可以、這個不可以。。為什麼你不吃這個?這個不可以吃哦。。

我知道他們是關心我,然後我就對他們說,我已經吐了一個多月,如果再一直干涉我的食物,我會哭出來,然後公婆就沒再多說什麼了。

只能說我好想念肚子餓然後吃飽的滿足感,現在一直安慰自己,看撐過三個月後會不會比較好一點,我也好想吃營養的東西呀!

meiju mama
meiju mama 2014-05-08 18:13:38 #5F

我是因為老是覺得反胃所以分成少量多餐慢慢吃

結果婆婆有次跟大姑聊天就說我跟其他有身的人不一樣,她每次看到我都在吃....

雖然我知道她在開玩笑,只是被這樣講心裡還是不舒服......想說我就是會想吐才會分次吃,不然我也想一次吃完阿....

芮芮小媽咪
我的寶貝兒 2014-05-08 19:55:19 #6F

我前三個月也都吃不下,我是胃漲,覺得吃下去的食物都沒有消化

總是卡在喉嚨中,下不去,我一直想要吐,但就只有吐過2次,之後一直想吐卻吐不出來

也一直在排氣,所以好難受,長這麼大第一次看到飯菜想要哭哭

因為和公婆住,公婆一直叮嚀我多吃一點,問我想吃什麼?可是我就是沒有任何想吃的東西啊!

後來老公還被他爸唸,說我每餐都吃少少,魚都不吃…這樣小孩子怎麼會長大

還說要我下次回去產檢時,要問醫生小孩有沒有正常…

我想說的是如果我吃的下,我會不吃嗎?我會吃少少的嗎?懷孕之後口味改變真的變很多是真的

現在13週多,好些了,可以正常的吃了,但是還是想吐,會乾嘔,胃燒燒的,也一直在排氣

很多人都說四個月之後就好了,我在期待那一天的到來,我好想去大吃大喝一餐喔

大乖寶
大乖寶 2014-05-09 10:38:40 #7F

如果孕吐得很不舒服,真的是看到什麼都會吃不下,由其是油膩的食物,所以我現在都會把食物過水後再吃,感覺狀況會好一點,但是滴雞精就不行過水了><,還是你要和公公婆婆溝通,讓妳的滴雞精喝的量少點,等舒服後在平凡一點喝,畢竟妳真的不是有意的,妳一定也希望寶寶長的頭好壯壯,真的是很不舒服,如果有看到什麼東西想吃,也不要虧待自己,有吃總比沒吃好,隨身也帶點小食物,有不舒服感覺時,就偷閒吃一點點,墊墊肚子,我覺得這樣會比較舒服,我現在也有比較好一點,加油!一起克服孕期的不舒服感懷孕飲食變更_7F_img_1

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-05-09 15:28:28 #8F

吃些乳酸菌對消化和胃都很好ㄝ比較不會漲氣吃完飯走動一下不要太餓或一下吃太飽這樣會比較舒服剛懷孕吃太油膩或太甜的東西確實會讓孕婦更容易孕吐平常喝一些檸檬水要切些檸檬皮可以有抵抗力ㄝ可止吐初期吃很多一直補真的只是胖到自己根本小孩沒吸收到所以等到三四個月小孩穩定媽媽ㄝ比較吃的下再吃懷孕都這麼辛苦了不要為了吃煩惱跟你們家提款機分享ㄚ跟老公撒嬌說小孩生了候做爸爸的要更加努力賺錢養我們囉所以更應該補一下雞精就先給你喝哈老公聽了爽而且更努力賺錢給我們花ㄝ幫你解決煩惱ㄚ一舉數的

ena1979b
ena1979b 2014-05-09 21:28:11 #9F

謝謝各位媽媽的分享,收獲很多,原來有這麼多媽媽有跟我一樣的困擾,希望媽媽們都能趕快脫離孕吐不舒服的日子哦!

Eric99
Eric99 2014-05-11 12:09:43 #10F

滴雞精給先生喝吧,如果推不掉公婆好意換老公代替相信他們也不會說什麼

我太太一開始吐的很嚴重,我媽煮的補品幾乎大半都我在吃,不用等到坐月子,她懷孕時我就胖了2公斤

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己