桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小米(崴媽)
煩..... 2014-05-06 16:20:43 版主 624

剛聽到同事的親戚......

原本跟媽媽住在金山,在台北上班....妹妹也已出嫁....

近日結婚,老婆娘家幫付頭期款,就在娘家附近買房....

感觸很深....

如果我老了沒幫兒子出錢買房,就不能要求兒子住在我附近....尤其是娘家有出錢....

我不會想要兒子媳婦同住,但如果娘家幫忙出錢...兒子在家在娘家是否就沒地位了.有錢的說話...._img_1..

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-06 16:24:36 #1F

兒子可以拒絕啊,

像我老公的個性, 就會做這種事.

照落紅塵
斜倚千江月 2014-05-06 17:41:42 #2F

公婆出錢的,媳婦不也一樣......

拿人錢財,總有一份責任,所以有一些男生未必想拿岳父岳母的援助....

小漾漾
小漾漾 2014-05-06 18:51:17 #3F

你在想什摸?有人要出錢不好嗎?兒子有心住哪都會回來,沒心在哪都一樣,人家疼女兒,女孩以後要負擔較多家事,住近有娘家幫幫,紓解壓力不好嗎?你也樂的輕鬆,好好規劃自己的日子,整天想著年輕人要幹嘛

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-06 18:55:47 #4F

我兒子說他不會接受耶

除非...爸媽也一起搬到老婆娘家附近

哈哈

~把握每一天~
多多多蕾 2014-05-06 20:32:34 #5F

我想如果我兒子若有娘家那邊幫我照顧  該偷笑了...

就算我有錢幫兒子出錢買房 

我不要逼他要買在哪  只要離他們夫妻工作近,上下班方便就好,安全最重要

如果有打算未來幫他們帶小孩,他們也願意,再來跟他們溝通是否買哪裡比較方便

東寶貝
東寶貝 2014-05-06 21:19:41 #6F

換個位置想, 如果版媽娘家出頭期款買房, 你會選娘家還是公婆家附近買房?

我覺得這是人之常情, 沒什麼好說的......

但如果兒子能力很夠, 房子靠自己買, 也可以直接拒絕吧~

停權
頑皮的小孩 (帳號停權) 2014-05-06 21:28:55 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

空站空站
空站空站 2014-05-06 23:10:00 #8F

我老公跟我住在娘家給的房子

公婆沒房子 我們幫公公在家裡附近租房子

有心的話怎樣都可以照顧的

別擔心

我老公因為住我家 地位可高的呢 我爸甚麼都要找他幫忙@@

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-06 23:45:22 #9F

台灣男生只要肯認真工作, 乖乖賺錢.

基本上女方的家人都會對他很好.

吳太太
吳太太 2014-05-07 00:15:12 #10F

如果兒子這邊沒能力幫忙,那媳婦娘家那裡有能力幫忙....應該要感謝吧 !! 如果兩邊都沒能力幫忙,這對年輕人要苦很久,所以應該要慶幸才對啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己