水果熊熊
翻滾熊熊 2014-05-06 02:28:42 版主 179

這件事困擾了我一段時間了,本身職業是在醫院工作.對於鬼神之事,是採寧可信其有的態度

話說,只要我抱寶寶,寶寶沒多久就大哭(非常激烈的哭)

我很難過也很無奈,明明很想跟寶寶培養感情,但寶寶卻拒絕我這媽媽的懷抱

更令人不解的是寶寶讓陌生人抱都不會哭,我真的很沮喪,覺得自己是很失敗的媽媽,

老公家有宗教信仰,他們說因為我再醫院工作比較不乾淨,

那這樣的話是不是每個在醫院工作的媽媽都不能接近自己小孩

我很不解,也無法釋懷,寶寶的態度讓真得讓人很難過:"(

該拜拜的也拜了,效果仍然不彰,我該怎麼辦? 

於2014-05-06 02:30:07 補充發言

寶寶現在三個多月了,聽說已經開始認人了
我該怎麼辦 他會不會以後就討厭我這個媽媽了?

rubymyname
rubymyname 2014-05-06 03:02:43 #1F

跟鬼神沒關吧

寶寶一出生觸覺嗅覺聽覺都會異常敏銳  可能你長期浸在醫院的消毒水味道 讓寶寶的味覺很不舒服 才會哭

有的寶寶會敏感 有的不會

gillian2929
gillian2929 2014-05-06 11:22:18 #2F

我兒子小時候也有一段時間看到我就哭,

但是哭不是因為討厭我,是因為聞到奶味要跟我撒嬌討奶! 版媽家裡有沒有可能是這情形?

另外, 相信鬼神的話, 版媽要不要試試看用抹草包/抹草皂淨身? 

感覺婆家對版媽的工作有偏見,妳委屈了,給妳拍拍...

水果熊熊
翻滾熊熊 2014-05-06 13:11:36 #3F

但每次一回家我一定會先洗澡.都弄好了之後才會靠近寶寶,而且洗澡也會加入艾草洗.

討奶...但之前有段時間他不吸奶.我越要給他吸他就哭得很大聲(一樣很激烈)

我就不敢再試了,工作這方面我也在考慮是不是該換別的工作..,長期下來 我的信心都被擊潰了

adsnew
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-05-06 22:25:12 #4F

我兒子也不給我抱,我抱 他就會哭 而且還會身體僵硬。

別人抱他都不會。

換個心情想吧,或許他這樣別人幫忙帶的時候也比較好帶。

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-05-07 01:11:27 #5F

所以孩子平常是給別人帶?(婆婆嗎?)

如果不是自己帶著長大的,又再加上是第一胎...,

嗯,我只能拍拍妳的肩膀說,嬰兒不找妳是正常的。

真的...,別傷心。

孩子自己會長大,會知道誰是娘誰是ㄚ公ㄚ嬤,別擔心!

水果熊熊
翻滾熊熊 2014-05-07 22:57:57 #6F

原來也有媽媽跟我遇到一樣的問題,對呀 是婆婆幫忙帶 寶寶也是家裡第一個內孫

其實我很不喜歡在婆家,工作輪三班壓力夠大了,也沒辦法好好跟小孩相處

這些問題老公也不知道怎麼解決,他只能逃避的玩起手機

而獨自面對這些問題的我,越來越憂鬱。

現在只能靠工作時和同事抱怨來抒發自己的壓力,唉...

姬子
姬子 2019-04-22 03:21:16 #7F

我女兒兩週的時候也是這樣,不過原因是因為我抱的手勢他不喜歡XD

姬子
姬子 2019-04-22 03:21:20 #8F

我女兒兩週的時候也是這樣,不過原因是因為我抱的手勢他不喜歡XD

廂襄
leeyoma 2019-06-19 13:43:24 #9F

只是因為你跟寶寶接觸的時間不比你婆婆長

寶寶不習慣而已啦

有些寶寶會比較依附熟人

就像有些都是全職媽媽在顧寶寶的

他們的爸爸想抱時也比較容易抗拒大哭

同樣的道理喔

我覺得你可以觀察婆婆的抱抱的手勢姿勢

或是他哄小孩、搖擺的方式

先模仿婆婆的方式,還有每次抱小孩都記得一定要笑

要哼歌之類的

讓寶寶熟習了習慣了就沒事了

而且寶寶長大一定不會不愛你的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力