壓力一大就掉髮……怎麼辦?

宣宣 2
宣宣 2 2014-05-04 01:01:42 版主 376

各位水水媽咪會常掉頭髮嗎??

雖然我平常洗完頭梳頭髮就很會掉頭髮了,但每次壓力一大感覺又掉更多…..雖然還是會長回來,但有時候掉得太誇張自己還是會有點擔心,有一塊頭皮的頭髮有越來越少的感覺,不知道是不是心理作用,有在考慮是不是要看醫生….但又很怕是庸人自擾

唉….煩惱一多壓力真的就很大,連帶的副作用也一堆…壓力一大就掉髮……怎麼辦?	_img_1壓力一大就掉髮……怎麼辦?	_img_2

保母惠
保母惠 2014-05-04 01:42:31 #1F

壓力大反應在每個人身上,會有不同的症狀

你己經知道自己的問題,那就改善面對壓力的方法

想法子讓自己放鬆或者換個方式面對

看醫生會有用,不過解鈴還須繫鈴人

自己才是最關鍵的

marcao
marcao 2014-05-04 03:21:14 #2F

我最近更慘  掉的地方都是劉海那邊區域範圍  長出來時候一排翹起來  有夠不知道怎辦

JeanJean
JeanJean 2014-05-04 10:00:08 #3F

根本還是要讓自己放鬆, 適度的吃點中藥吧! 然後吃黑豆黑芝麻黑米...等等黑五寶補腎~

adsnew
nancyface
nancyface 2014-05-06 23:30:31 #4F

先看醫生吧

因為壓力大導致掉髮也是版媽自己猜的

最好還是去給專業醫生確認掉髮原因

再來對症下藥~我自己也曾經因為沒有原因的大量掉髮

就有先去發毛診所找醫生看診,女醫師滿親切的,且小姐服務也不錯,

之後頭髮有慢慢長回來,頭皮也不會這麼油跟癢了

鄧絲云
鄧絲云 2015-10-28 15:53:36 #5F

女生很容易工作家庭兩頭燒壓力大

壓力一來最明顯不是臉過敏就是掉頭髮

我有買過無矽靈洗髮精,覺得洗完很乾淨臉也不會長痘

但還是容易掉頭髮

後來去做cyj健髮中心的生髮課程,是用胜肽生髮,在做的時候還蠻舒服的

做幾次之後覺得洗頭掉頭髮的現象少很多

布米奇
布米奇 2018-10-01 09:29:59 #6F

掉髮有可能是遺傳性的,也有可能是壓力太大或生活作息不正常喔!我前陣子也是因為換工作壓力太大,結果每次梳頭髮時,都掉超多的頭髮,我正頭頂已經隱約快禿了一塊!! 這種情況一直持續,我有去看醫生、調整作息之類的都沒有改善,直到我四處打聽之下找到了「平安中醫」。 
平安中醫有治掉髮的專科,已經開了很多年,相當專業,我在經過醫師的診斷、解析後,滿懷希望地按照醫師的指示,吃醫生開的一帖叫千金生髮草的藥,大概吃了兩個月吧,本來頭頂禿禿的地方開始長出了一些短短的毛髮,後來又吃了一個月,頭髮幾乎全恢復了,好像毛囊重生了一樣,幾乎看不到本來禿的地方!!我超開心的一直到處的宣傳! 
所以後來,只要身邊親戚朋友有類似的問題,我們都會推薦他們到平安中醫,他會協助你了解你的狀況,每個人的禿頭的情況、成因都不同,很多時候是身體出了狀況,把身體調好了,頭髮自然長出來,而且又健康,建議你可以去諮詢一下,電話是0225595265,地址在台北市延平北路一段62號

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走