【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
喵喵看世界
喵喵看世界 2014-05-03 22:54:50 版主 1557

最近想加一些油炒青菜,

請問有媽咪將炒過的青菜,打成泥做成冰磚冷凍的嗎?

謝謝~。

Peggy Chih
Peggy Chih 2014-05-03 23:42:20 #1F

有啊!

副食品包括飯菜

並不是只有無油食物

妳想問的是什麼?

喵喵看世界
喵喵看世界 2014-05-04 13:18:57 #2F

因為看書和分享文章,青菜都是用燙的,

想加油下去炒,然後再打成泥,再做成冰磚,

不曉得這樣做,有沒有什麼問題XD。

哦不
哦不 2014-05-04 13:40:31 #3F

我們沒有加油ㄟ

喵喵看世界
喵喵看世界 2014-05-04 14:37:22 #4F

因為小朋友一歲了,想說該加些油了,有助排便,哈。

梅姑娘
梅姑娘 2014-05-04 16:01:27 #5F

我是用一些雞湯煮粥,粥就會有一點油份,菜還是用燙過的就好,高溫炒過的油做冰磚又再加熱吃....好像不太好,怕會變質或營養成分都沒有了~

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-05-04 21:23:43 #6F

現炒的青菜我會傾向當餐吃,覺得炒過在打成泥冰起來口感應該很奇妙......

要做成冰磚的蔡泥肉泥還是習慣水煮燙過

如樓上媽咪所說,我也常用雞湯或是雞精煮粥,粥本身都會帶點油脂,加上清淡的菜泥不至於沒味

而且我寶寶1歲時就已經能吃比較硬的食物,所以我就很少打成泥了

菜市場名
菜市場名 2014-05-05 00:13:17 #7F

我是在加熱冰磚時,加上幾滴油一起蒸。

或絞肉、肉泥加點水蒸熟後,放入熱好的飯菜裡。

如果是青菜

我會建議清燙做冰磚   食用時再加熱

因為一歲了

還會再加其他蛋白質食物

多少都會有些油脂

不然就等涼些加點亞麻仁油

畢竟多吃好由對健康是有幫助的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力