光武國中 升國一暑期課程

妮&穎媽
妮&穎媽 2014-05-02 13:17:11 版主 1350

請問讀光武國中的家長,升國一暑期課程是只有早上嗎?下午去補習班嗎?謝謝

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-05-02 17:22:14 #1F

我兒子是讀培英的,他們學校是從8/4~8/22,上三週的升國一暑期課程.

也是只有早上上課,下午我打算讓他自由活動.

暑假瞬間縮短快一半怪可憐的,就讓他再輕鬆最後一個快樂的暑假吧!

其實我有點不想讓他去上暑期輔導課程,

但是擔心如果沒去上,開學後進度會跟不上,

還有擔心老師會用異樣的眼光看我兒子.

就只好狠下心幫他報名了,不過真便宜只要1000元.

但是我兒子覺得很不開心.

現在的國中生寒暑假都要這麼辛苦嗎?

茉
2014-05-02 19:32:59 #2F

我印象中升國一的暑期課程是屬於"補救教學"性質、是給程度較弱的孩子上的, 不是每個人都要上.

建議直接打電話詢問教務處.

如果是"遇數臨瘋"營隊, 好像是在新生報到當天就要報名.  

這個營隊課程很有趣, 可以試試(通常很快就額滿了).

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-05-03 22:57:43 #3F

所以是複習小學課程,不是國中先修班喔~

那這樣好像真的不需要去上,

今天到培英的家長學前介紹時,也沒提到.

看來直接發mail去問問看好了.

3Q~

adsnew
茉
2014-05-04 10:14:58 #4F

抱歉沒有說清楚, 我樓上說的是光武, 不是培英.

拾緣
拾緣 2014-05-12 09:41:19 #5F

培英國一暑期班不上沒關係

沒有新的課程進度

開學後也完全沒有影響

唯一差別是,小朋友可以先在暑假認識新朋友而已~^^

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-05-12 11:29:15 #6F

謝謝拾緣,

我也去問過了,打算讓兒子自己在家裡看書,希望他能在這個暑假做好自我管理的工作.

3Q~

蕭大山
蕭大山 2014-05-12 14:03:49 #7F

我們家老小,今年也要升國一

剛好在BBH上看到有人推薦雲端的數學先修課程免費試用,

覺得不錯,而且我覺得數學很重要。

有興趣的媽咪可以去看看。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-05-13 11:23:17 #8F

我也打算暑假讓我兒子在家裡用翰林雲端自修,

我跟他約定好,如果他用這套系統,可以自己每天制訂好時間,定時學習,

而且學習有效果,那我就不送他去上補習班.

他超討厭上補習班的啦!從小到大只上美語補習班.

希望這招有用,能夠培養他主動學習的習慣.

大家一起加油吧!

妮&穎媽
妮&穎媽 2014-05-13 12:12:50 #9F

謝謝各位媽媽的回覆~

我計劃5/31先去排光武的暑期班,7月再開始讓他去台師先修班,

Love艾勤
Love艾勤 2014-05-19 15:05:07 #10F

肥嘟嘟的媽

一起加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過