哺乳期間發現腫瘤,請幫幫我

clairet
clairet 2014-05-02 11:25:26 版主 6048

我目前哺乳約四個月,前幾天突然發現左胸內側上方有硬塊

壓起來有酸痛感(大部分是酸的感覺)

原以為是乳腺阻塞,擠奶時特別加強推擠按摩,但幾完還是在

甚至更不舒服,掛乳房外科

但照完超音波後醫生說確定不是乳腺塞住,是實心的不是奶水

可能是我按到附近都腫了,說腫瘤邊緣不太清楚,叫我不要按摩

可以三個月再追蹤或是直接做切片才知道是良性惡性

我問可不可以做X光或乳房攝影,醫生說那是給停經左右的婦女照的

我照也照不到,所以不安排

當我得知不是乳腺塞住時,我好害怕好害怕,想到會不會是乳癌

幾天來我完全無法入睡,好擔心好不安好怕被宣判好怕死亡

我的孩子才幾個月大,我好怕無法看到他長大

這幾天以來雙腿發軟不斷哭泣,我的心理壓力大到根本沒辦法撐三個月

也沒辦法照顧好孩子(白天我一個人帶)

孩子似乎也感受到我的不安,變得不安穩

醫師說可以繼續哺乳,但我擔心哺乳會影響醫師對於腫瘤的判斷

怕是惡性的但醫師認為哺乳期常有硬塊而忽視或誤判

所以這幾天開始退奶(我覺得對不起我的寶寶)

我想向各位媽咪請教有沒有人有過和我類似的狀況?

停餵之後腫塊有什麼變化嗎?

有沒有哪些檢查可以先做?

侵入式的檢查(穿刺)我想找權威醫師幫我看我才敢做

媽咪們有沒有推薦北部(新竹到台北)醫院乳房外科的權威醫師?

我試著掛台大的黃俊升醫師,凌晨網路掛號根本一開放就額滿

若要找厲害的醫師幫我看,應該要怎麼掛號?

謝謝大家幫忙無助的我

kiki chou
kiki chou 2014-05-03 03:10:26 #1F

媽媽妳好,雖然我跟您沒有一樣的經驗,

不過看到妳擔心也為了寶寶也覺得難過~

為了寶寶你要堅持住,該做的檢查要做了才能安心

我也是個當媽的我能體會,

我想跟你說要加油,不管是不是真的不幸罹患乳癌

要有生活動力才能堅持下去~

我媽媽是很年輕也得了乳癌發現也已經末期

但她很勇敢樂觀的面對了乳癌,聽醫生一步一步的治療

現在也已經控制得很穩定~十年也過去了

我媽是都在關渡的和信醫院治療,鍾奇峰醫生很有經驗

如果要檢查的話可以考慮看看喔~

和信醫院掛號都是採電話掛號~有問題可以直接問總機應該可以回答得較詳盡

不知道有沒有幫助到您~

加油喔 : )

優雅的微笑著
永遠微笑~ 2014-05-03 22:45:43 #2F

我是生完五過月,是左胸下方。

醫生有觸診,幫我排照超音波時間,我也很害怕,但醫生說應該是生完荷爾蒙影響。。。

現在等照超音波。

版媽加油

瓶子 2
瓶子 2 2014-05-04 22:48:18 #4F

我是中部人!在當時懷孕7個月時就發現左胸內側有硬塊~後來等到我月子做完就直接看乳房外科~

在這途中腫塊有變大(約10塊錢大小)且會常有壓痛感~

醫生看診過直接安排我做乳房超音波~超音波看過後說是實心不像是乳汁塞住~

所以後來又安排切片檢查~

等回診報告出來後說是良性~我怕會繼續變大有變化就直接動手術切除了!!

這途中我都沒停餵過母奶~只有住院開刀及返家那6天吃抗生素才不餵~

回家後傷口會有些抽痛感~但我也繼續餵!!

現在小孩6歲了!!

我當時也很不安害怕~但告訴我自己想這樣多也沒用~既然遇到了就是要盡快處理~早點發現才好治療!!

不管如此~這孩子需要你~我告訴自己為母則強!!

就請婆婆看一下小孩~都自己一人去看診做檢查!

所以版媽~放寬心!!我想事情也許會一切順利的~~

雪豆女孩
雪豆女孩 2014-05-08 10:21:50 #5F

媽咪不要害怕! 勇敢面對治療! 這個時候可以活下去是最重要的!!

我的朋友也是小朋友出生沒幾個月就發現是腫瘤

馬上就做了切除和治療~她在國泰看杜醫師! 現在國泰好像已經有乳房科獨立出來了

杜醫師看乳癌很厲害~也有很多治療乳癌的病人!

我朋友已經治療完~固定時間回去追蹤!

到現在小孩今年都要上一年級囉! 病程中保持樂觀非常重要!!

給你打氣!!

意外的旅程
意外的旅程 2014-05-15 15:11:37 #6F

今天剛好在網路上看到一則健康新聞

聽說吃荸齊可以消腫瘤

要不要試試?

http://go.funnno.com/aid42779.html

小小荸薺戰勝了晚期肺癌

荸薺可以化包塊(現在叫腫瘤),這是陳醫師外曾祖父多年行醫傳下來的秘方。外曾祖父在民國時是地方名醫。那時由于戰亂,很多求醫的人家境貧窮,所以外曾祖父特別注意研究用價格低廉的草藥甚至食物來治病的方法,每收奇效。他用荸薺治了很多長包塊的人。因為那時候中醫不知道癌癥這個名詞,所以現在無法考證其中有沒有癌癥患者。后來我媽媽用這個方法治愈了一個肺癌患者,確認了荸薺對于惡性腫瘤同樣有效。 七 十年代初期,媽媽的一位同事被某軍醫院確診為肺癌晚期,并作了手術切除。當時這個人整個面部都脫形了,誰看了都認為此人快不行了。大夫也明確地說,他活不 過半年。醫院認為沒有繼續治療的必要,勸他回家了。回家后,這位同事不死心,就用我媽媽給他開的藥方,每天大量地吃荸薺,輔以中藥湯劑調理,竟然奇跡般地 好轉了。

二 十多年以后,我母親偶然遇到他的兒子,問及其父健康狀況。他兒子笑著答道,我父親身體很好,而且越活越年輕了,現在家里的活還搶著干呢。需要強調的一點 是,心理因素在疾病治療中起著非常重要的作用。這位同事是一個生性非常樂觀的人,堅信自己能夠治愈,沒有放棄治療,所以才能創造這個奇跡。

rabbit-wei2
rabbit-wei2 2014-05-15 17:08:53 #7F

雖然我沒有相關經驗

但我知道有一位醫生很多人推薦他

國泰醫院乳房外科杜世興醫生,曾經經過他的門診外面...看診人相當多

先別慌比較重要

Frances0313
Frances0313 2014-05-28 16:34:50 #8F

媽咪加油~ 千萬不要慌 不要害怕~您現在還完全不確定是什麼狀況,所以不要自己嚇自己,現在當務之急是要先找到對的醫生,我母親在8年前也在無意間發現乳房有惡性腫瘤,在因緣際會下,我們找到好的醫生,對的醫生,這位醫生名為-蘇正熙 主任,他之前任職於台北榮總的乳房外科 & 一般外科,後來於榮總退休(現只有週三在台北榮總義診);現轉任至台北振興醫院-一般外科;這位醫生非常權威,也非常有醫德,我們全家也一直很感恩能夠碰到這麼好的醫生;我媽媽在 蘇醫師 的治療下,現在也都穩定控制中;在這其間也聽聞很多病友說: 有很多病患都從外島甚至國外回來要指名給 蘇醫師 診治開刀;另外在我媽媽生病的第二年(也就是7年前),我公司同事的媽媽也得了乳癌,原本她們要在桃園的醫院開刀,當時我得知訊息後,馬上將自身經驗與她分享,並強烈建議她們一定要去找 蘇醫生 診斷,後來她媽媽也是給 蘇醫師 開刀/治療/追蹤,現在也都穩定控制中;生病不可怕,重要的是要找到對的醫生,配合醫生的治療,勇敢面對;蘇正熙 醫師 在 台北振興醫院/一般外科 任職 ,看診時間為: 週一(上午/下午 都有診) ; 週五(上午診),您可上網查詢掛號(初診有可能要現場掛號),若您有任何相關問題,歡迎您私訊給我,我一定竭盡所能的將知道的告訴您,加油~ 加油~ 說不定只是虛驚一場,趕快先找醫生檢查~

mnemosyne
mnemosyne 2014-06-04 13:14:48 #9F

其實幾年前美國就有研究發現只有三成的乳癌需要治療,也就是說很多都時過度治療了。

加上很多自然死亡的健康婦女在死後解剖發現,身上都有癌細胞,但癌卻跟她們共存了一輩子。

我自己臨床看到,越是負面想太多的,反而越容易成癌或擴散。

所以要給自己信心,你相信它不會怎麼樣,就不會有問題的。

我學長還有病人乳癌懷孕,醫生不建議生,她堅決要生,都破口的乳部,懷孕後哺乳反而自己癒合。

哺乳不但可以預防癌症,還可以讓它好,真的很神奇,所以支持版媽繼續餵母奶喔!

我部落格有些乳房疾病的文章,你可以參考一下那些小方法。

[中醫師轉為全職媽媽的部落格]

http://iwitchbaby.blogspot.tw/

內含婦科美容,懷孕生產的各種中醫秘方

何珮君
何珮君 2019-03-12 09:47:54 #10F

@瓶子 2

哺乳期間可以做切片檢查嗎?

請問你在中部哪間醫院做的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招