【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於~學校的弦樂團個別課老師

幸福泡泡
幸福泡泡 2014-05-02 00:39:36 版主 1422

新北市或台北市現在的學校弦樂團還是規定要由學校分配個別課老師嗎,有沒有例外的呢,可以告訴我是哪間學校嗎?

brad
brad 2014-05-02 14:46:25 #1F

幸福泡泡你好,

我已經在你家留言了,你先看看有問題再問喔~

幸福泡泡
幸福泡泡 2014-05-02 15:27:31 #2F

謝謝brad媽媽的回應,我們的個別課老師只負責上課,對學校事務是沒有權限,只是我覺的很奇怪明明學校要求一定要跟學校安排的老師上,可是對老師的上課進度又無法有統一的規範,有些老師自己演奏能力很強確無法帶低年級的學生,老師遲到早退上課打混如果不是家長偶然看見真的很難相信,跟學校反應也只是對老師柔性勸說,可是我們對老師已經失去信心,不知到這有法可管嗎,我該跟哪反應呢,我真的覺的不合理,我花錢上課確沒辦法選擇自己的老師,我以前自己的老師也是再跑學校的樂團或音樂班資曆上覺對沒問提,重點是他決對是位負責的老師,要不是小孩堅持要上樂團,真的不想如此受氣

brad
brad 2014-05-02 16:02:27 #3F

即然學校要求一定要用學校找的老師,覺得不適合應該可以要求更換適合的老師才對,否則就應該開放可以自行在校外找老師,你們學校應該有負責弦樂團團務的老師,你可以跟他反應才是,最差的狀況頂多換去參加校外的樂團,其實也不見得就會比學校辦的差喔~

幸福泡泡
幸福泡泡 2014-05-02 16:31:31 #4F

是啊~現在正在跟學校反應,也說我想要用自己的老師,正在等回覆,負責的老師說要找負責總管樂團的老師詢問,2天了一直沒回覆,我只是想他們如果還是拒絕我,是不是要找校長!

真的很謝謝您給我的建議喔

JoanJoan
JoanJoan 2014-05-02 19:51:07 #5F

我們學校(在內湖)沒規定要給學校指定的個別課老師哦,

畢竟很多人入團前已經開始學,

不可能要人換老師吧?

但是的確很多人都是跟學校指定的個別課老師學(我家的就是),

因為學校老師的學經歷比較高。

外面一樣的收費是一倍半起跳(學校永遠800,學到畢業真的省不少。但外面常是沒多久就調1500)

當然很多學校指定的個別課老師頗混,

那就換老師吧。

我們也是因老師混而換老師,

一樣是學校的,就很不錯。

樂團真的很麻煩,

因為鐘點費低,

老師多少會覺得不值。

所以管理困難(外面個案多,學校就不來了)

我覺得我們做家長的要知道老師是以團購價教學,

對老師要尊重。

若個別老師不好能換就,

分部不好?

就只能算了。

因為這價錢不好找老師。

幸福泡泡
幸福泡泡 2014-05-03 10:28:32 #6F

To Joan Joan媽媽~

謝謝你~原來如此,我大概了解了,聽說台北市很多學校都以經不強迫家長用學校老師了,通常都會以建議的方式,可是當初入團學校是強迫我們要跟學校分配的老師,如果不能配合就不能入團,所以才會覺的不合理,雖然我也知道學校個別課老師都是經歷很豐富的老師,可是有些老師真的很棒,有些老師真的感覺像是來賺個外快的感覺,學校遇到不盡心的老師,我們還可以在外面上安親班,遇到樂團這樣的個別課老師,真的是很困擾~

真的很謝謝各位媽媽的分享~

JoanJoan
JoanJoan 2014-05-05 13:45:11 #7F

其實學校樂團也有苦衷,

因為分部課老師難找(一次才一小時,又常是一大早,沒人想賺),

只好盡量幫老師找個別課學生。

如果這負責分部的老師的個別學生一直跑掉(我家就跑掉,因老師太混),

就會「想辦法」禁止學生換老師。

(當然,也可能單純要給老師夠多學生來留住老師)。

我們團裡幾乎新進的都給這位混老師教。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己