蜻蜓mama
蜻蜓mama 2014-05-01 16:02:05 版主 2593

結婚兩年多,努力了快一年卻一點消息也沒有,從去年底開始量基礎體溫,上個月開始看中醫調養,中醫師看完我的體溫表說,"妳沒排卵呀"月經正常但無排卵?_img_1醫生說我沒明顯高溫期,所以判斷我沒排卵⋯,對於有沒有排卵我個人的見解是月經週期正常應該就有排卵吧!因為我的經期都非常準時,也沒什麼婦女病,經痛也只稍痛個 1.2天,但中醫師這樣講我好驚訝,也不知到該怎麼辦,現在也是聽醫生的話乖乖吃中藥調養,想知道有沒有水水也有這個狀況嗎?妳們怎麼治療呢?

黃小比
黃小比 2014-05-01 16:09:44 #1F

有Mc不表示一定有排卵喔!

我會建議先看過西醫 確認身體狀況 

不然吃再多中藥 都是白費的

如果是週期28天

可以MC第一天算起 第12天去婦産科照一下卵泡

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-05-01 16:17:16 #2F

沒錯! 版媽 ,即使月月來也不表示有排卵的

很可能只是時間到了內膜就崩落(而妳的身體正好非常準確的在一定時間就剝落了)。這個真的要去西醫看超音波才知道!! 至於不排卵的原因有很多耶!像我年初就是因為得了流感結果沒排卵週期也亂掉,過了幾個月才又慢慢調整回原來的步調

治療: 去看一下西醫找出可能的不排卵原因,再對症用藥

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-05-01 17:30:56 #3F

先看西醫 +1

到有生殖中心的大醫院做徹底檢查,

再決定下一步如何進行。

adsnew
蜻蜓mama
蜻蜓mama 2014-05-02 17:46:22 #4F

小紅這幾天快報到了,想說等小紅過後去仔細檢查一下,希望只是壓力太大造成的......

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走