公司老鳥是不是比較不願意教新人阿

黃金媽咪~
黃金媽咪~ 2014-05-01 14:03:12 版主 28K

剛進一間公司當行政助理

老闆一直叫他們來教我做事

可是都沒人來教我做甚麼事情耶

我主動去問

有甚麼資料要幫忙打的嗎

他們都會回答

有事再叫你

可是大半個月過去了

這半個月我每天到公司都沒事做

玩手機

上網

看新聞看影片

看到頭都要暈了

每天就這樣到下班

電話也不用接

老闆轉接到她的手機

我覺得都沒學到東西耶

雖然每天5點就下班

每天準時去接小孩放學

不用再送安親班

周休二日的工作是挺不錯的

但是都沒事做

很悶耶

老闆回來看到我沒事做也挺怪的

葉娟
葉娟 2014-05-01 14:09:20 #1F

沒錯!因為她們認為那些是她們累積來的,是屬於她們的,所以菜鳥請自己開竅。

這都是那些老鳥的想法,除非是服務業(妳越快學會她們越輕鬆),不然其他行業真的要難過一陣子。

快速的方法就是猛捧她們的大腿……

葉娟
葉娟 2014-05-01 14:12:16 #2F

對了,順便跟妳說,妳上網那些舉動,她們都看在眼裡並且會打小報告,千萬別以為她們不提醒妳是默許妳…

她們要的是妳認為沒事做的時候就去整理環境,整理廢紙,泡東西給她們喝,總之就是要妳找事做……

菲比女王
下課啦! 2014-05-01 14:14:15 #3F

玩手機

上網

看新聞看影片

---------------------------------

菜鳥在公司沒事做,也不要做以上的事

以免被打小報告說妳才剛到公司就敢摸魚

妳可以找老板談,跟她講妳的情況

都沒有人把事情教妳做,怎麼辦?

公司的垃圾/廁所有人清潔嗎?

如果沒有,妳就先去服務大家.討好大家吧~

andrina
andrina 2014-05-01 14:17:01 #4F

你可以偶爾買的飲料請她們喝還是帶點甚麼食物分享

就說假日出去玩.帶回來給她們吃

久了就容易打成一片

再不然就直接跟老闆說你都沒甚麼事可以做.有甚麼需要幫忙的嗎

黃金媽咪~
黃金媽咪~ 2014-05-01 14:18:49 #5F

樓上的媽咪說的真的好貼切

我上一份工作是服務業

之前的同事會主動教我做事情

然後我每天都很忙

忙到下班

超級操的

下班馬上躺平睡著

之前的同事整天來店裡就靠一張嘴巴

叫我做這做那的

他們都不用動

我就乖乖把東西煮好了

現在換到公司行號

反而沒人教我做事情

變得好不習慣

好想趕快學會公司的事情

但是都沒人教我

我也看不懂他們在做甚麼

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-05-01 14:47:43 #6F

這半個月我每天到公司都沒事做

玩手機

上網

看新聞看影片

版媽

你好老實

----------------------------------

這種事只會發生在家上班

如果你的老板讓你繼續這樣

你就該想一下…同事是不是忙的很只有你在休息

我上一 份工作,交接我的人還都不來上班

後來學不會,主管只好叫我走人。我連上網看影片的時間也沒有

版媽你最好要找點事做

不要浪費時間看影片…有的老鳥根本不鳥你

放著你…也不跟你說他明天不來,糟的是可能連主管都是不教你,要你自己會想辦法問交你的人,不然你自己怎會啊

葉娟
葉娟 2014-05-01 15:08:55 #7F

因為……經歷過……T_T

不過別告訴老闆,同事會認為妳在打報告,老闆不會一整天跟妳在一起,同事才會一整天跟妳在一起。

真的沒別的辦法,要多買東西,多整理環境,跟同事處熟才會願意教妳(但也教不多,都會偷藏步)

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-05-01 15:31:02 #8F

就老鳥來說 他又不是你誰  有義務教你  他們也是自己學過來的

如果成年還在等人教  工作時沒事做玩手機上網看新聞看影片

不好意思 提醒您是真的真的要思考自己心態等

荷妞
荷妞 2014-05-01 16:06:32 #9F

我以前也曾經是老鳥

我來講講為什麼吧...

因為會徵新人是工作真的很嚴重忙不過來的時候

老闆才會想到要徵人

可是這同時也是最不適合帶新人的時期

因為手上的事情都忙不過來了

真的沒有時間教新人、讓新人問問題、或者讓新人犯錯

所以雖然手上沒事情做

新人最好還是先裝忙 或者做一些工作上的雜事

讓老鳥手上的東西做完之後有空就可以教新人了

如果看起來很閒的樣子 老鳥忙著是會不平衡啦

不然其實老鳥對有新人進來還是會覺得有點開心啦

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過