想請教有寶寶甲狀腺低下的媽咪經驗談

sugerfen
sugerfen 2014-05-01 12:35:25 版主 10K

寶貝出生10天左右接到篩檢通知,數值是16,複檢後是43.6,醫生說要再抽血驗兩種指數及照超音波,超音波是發育有正常,但是有個甲促素正常0.8,小小弟只有0.66,新生兒篩檢的指數飆到323,醫生說要先吃藥到三歲,數值偏高要終身服藥的機會較高,我當下就哭了,阿嬤說做月子不能哭,我還是忍不住,我想請教有確診的媽咪們,幫助我多暸解一些日常要注意的事項與經驗跟我分享一下,謝謝。

MAY 2
MAY 2 2014-05-01 13:13:56 #1F

媽咪不用擔心,如果沒辦法分泌就吃藥,我ㄉ大兒子出生時也驗ㄉ非常高,追蹤一年吧,已經正常現在頭好壯壯,我同學ㄉ女兒就還在吃藥目前長ㄉ頭好壯壯活潑可愛

sugerfen
sugerfen 2014-05-01 14:08:33 #2F

感謝媽咪,想請問吃藥就可以了嗎,有沒有什麼要注意,因為醫生說指數很高,讓我很緊張,謝謝妳讓我安心不少。

jjchiao
jjchiao 2014-05-02 01:08:00 #3F

我不是寶寶有甲狀腺機能低下,而是我自己,二十幾歲才發生,算是後天的

反正就每天吃藥就好了,沒有什麼恐怖的,不要擔心太多唷!

懷孕後去產檢,婦產科醫生知道我有甲狀腺機能低下還說這不容易懷孕耶,但因為我長期吃藥所以指數很正常,也是順利懷孕了啊~!

雖然我可能要終身吃藥,但基本上不會有什麼大問題的~

飲食上和正常人都一樣,並不需要特別避開什麼

據說小孩子剛出生驗的指數都還可能會有變動,版媽就定期追蹤,說不定長大就正常了唷~!

sugerfen
sugerfen 2014-05-02 04:09:52 #4F

謝謝媽咪們~我會努力正面思考,跟寶貝一起努力。

bunny22
bunny22 2014-05-29 02:22:20 #5F

當初也以為要吃終生,但是3歲後就停藥,頭好壯壯.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力