懷孕後即和老公討論做月子的方式,於是也很快決定要選擇月子中心,因我懷了雙胞胎寶寶,對於身為新手媽媽的我,產後在月子中心有專業的人幫忙照顧寶寶是個不錯的選擇,但現在面臨必須絕對臥床安胎的冏境,深怕寶寶無法如期與我一同前往入住,若寶寶真無法如期前往,那我獨自入住又有何意義,到底該不該退訂真的另我好困擾,請各位媽咪給我意見!

Orange22266
Orange22266 2014-04-30 23:14:27 #1F

寶寶沒有入住應該會按日退費

胖青
胖青 2014-05-01 02:01:37 #2F

就算寶寶不能與你一同入住~~

媽咪還是要為自己的身體找想~~

去月子中心~~你才不會因為一心掛念可能會在醫院的寶寶而一直奔波

去月子中心~~你才能累積能量~~面對未來雙包胎日日不能安眠的日子

若真的覺得費用可惜~~那就一樣入住~~不過把預定要住30天改成15天或10天

我個人傾向~~生完那10天最重要~~要吃好睡好~~身體才會好~~

三寶媽咪~~衷心的建議~~

媽咪

妳真正的挑戰是做完月子

尤其妳是生雙胞胎

更需要強健的體魄來應付

所以月子中心便是妳養精蓄銳的場所

不要退訂

先把自己調養好

等從月子中心出來

就是妳奮鬥的開始

加油

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-05-03 11:24:32 #4F

其實如果你到時候雙胞胎不足月或是體重不足是必要待在醫院

你自己去住月子中心反而太浪費了

沒有寶寶一起去月子中心的費用並沒有比較便宜

小孩也沒有請她們照顧到

不如就待在家裡歇息

自己家一定比外面來的舒服的ㄚ~

然後選一家好一點品質ok的月子餐在家吃就好

不過也有雙胞胎體重夠可以一起出院的

這樣去月子中心比較ok

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-05-03 12:07:02 #5F

如果雙寶可以一起入住的話月子中心是不需要退訂

但若雙寶需住保溫箱的話你真的不需要去月子中心

去月子中心的目的就是希望有護士幫忙顧小孩

如果雙寶沒跟著一起去

那跟你在家做月子沒什麼差

而且雙寶回家後才是真正辛苦的開始

退不退訂應該可以等生完再決定都還來得及

媽咪也不要想太多

現在就安心待產

記得要多臥床休息

懷雙寶真的很辛苦

建議你也可以拉長月子時間

不管有沒有去月子中心

回家後看訂個好的月子餐再補一下也不錯

茵茵草園
茵茵草園 2014-05-03 13:30:04 #6F

版媽 我也是雙胞胎媽媽 我是八月要生

我是訂25天 我覺得妳想太多了

就算寶寶要住保溫箱 妳自己也是要做月子啊

醫院也沒房間讓妳住吧?

而且事情都沒發生 別這麼悲觀啦

要有正面的想法

Nana Chao
Nana Chao 2014-05-03 13:35:47 #7F

要不要考慮生產醫院附設的產後護理房呀?

可以同時達到你做月子休養+雙寶照顧問題 (不過通常價格比較高拉)

和蒨媽咪
和蒨媽咪 2014-05-03 15:12:36 #8F

我也是生雙寶

也是訂月子中心

生產完後 才知道雙寶無法和我一同出院

於是我告知月子中心 我小孩無法同我一起入住

所以我打算在家做月子叫月子餐

這家月子中心答應讓我退訂 但要扣幾成訂金

但後來月子中心居然退我全額訂金

請我好感動 叫我在家好好做月子

希望下次能有機會讓他們服務

停權
chen0wen (帳號停權) 2021-07-09 18:07:33 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
chen0wen (帳號停權) 2021-07-09 18:12:25 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力