桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

求孕的好多想問想請教前輩媽媽們~~

hsiaowei
hsiaowei 2014-04-30 14:44:56 版主 528

各位版上的求孕前輩+媽媽們...想請教大家~我和老公結婚一年多...

一直沒有懷孕的消息~上個月去求了一隻好籤...不過月經還是乖乖地來報到了~

上網查了一下很多媽咪們都推薦紐X萊的肌醇和聖潔莓...於是我也入手開始在早餐後食用~希望能快快有寶寶到來的好消息~

因為我的週期較長...所以之前醫生大概是算從經期開始的18天左右會排卵...

這個月好像是馬寶的最後希望~所以除了原本的基礎體溫外...還加碼了排卵卡~但才開始驗的這二天...排卵卡兩條線顏色都是一樣深的顏色~於是忍不住跑去診所照卵泡...結果醫生說子宮裡好像有血水...可能代表已經排卵了~不信邪地又試了第三天~顏色還是一樣深>"<

重點是我這個月並沒有很明顯的低溫耶~也才剛進入我的危險期...

怎麼會這樣咧??(還好事後又看了一下體溫...在12和15天有稍微的低溫~也剛好做了功課>//<)而且從昨天開始...溫度就開始往上飆了~

這幾天下腹有抽痛的不適感...還有悶痛的感覺~胸部也感覺漲痛...不知道是不是又沒有希望了~(嘆)

不過我最好奇的是~是不是因為吃了肌醇和聖潔莓~所以經期整個大調整呢??提前很多天的樣子耶~

雖然誤打誤撞也可能在排卵日當天做了功課~但不知道能不能成功~希望大家幫我加加油^^期待能有好孕到~

感覺自己拉里拉雜地說了很多...但沒什麼重點耶@@

總之~我想請教大家基礎體溫的低溫和高溫怎麼區分~~肌醇和聖潔莓的效用到底為何??如果是4/26為排卵日...我最快什麼時候可以驗孕呢??

因為這一次和我一般的時程整個大亂~所以請各位媽媽和前輩能幫我解答囉~~謝謝!!

。
龍雯~* 2014-04-30 16:06:28 #1F

如果你有買大量6元驗孕紙就可以提早十天驗阿。我排卵第十天驗的,可是到月經預計來的那天到今天已經遲到第二天陸續三天驗了疑似的線。其實太早驗要有強的心臟不然只是徒增難過而已

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-04-30 17:26:21 #2F

如果這次經期亂掉,要驗孕的話最好在做人後的兩禮拜後再驗會比較準

還有補充一些葉酸也可試試看(深色蔬菜裡就有,多吃一些蔬菜)

在健康網看到這篇文章 提供參考

http://www.top1health.com/Article/234/17315?page=2

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-04-30 17:45:12 #3F

"是不是因為吃了肌醇和聖潔莓"  <<< 任何補品都一樣,詢問過妳的醫生後再吃,

版上很多是來打廣告的,不見得每則回覆都是親身經驗,

以及,每人體質不同,

"藥食同源",吃下肚後都會有影響的,

未確定成因和影響之前,不要亂吃。

至於高低溫的差別,

只要體溫開始往上升,並與低溫區相差 0.3 度以上,就代表已經排卵了。

排卵日不見得是最低溫(很多時候往往不是最低溫那天),

所以是否排卵不是看最低溫,

而是看有沒有高溫,才能回溯推知是否已排卵。

基礎體溫僅具有回溯性,不具預測性,

無法預知何時排卵,只能從進入高溫期後看出是否已經排卵。

"如果是4/26為排卵日"  <<< 這天之後的 13、14 天之後,小紅還沒來的話,可驗驗看。

Nellier
Nellier 2014-04-30 18:18:28 #4F

我一直以來經期都30天很正常,只是經痛很嚴重

吃了聖潔莓的那個月經痛馬上消失了

所以我覺得它的功效應該是調理子宮

子宮機能變好了經期自然會穩定在28天左右囉

可能因此妳的排卵日才提早吧

祝版媽好孕求孕的好多想問想請教前輩媽媽們~~_4F_img_1

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-04-30 19:47:36 #5F

我的情況也是吃了聖潔莓之後改善了經前的不適症狀,高溫期有變長一點。都沒有亂經的問題

不過因為個人體質不同,不是人家吃什麼我們就可以跟著吃!!我贊成要去諮詢過醫生(我中西醫都問過)

以免吃出問題~~~~

hsiaowei
hsiaowei 2014-04-30 20:11:08 #6F

感謝各位媽咪和前輩們的回應~~~

果然Babyhome太有溫情了...每回潛水看著大家互相鼓勵...真得覺得自己不是一個人孤軍奮戰啊~~

龍雯~*已經可以說是準媽媽了吧^^驗到第二條線真是恭喜啊~~希望我也可以很快驗到傳說中的第二條線~~

GiGi~其實我一直經期都蠻準的...大概都是35天左右小紅就會來報到~所以這一次突然感覺到排卵提前...也就是說只要在我假設的排卵日當天加上14天再驗就可以囉??謝謝妳提供的網頁~裡面還有好多其它有用的資訊耶^^

如願以償~感覺這個名稱已經是寶寶的媽咪了^^其實因為我人在離島...這裡的醫療資訊並不是那麼發達~當然也有醫生~只是醫生常會被我的問題問到答不出話來>"<雖然醫生都是抱持著很樂觀的態度~不過這個月去照卵泡時...醫生有建議我要開始吃排卵藥了~(因為已經33歲要34歲了>"<)

總是想著也許補充一點保健食品...會比吃排卵藥好一些~所以就...想著試試看~不過妳說得也很對~下次有機會到台灣去時...應該帶過去問問醫生吧^^

另外我想請教一下~以我26號36.26度...27號36.44度...這樣只有差0.2耶~算是排卵了嗎??

目前體溫還有持續往上爬~

Nellier~我也經痛很嚴重~而且週期大概有35天...醫生覺得我受孕機率會比其他人少~我才剛開始吃第一個月...還不知道到底如何...只能說運氣好真讓我蒙中了...寶寶肯報到就太lucky了~謝謝妳的祝福^^

娟姐~確實是啦~有時候進入想懷孕又一直沒有好消息...真得會有人報啥好藥就想試試看~找機會我會問問看醫生的^^謝謝喲~~

(原作者於 2014-04-30 20:11:58 重新編輯過)

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-05-01 00:46:06 #7F

龍雯如果轉班要通知喔~~~祝你好孕!

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-05-01 02:08:16 #8F

想吃營養品的話,可先看看醫生怎麼說:

http://www.ivftop.com.tw/newslist.asp?clsid=3&title=不孕症衛教

在右上角輸入妳想查詢的名稱,例如聖潔莓,

就會出現這位教授所寫的文章了。

"26號36.26度...27號36.44度...這樣只有差0.2耶"

三天內升到 0.3 度以上,都算正常。

或者,把基礎體溫記錄貼上來,

這裡有很多熱心媽咪會幫妳看的。

hsiaowei
hsiaowei 2014-05-01 06:59:17 #9F

如願以償~~

真的!!我今天早上量完體溫就很苦惱...還想說想放一下我最近的體溫請各位前輩+媽咪忙看一下~

因為我的體溫一直在爬高~但是也分太多天了吧@@

從開始出現低溫是第13天

4/23-->36.07

4/24-->36.29

4/25-->36.33

4/26-->36.26

4/27-->36.44

4/28-->36.49

4/29-->36.57

4/30-->36.79

5/1-->36.91

這整爬升的方法是不是很不好呢??

還有謝謝妳提供的網頁~裡面好詳細噢...忍不住先把頁面的看一下~

話說醫生有建議我這個月經期結束去做輸卵管攝影耶~~有些害怕說...等等也來查一下^^

一切都是最好的安排
臭臉貓 2014-05-01 10:49:24 #10F

高低溫的差別,只要體溫開始往上升,並與低溫區相差 0.3 度以上+1

另就我自己記錄了幾個月的基礎體溫後發現

我不是在最低溫排卵求孕的好多想問想請教前輩媽媽們~~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己