你兒子不回家 怪我囉 (文長 不喜勿入)

事情是這樣的婚齡8年 從我結婚嫁到夫家到現在 和公婆小姑們 關係維持平平

婚前 公婆們的聚會少之又少 反之 娘家在我未出嫁前 都會慶祝參加所有節慶

偶然在某一年 要慶祝爸爸節 所以 老公載兩老一同前往

在車上婆婆一直想要說服我們 未來買房 一定要給未婚小姑和我們同住

並且要我照顧小姑的所有生活起居(小姑40歲 大我2歲 完全不會做家事 洗碗筷...等)

我聽了當下心生恐懼 記得當天連聚餐的飯局 都吃不下去 但我沒和先生大吵

也因為那次 我發現自己心裡好像生病了 變的很害怕 參加婆家的所有聚餐

到現在 只要聽到要和婆家聚餐 我會開始焦慮緊張 唉 (不知該如何解決這問題)

就在上個星期 因為我是北部人嫁到南部 一個月回娘家次數不多

所以想在這禮拜回娘家一趟  順便到北海岸-宜蘭玩

有和先生說:如果你不方便 不陪同我回去 也沒關係

我不喜歡強迫人做不喜歡的事情 所以我可以開車回去

老公也同意(因為工作忙) 時間上 我也安排好了....

就在昨晚 我小姑打電話給我說:這禮拜問我們有空 要不要回家聚餐?

我說:小姑 不好意思 這禮拜到下禮拜 我安排好要回娘家

小姑超不高興的說:你不陪我們去吃飯喔 想說人多比較熱鬧阿

我說:就這麼剛好 我和娘家人講好了 你們約你哥 自己去吃吧

結論:其實 我不是難搞的人 結婚這8年來 什麼都配合婆家

而婆婆 從來沒尊重過我的想法以及尊重我的娘家人

例如:像今年初二回娘家 每年過年陪她在廚房忙累一句感謝也沒有

但卻 換來 剝奪我回娘家的權立

一直在我耳邊轟炸說:為什麼這麼早要回去 為什麼不陪他們一起吃飯?

要我打電話給娘家媽媽 叫我媽讓我 在婆家一起吃完午飯 再回北部娘家?

你們怎不想~媳婦今天變個樣 是誰造成的呢? 普通我回娘家的時候你們都阻擋

而已婚的小姑卻能天天回娘家 當時住婆家 只是問婆說:小姑怎麼天天回來吃午飯

婆婆氣噗噗的回說:阿不然 不回這裡 你要她去哪? (對啦 女兒怎能和媳婦比)

而你兒子因為工作忙 每天有寫不完的資料 連他自己都不想去那個家 聽妳疲勞轟炸

你就把這個 "罪" 怪在我身上 這公平嗎?

而且 這些小姑們 只有需要我 利用我 才會叫我嫂子 才會口氣好和我說話

普通時候不是在fb公開罵我 就是在婆婆面前說我的不是 請問這樣 誰敢回那個家

所以 我也看開了 做我自己想做的事情 我還是一樣 腳在我身上 我愛去哪就去哪

於2014-04-30 16:29:07 補充發言

回1F媽:連妳都覺得冷了 可見這包袱有多大呀

回2F媽:其實這問題我想過就算她願意出,我也不願和一個不幫忙的人同住

回3F媽:妳不要懷疑真的是這樣,最誇張的是有次婆婆出國玩

還打國際電話給我說:某某阿~等小姑回來記得幫她洗餐盒

我說:小姑為什麼不自己洗 我婆婆回說:因為她不會洗碗 (很瞎的答案)

回4F媽:沒辦法呀 遇到這種 我只能想辦法 保護自己的權益

上來抒發一下情緒 不然感覺生病的心 快要發作了

於2014-04-30 17:55:47 補充發言

lynnlynn媽媽:有遇過才會懂這樣的心境,像我也很無奈

我也很想和她們和好 是他們把我往外推的 我只好從命

既然對我這麼有意見 那隨緣了...

我現在最大的希望 就是之前被他們搞到生病的心 快點回復

在車上婆婆一直想要說服我們 未來買房 一定要給未婚小姑和我們同住

並且要我照顧小姑的所有生活起居(小姑40歲 大我2歲 完全不會做家事 洗碗筷...等)

看到 ↑ 這兩句,我就冷了…

版媽…妳還是做妳自已吧…

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-04-30 14:54:27 #2F

未來買房 一定要給未婚小姑和我們同住

==================================

版媽可以反問婆婆:

那小姑準備出多少頭期款?

以後每個月要分攤多少房貸?

貓小怷
貓小怷 2014-04-30 15:11:44 #3F

40歲了連洗碗都不會...

這婆婆保護的也太好了吧!?

花ㄦ
花ㄦ 2014-04-30 15:39:21 #4F

小姑同住的事若默默地不回應是否將來就成定局

應該回說我們也有小孩要照顧,小姑這麼大歲數了不結婚也應該要學會獨立

沒有人可以照顧他一輩子

你們當父母不可能,我們更不可能....

雙重標準的家庭
請尊重我好嗎 2014-04-30 16:28:24 #5F

回1F媽:連妳都覺得冷了 可見這包袱有多大呀

回2F媽:其實這問題我想過就算她願意出,我也不願和一個不幫忙的人同住

回3F媽:妳不要懷疑真的是這樣,最誇張的是有次婆婆出國玩

還打國際電話給我說:某某阿~等小姑回來記得幫她洗餐盒

我說:小姑為什麼不自己洗 我婆婆回說:因為她不會洗碗 (很瞎的答案)

回4F媽:沒辦法呀 遇到這種 我只能想辦法 保護自己的權益

上來抒發一下情緒 不然感覺生病的心 快要發作了你兒子不回家 怪我囉 (文長 不喜勿入)_5F_img_1

不確定
lynnlynn 2014-04-30 17:23:11 #6F

好可怕的婆家,但跟我婆家滿相似的.........

一開始我也是乖乖的配合婆家的行程及任何意見

但時間久了,他們反而覺得媳婦配合他們是理所當然,但久了也不會感謝妳

我還是跟公婆住還有已婚小姑一家人同住,可想而知更容易摩擦

我小姑跟版媽小姑一樣,有事求我才會叫我一聲嫂子,平常看到我都當透明人

公婆不公平,自己兒女做錯事,卻把過錯怪罪於媳婦,認為兒女做錯事,都是媳婦造成的

時間久了我心寒,知道婆家是這種人就少接觸,雖然同住,但要保持距離

現在的我,想回娘家就回娘家陪家人,凡事以我自己為優先,因為這種婆家不值得我浪費時間

人生很短,當然要多陪陪真正愛我們的人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走