流產2次,都是因為免疫系統問題?

Tingfatfat
Tingfatfat 2014-04-30 00:16:23 版主 20K

第一次流產時有抽血檢查,檢查出來有一項是"抗核抗體"過高,產科醫生有幫我掛風濕過敏免疫科的醫生做確認,後來過幾週又再次抽血檢查確認為正常後才敢懷孕,沒想到這次流產又是遇到相關類似的問題,而這項剛好是上次沒有檢查到的項目,抽血檢查出來發現是"抗心脂抗體"過高!好不容易又盼到懷孕,而且寶寶已經照到心跳,醫生也說看起來很Ok,也拿到媽媽手冊,想說這次我可以順利當媽媽了,我跟老公都超開心的,結果沒想到在10W時自然流產,醫生說可能是因為這個原因難怪會一直流產..........要我去掛風濕過敏免疫科再確認,又說之後只要一懷孕就要馬上回去醫院,醫生會開阿斯匹靈給我,上網爬文看起來好像也是要吃阿斯匹靈,但是網路上相關資訊不多,醫生說這不常見,怎麼會這樣! 內心相當難過!流產2次,都是因為免疫系統問題?_img_1流產2次,都是因為免疫系統問題?_img_2

我好像有在discovery看過類似的專題,因為本身抗體太敏感,

會把寶寶當成入侵身體的外來物,然後攻擊他,造成…流產2次,都是因為免疫系統問題?_1F_img_1

建議多看幾個醫生吧?

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-04-30 02:00:12 #2F

版媽可以在版上打"免疫" 

之前有媽媽們有這樣的問題 也有討論過!! 爬一下文可能會對你有幫助

我也贊成就醫最好不要只有單一意見   畢竟是自己的身體   再去尋求其他的醫療意見會比較好!!

我朋友也是免疫系統的問題, 她在十年前就生過小孩, 當時候沒問題, 後來改嫁想再生, 她很容易懷孕, 卻一直流產, 到第三次的時候去驗, 發覺有免疫問題, 也是吃阿斯匹靈, 後來再懷孕都沒有流產, 你醫生好好, 第一次流產就幫你抽血檢查, 我當時也是流產, 不懂需要驗什麼, 醫生只一直說是機率的問題, 叫我什麼都不用驗

哈拿baby
哈拿baby 2014-05-01 23:02:12 #4F

妳要先把自己身體調好,有沒有在調身體?

馬寶寶....
蛇寶.... 2014-05-04 23:30:56 #5F

我也是流產2次,但是我只有檢查子宮跟輸卵管還有排卵是否正常,先生就檢查精蟲數,其他都沒檢查,因為有位醫生跟我說,不要檢查太多,有些是很難解決的,就順其自然,後來我搬出來,沒跟公婆住,第一年就懷孕了,很害怕,所以到了12週才產檢,結果大寶正常,二寶接著來,所以我是覺得我壓力太大,公婆不好相處,所以版媽,也要想看看你是否有外來壓力喔!

pattylovesryan
pattylovesryan 2014-05-06 16:50:35 #6F

親愛的水水:

如果是早期流產兩次以上的, 那真的要考慮是否為免疫的問題造成, 我本身也是免疫問題造成早期流產的, 婦產科醫生認同免疫的醫生不多, 建議您可找認同免疫的婦產科醫生再做諮詢, 記得帶著您的檢驗資料前往, 我自己個人在禾馨蘇怡寧醫生看診, 他有看習慣習慣性流產的部分, 以及愛群翁紹評醫生也是專攻這塊, 提供給您參考, 目前網路上免疫的資料確實不多, FB有不公開網站是給我們這些免疫媽媽的, 如果您有需要歡迎私訊您的臉書帳號給我, 我請社長加入你, 這種重複流產的痛, 只有經歷過的人, 才能理解, 還有免疫用藥不是只有阿斯匹靈, 還有很多其他的, 最好的做法就是諮詢認同免疫的婦產科醫生以及專攻習慣性流產的風濕免疫科醫生才可以雙效合一幫助您順利的生下孩子, 讓我們一起努力吧!!!加油!!!

lo10723
lo10723 2014-05-06 17:38:43 #7F

to Tingfatfat

和妳分享,我曾流產2次,都在第6周的時候

第一次流產還不覺得有問題,身邊很多人都是第一次流產第二次就能成功懷孕

但是第二次流產掛急診,當時三軍婦產科的醫生就建議我去做風濕免疫科的檢查,看看是否有什麼流產因子導致8個月內小週數流產兩次

經過抽血檢查,風濕免疫關節科的醫生告訴我說我罹患"抗磷脂質症候群"

因為我的抗beta2醣蛋白抗體(anti-beta2 glycoprotein 1 IgG/IgM)指數高達76

一般人的正常值是<10,高標是10~15

現在在三軍治療了三個月,吃了一堆類固醇、抗凝血藥和阿斯匹靈,也做過脈衝類固醇治療

但還是沒有什麼效果,現在指數竟高達131,

正打算換到台大的風濕免疫科找許醫師接續治療

希望妳也可以順利找到問題,早日迎接BABY的到來~

(原作者於 2014-05-06 17:39:39 重新編輯過)

酸甜苦辣
酸甜苦辣 2014-05-08 18:13:02 #8F

可能跟壓力大或太忙也有關係

有個不太熟的朋友跟老公去夜市擺攤賣吃的,也是連續流了兩胎

後來她沒去幫忙後就有順利再懷孕把小孩生下來

免疫系統也可能是原因之一~這個要檢查才知道吧

還有可能是染色體轉位~我有朋友試管植入失敗了幾次,後來發現是染色體方面的問題

另外再做創源的胚胎著床前晶片篩檢G-24 (植入前先檢查染色體)~之後聽說有成功

習慣性流產聽說也可能跟染色體方面的問題有關

總而言之~接連流產的原因可能有很多,建議版媽再就醫~找出原因在哪~

還有就是不要給自己太大的壓力~~

佯裝甲上上
圓仔真可愛 2014-05-08 19:07:01 #9F

染色體平衡轉位造成習慣性流產,可用PGD及染色體晶片,除檢查轉位的兩對染色體外,同時可檢查出其他21對染色體,選擇植入正常染色體的胚胎,減少流產機率,減少植入的數目到1~2個,可減少多胞胎的機率,避免減胎。

有時候不是媽咪的問題,也有可能是先生的染色體異常導致。

http://www.nownews.com/n/2012/02/23/10471

(原作者於 2014-05-08 19:09:54 重新編輯過)

加油加油~
vitaman 2014-05-09 11:06:32 #10F

這篇文章讓我學到好多

我也有免疫問題也流產

該去回診看看!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招