X染色體脆折症、SMA...大家做了哪些自費的檢查?

容桑
容桑 2014-04-29 16:21:03 版主 36K

自費的產檢  費用好像不太貴的妊娠糖尿病、B群鏈球菌,應該會直接做

其它像X染色體脆折症、SMA脊髓性肌肉萎縮症、子顛前症...這些媽咪有沒有做?

做羊膜穿刺比母血唐氏症準確,那還有要做羊水晶片嗎?

還有高層次超音波和2D、3D有什麼差別...大家有做哪些檢查?

Orange22266
Orange22266 2014-04-29 22:41:50 #1F

SMA是漸凍人基因,一生驗一次就行。男寶寶可考慮作X染色體脆折症,女寶就不用了。

羊水晶片是看罕病,純粹看個人擔心程度了,但是高層次檢查各種?器和外觀例如兔唇,手腳完整度等,最好別省這筆,至於2D3D則比較無所謂。

蔡DINGO
蔡DINGO 2014-05-02 13:19:39 #2F

我也想知道各位媽咪們有做

X染色體脆折症、SMA脊髓性肌肉萎縮症、子顛前症嗎??

好像一般SMA都會做,還有一些是新的項目。。。

都不知道該怎麼去選擇了,畢竟都是自費的檢查

Amber.Y.
Amber.Y. 2014-05-02 14:05:00 #3F

目前 27 週, 自費檢查做了 ~

- 弓漿蟲( 350元 )

- 羊膜穿刺 ( 6000元 )

- 羊水晶片 ( 18000元 )

- SMA ( 2000元 )

- X染色體脆折症 ( 3000元 )

- 高層次超音波 ( 3500元 )

因為唐氏母血檢查是算機率的, 準確性我有所顧慮, 所以直接選擇可以讓我信服的羊膜穿刺。

另外羊穿跟羊水晶片檢查的項目不同, 建議可以多爬文看看 ^^

adsnew
momora
momora 2014-05-06 16:13:44 #4F

X脆折症和SMA都有做~唐氏症篩檢我做羊膜穿刺,有加做創源的羊水晶片

羊水晶片跟羊膜穿刺不一樣啦~這是檢查其它罕見疾病

高層次我也有做~高層次還蠻重要的,能看寶寶的手腳等等

至於幾D我覺得只是個噱頭

angelie
angelie 2014-05-09 11:03:55 #5F

目前18W,也有做了X染色體脆折症、SMA、弓漿蟲、子癲癇、巨細胞 (這五項要價$9000)

前幾天剛做過羊膜穿刺($6000),之後也預約了高層次超音波。

沈丫圓
沈丫圓 2014-05-09 11:28:29 #6F

樓上媽咪說的這幾項我應該都會做,唯獨羊穿應該是不會做,但替代方案的非侵入性胎兒染色體檢測試費用真是不便宜,一直在考慮中

Fiona 羊
Fiona 羊 2014-05-10 16:52:01 #7F

Nifty 24000

脊髓什麼基因檢驗(全名我忘了)2000

頸部透明帶1800

高層次超音波3500

妊層糖尿病500

目前27週~

yutingmama
yutingmama 2014-06-20 20:34:51 #8F

SMA(一生只要做一次,我做沒問題,老公就不用做)/2000元

NIPT非侵入性胎兒染色體檢測,抽血測唐氏症,11周時做/2,4000元

子癲前症好像是醫師覺得有一點高血壓或是妊娠糖尿才會要做吧~

我有做SAM,說到脆折症護理人員怎沒問我要不要做?

我現在也是很猶豫要做NIPT還是羊穿水晶(我39)...護理人員比較傾向叫我做非侵入性的,但NIPT只檢查三個最主要染色體而以,所以我還在考慮。

Rolisa
Rolisa 2014-06-22 13:29:33 #10F

我不是高齡產婦,可是想要直接做羊膜穿刺8500跟羊水晶片18000,因為現在檢查出來總比生到不健康的寶寶好。當然sma也會做!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己