請問有媽咪是生完才補請宴客的嗎?

梨花貓
梨花貓 2014-04-28 22:28:39 版主 2319

我跟老公是先有後婚,一懷孕我們就先登記結婚了

老公先前有結過一次婚,而我是第一次結婚

老公有跟我說,因這是他第二次婚姻,沒辦法辦的有多盛大

我覺得沒關係,有拍到婚紗我就覺得oK了

後面男方到我們這來談時,我奶奶是說簡單辦一辦,兩邊親戚發帖,一起宴客就好

(奶奶知道我爸沒什麼錢,所以也叫我爸不要收聘金什麼的,總之簡單就好)

我想問版上媽媽有沒有跟我差不多情況,就是生完補宴客的?

大概生完多久補會比較恰當?省去迎娶的過程那就是兩邊親戚出來吃個飯,大致上就是這樣嗎?

對禮俗真的很不懂,希望版上比較知道的媽咪能夠解答,謝謝

我跟妳的處境很類似!!

我是先公證結婚,寶寶生下來後再看日子補辦婚禮

該有的儀式都有,一樣有訂婚、迎娶(大約寶寶10個月大時辦的)

宴客男女雙方一起請,桌數不多,所以男方沒收禮,

女方只請親戚及很好的朋友,沒收禮桌,都私下包!

女方有收一點點聘金意思意思,給我們買喜餅及一些結婚要用的東西

男方也請我們不需要帶嫁妝,所以我幾乎什麼都沒買,買的很少

我同學也是先公證後補辦

有先訂婚,訂完婚去登記結婚

兒子一歲半才補請,沒迎娶,直接拿禮服到餐廳換,有穿白紗進場。

小熊的螞蟻
小熊維寧媽咪 2014-04-29 09:23:37 #2F

雙方說好就可以囉,沒有一個模式可以套用在每個喜宴的

不過因為是兩家的事,所以難免有不如意的溝通或妥協就是..((長輩見面都說看對方,結果決定之後要改來改去或不愉快的也有

我們是兩對兄弟補請和訂婚一起,男女方親戚一起請來吃頓飯((因為你有小孩,一次就夠大家累的

也可以安排小孩跟你們一同進場((很幸福也很快樂的回憶唷

唯一的缺點是產後4個月就去拍婚紗,整個肉肉的,反倒是補請當天美多了((錢阿~~

看版媽妳注重哪一部分,再跟雙方好好溝通囉~~~祝順利圓滿^^

貓小怷
貓小怷 2014-04-29 13:58:04 #3F

我也是生完才宴客,省去迎娶,雙方一起合辦

請了57桌,也沒收聘金,沒嫁妝,有拍婚紗照(6萬)

我2月生,11月補請,身材也差不多回來了,

小孩給大娘姑/小叔輪流照顧,

如果妳不想請太多桌,基本上就是雙方親戚出來吃飯 

連同朋友都省去發帖

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-04-29 15:03:02 #4F

我登記的時候還沒有小孩 2月登記 同年9月懷第一胎

因為先登記是公公過世 聽說要百日內結婚

隔年6月生完 等小孩大了以後才補請

我們辦再福華飯店

一桌14999 不讓人家覺得我們是騙紅包才宴客

han''s sweet home
han''s sweet home 2014-04-29 15:59:47 #5F

我也是生完才宴客~況且我的情況跟你們相反

我是再婚 我老公是第一次結婚 所以我跟他說 我不會辦的太盛大 他也尊重同意 懷孕了就先登記 等孩子

生下來就補辦 有拍婚紗 但是我們的補宴客選在妹妹滿月的那天 (雖然身材沒有完全恢復) 但是因為我們兩個

討論好就是想說 一起請! 焦點就不會是我..是孩子了!! (畢竟我也是擔心有些人閒言閒語) 所以其實自家人

講好就好 沒有必要想太多 當初朋友是建議我 先辦滿月 再補婚宴 (可以拿到兩次紅包) 但是我們就討論好

就一次 , 那時我沒有穿白紗 穿了一件可愛的澎澎裙 也不失禮節 我是覺得 開心不後悔就好

ss小程程
ss小程程 2014-04-29 16:05:59 #6F

老公是獨子他說一定要補請才可以

我就等孩子穩定多.大約一歲半才補請

什麼習俗.禮俗的我們都沒有 一切從簡

我們說好就好 雙方家長的不要管只要人到就好

CATEVA
CATEVA 2014-04-29 20:26:27 #7F

我生完隔一年才補請!拿12萬的餅錢!雙方同時宴客!

婚紗拍20組裡面有五組是跟孩子一起或是孩子的照片!

我們請23桌!只有很熟很好的朋友才有請!

真的宴客不用多桌!

Debby Chen
Debby Chen 2014-04-29 22:09:35 #8F

我有朋友是這樣的噢, 當初他們是懷孕後打算結婚, 後來是等小孩生下來幾個月後才辦婚宴的, 媽媽身體都恢復了, 小娃兒也抱去婚宴現場. 這種事情應該沒有禮俗(以前的人若先有後婚一定是在肚子還未大起來就趕快結婚請客), 兩家人談妥即可.

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-04-30 00:42:54 #9F

我先登記,生完二個月,補請喜宴而已,一起辦 連喜餅,婚紗照,聘金都沒....

這種事,雙方說好就好囉,不用說一定都要照傳統禮俗來做

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走