[詢問]該買麵包機還是攪拌機

想要自己做早餐給小朋友吃..麵包.吐司..包子..都想做,如果買麵包機也可以只用攪拌的功能,來做很多東西,但怕麵包機不耐操(掉漆.過熱...),所以又考慮是不是該一次把錢花在比較耐用的攪拌機上..有經驗的媽媽...可以分享一下經驗嗎?謝謝![詢問]該買麵包機還是攪拌機_img_1

奶茶控
奶茶控 2014-04-29 09:51:16 #1F

怕麵包機不耐操(掉漆.過熱...),

呵呵呵~有這麼誇張嗎?是買哪一個牌子,還是一天做超多個

savigi1
savigi1 2014-04-29 10:44:53 #2F

饅頭的硬度較吐司高

麵包機會操壞喔!!

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2014-05-15 15:29:29 #3F

我推薦買攪拌機,除了麵包之外,還可以打饅頭,打蛋白,鮮奶油,或是打肉做貢丸

容量很大,一次可以做15個麵包外加1條土司,

我買的是KITCHENAID,還可以加裝壓麵機,就可以做饅頭,麵條和PASTA,

還買絞肉機,買新鮮肉回來絞,

和刨絲機,用來做蘿蔔糕時刨絲超快,

當然麵包機也很方便,但是他是不沾材質,就是鐵氟龍材質,

加入堅果一打就刮花,有研究指出,是會致癌的

為了家人健康,我早就把麵包機送人了!

jamie
jamie 2014-08-03 15:13:20 #4F

三寶鐵男媽:

請問你買的攪伴機型號是什麼呢?我想參考⋯

或者有網址可看⋯⋯

攪伴機最多可攪幾斤的麵粉呢?

我想找可攪伴2-3斤(1800g左右)的麵粉

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2014-08-05 14:25:07 #5F

最近kitchenaid新出7qt,容量很大,應該符合你的需要

http://www.amazon.com/KitchenAid-Candy-Red-Stand-Mixer-KSM7586PCA/dp/B008XF78IQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1407219759&sr=8-1&keywords=kitchenaid+mixer+7

我是買容量6qt的,我家5個人,這個容量挺剛好的!

芬芬兒媽
芬芬兒媽 2014-08-06 16:50:23 #6F

我覺得麵包機非常方便說

不過要挑廠牌,我買之前有做功課,聽說PANASONIC的比較好

真的超級方便  睡前預約好  早上起床就有香噴噴的麵包吃

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2014-08-07 12:38:23 #7F

我自己是從麵包機玩到攪拌機

麵包機不耐超.打少量麵糰還ok.量多的話.會攪不動.很容易壞掉.做出來的麵包口感容易老化.不是很好吃

只能說.麵包機比較方便而已

若你經濟許可.想要長時間玩下去.建議你選購攪拌機.會比較有力.做出的麵包口感比較好

包子饅頭.麵包蛋糕.餅乾.肉餡....等.都可以派上用場

我是用士邦8公升攪拌機.我覺得蠻適合小家庭使用.

有攪拌機.當然也要有烤箱.我的烤箱Dr.goods 43公升烤箱.給你參考看看.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過