YUMEIH
日本國 2014-04-28 17:42:49 版主 1650

請問一下寶寶1歲1個月只有9公斤.76公分.真的很瘦小嗎?

媽媽們分享一下你們家的孩子身高.體重參考一下..

我看是在範圍內.但長輩一直唸一直唸.說養太瘦了..

最後還說是因為我很多東西都不吃.小孩遺傳到我..

唉..躺著也中槍...超無奈的..(反證只要有缺點的都是媽媽的關係...)

(原作者於 2014-04-28 17:43:22 重新編輯過)

Orange22266
Orange22266 2014-04-28 22:28:22 #1F

雖然不肥但是也沒有特別瘦呀!

我都麻回,剛剛好就好了,省得以後還要減肥。

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-04-29 17:50:31 #2F

還好吧,這身高體重在標準內

我都跟老人家說,瘦瘦的但很結實,這種身材以後才不容易胖!

除非是生長曲線一直往下掉才要注意

是可以多吃一些像雞肉、豆腐這類,或是吃魚也不錯

我都是燉一鍋雞湯,不吃肉至少還可以喝湯,有時也讓她喝些滴雞精

雖然瘦瘦的但是小孩氣色跟活動力很好,大家都說看起來很健康

BO彭彭
BO彭彭 2014-04-30 14:17:50 #3F

9公斤76公分跟我家差不多

我之前也有被念過後來是改喝寶兒

奶量變多了 身高體重也有長

長輩要是不合理的碎念 我都會左耳進右耳出

不要放在心上拉! 加油~

adsnew
annybear920
annybear920 2014-04-30 20:54:27 #4F

我女兒6個半月 68cm 9公斤 >"<

maggie 2
maggie 2 2014-05-01 11:22:00 #5F

1y3m

83cm,12.5kg

我的很大隻, 每餐吃一小碗公的粥, 餐與餐之間還會吃水果.餅干或150c.c牛奶

但我覺得小孩健康就好,就算比較小也沒有關係!

子瑜早安阿
子瑜早安阿 2014-05-02 17:11:02 #6F

我家也都差不多

不過有陣子厭奶有稍微掉體重

後來也是換寶兒 奶量、體重才有拉上來

真的是健康就好啦!!

ViVi姐
ViVi姐 2014-05-02 18:36:27 #7F

弟弟1歲約10KG,75CM

妳們家的很正常阿,老人家就是愛念 孩子是我們在養,她們要說什聽聽就算了

有好好吃好好睡,健康沒有生病其實都不用擔心,如果醫生也沒特別交待要把孩子餵胖一點,順其自然就好,不然就用雞湯OR雞精煮粥,營養比較高,但說真的平常食量正常都有吃飯就差不多了

anitaliu163
anitaliu163 2014-05-05 16:35:15 #8F

我家妹妹11個月 80.5公分 10.5公斤

體重從七個月開始的10.X公斤..到現在11個月啦..都沒進步..

我喜歡胖寶寶呀... >"<

馮娜娜
馮娜娜 2014-05-06 17:45:05 #9F

我家胖妞一歲八個月.86公分.快16公斤.外出抱的手都快斷了小孩身高.體重._9F_img_1

俏媽咪樂樂
俏媽咪樂樂 2014-05-07 17:40:05 #10F

我的小朋友我是餵他吃寶寶粥

滿一歲之後有加了一些滴雞精在粥裡面伴著餵他吃~

還不錯說!很香~他很喜歡!

營養跟健康都顧到了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力