【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

職業媽媽找工作找得好心灰...

雲三寶
雲三寶 2014-04-25 14:59:12 版主 128

上個月10號離開待了7年的公司,換了一家新公司,沒想到新公司的同事對新人的敵意如此重,和我同時進去的有二個,都是因為她們不友善的態度而離職,就在二週前,帶我的小姐把客戶訂單弄錯了,造成公司不小的損失,結果她把這件事推到我身上...事後,我連續被三位主管約談,最終的結論就是如果我對內的人際關係都處理不好,那怎麼對客戶呢??我好挫折,因為我真的很努力想要融入她們,也買過飲料點心請她們,但一點用都沒有,人前她們對我很熱心,但人後卻是冷言冷語,那天下午,課長要我直接辦離職,因為他說我的試用期快到了,我的評分己經不合格了,這是主管們的決定,甚至還拿出考核表給我看,上面確實寫了不適用,而且所有主管都簽名了...

之後隔二天面試到另一家新公司,當時主管說希望我能"全心"在工作上,之前小姐就是因為太常請假照顧小朋友,所以公司才決定遣散她...當下我有點掙扎,但礙於經濟壓力,只好先報到再說了~

報到當天,大約10點多,接到幼稚園老師來電說學校有三個同學感染腸病毒,所以要家長中午時把小朋友接回...然後我又被約談了,最後被"請"回家了,原因是上班時間不得接私人電話...

我聽到都傻了,並低頭向主管道歉,且保證不會再有相同情形,但主管怎麼都不相信,還說之前的二個小姐也是這樣說,結果到最後還不是被公司遣散...

出了公司門口,我的心受傷好深也覺得好沉重....

到現在半個月了,履歷丟了再丟,電話也打了,報紙.網路都看到爛了,但不是沒下文就是面試時一聽到我有小孩,面試主管原本親切的臉立刻冷了下來...想當然就是"等通知"...

為了配合公司有加班需求,我甚至把小孩留在安親班到8點,假日也送過去,但為什麼主管就是不相信我可以配合呢??

我才31歲啊!!為什麼就因為我是職業媽媽所以就不肯給我機會呢??

不考慮輪班和服務業的工作,是因為我還有一個二歲的小女兒,她晚上8點過後一定要找我,所以...

我找工作找得好心灰也好累,每天看到那三張小臉,整顆心就好沉重,一直煩腦著日後的生活,樂觀的我己經笑不出來了...好受挫...

lucychan
lucychan 2014-04-25 15:18:02 #1F

妳的情形..之前也遇過..新工作賭很大就是被排擠~~背黑鍋~~被否定~~一無事成的感覺~

我忍了一年,一邊工作一邊找尋新工作每個月就投1~2家公司..有約就去面談.在評估自己是否能待.有沒符合自己現況(家庭/小孩教養)..在一年中有找到2~3家..評估自己去也會待不久就放棄..繼續在被排擠工作待.想著自己只是part time還可以領全薪多好丫~至少正常上下班/週休..在怎麼被排擠也知頂多那些花招.自己能忍受.一邊忍一邊找..直到找到自己想要的工作..找到心中想要的工作真的不要急..急只是讓自己一直換工作一直處於不安情況~

生活中一件一件來..時時告訴自己..不要急/慢下來/心要定..

對自己多微笑/耐住性對待身邊愛的自己人..

總有一天會撥雲見日~

加油~~

小朋友的媽
小朋友的媽 2014-04-25 15:37:00 #2F

只能幫你加油~~我也曾經有過類似的情況, 但我覺得上班時間完全不能接私人電話也實在太不合人情, 但是如果去面試時主管有特別說明則有可能他們實在遇到太多這種情況的, 這只能說運氣問題, 另外新公司上班開始是不是可以先請先生或長輩幫忙(如果剛好遇到孩子有急事)去接, 不然剛上班前一個月如果就請假真的會讓公司有先入為主的想法的, 小小建議, 也希望你早點找到有緣的公司.

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-04-25 15:38:52 #3F

加油~職業媽媽找工作找得好心灰..._3F_img_1拍拍

塔塔嬌娃
香香甜點 2014-04-25 15:50:13 #4F

版媽  加油~

天無絕人之路

布拉魚馨
布拉魚馨 2014-04-25 15:55:31 #5F

加油~

雲三寶
雲三寶 2014-04-25 16:19:25 #6F

補充:因為學校老師不知道我換工作,所以才會打給我,而且當下我也是立刻連絡我老公去接小朋友...

哪知道主管...唉!!我連工讀的工作或是清掃的工作都找了,但都是等通知...

我知道有小孩之後不太能挑工作,但問題是根本沒有工作上門,第一個新公司我是真的有心想做好,結果卻成了背黑鍋的那個人,本想說算了,忍耐著做,可我的直屬主管根本不願意給我機會...

第二個新工作更糟糕了...連續兩次打擊,我真的好難過,當了媽之後,好朋友都不在身邊,說話的對象有限,現在家計都是老公一個人扛,婆婆又很重錢,因為小妞給她顧,所以一個月要給她一萬,加上小朋友的安親費用...我己經不知道生活該怎麼過了...我有想過和婆婆商量不要拿那麼多,等我有錢之後再給她,但是想到之前兩個兒子給她帶時,曾有一段日子沒拿錢回去,那個臉色...我在婆家的地位比傭人還不如,根本沒說話的餘地...

突然之間,我不知道自己的價值在哪裡...

lucychan
lucychan 2014-04-25 16:35:42 #7F

全世界都能否定妳的價值..只有妳自己不能否定妳的價值~~

我都會想我現在最大價值就是把我的身體/我自己的小家庭顧好..把女兒和兒子養好教好..我當一個媽媽就有能力讓我自己的小孩時時儘歡笑~~

工作一時不順..跌倒時剛好可以讓自己有時間停下來..深呼吸..在慢慢爬起來..穩住自己..停頓一下..確定自己沒問題..在一小步一小步往前走走~~

人生十之八九不如意..不如意才是真正的人生~~

保母惠
保母惠 2014-04-25 17:48:16 #8F

你住那呀?

在bbh常有人在找到府保母

到府保母通常薪資在二萬六以上

工作時間也是週一到週五

而且因為"到府"家長比較不會要求證照,

你只要利用假日再去準備考證就行了

你講的情形只要有上過班的都能理解

只能說現在就業市場供過於求,是資方市場

辦公室的勾心鬥角只會愈來愈重

剛上班第一週千萬別讓手機響,

真的有事利用中午休息時間去外面打

雲三寶
雲三寶 2014-04-25 17:50:18 #9F

雖然我也一直給自己信心,每天都對自己精神喊話,但當現實的經濟壓力來臨時,整個人都快被壓垮了,失業的我不能待在婆家,因為會被婆婆唸,也不能回娘家,因為過度的關心會讓我更覺得累,我只能一如往常出門,然後在外面待到下班時間才回去,有時我都覺得我好像無家可歸,那是一種很深的無力感,這時後我最需要的就是家人的支持,可是我只能自己承擔..只有晚上和女兒單獨在房間時那一個小時才是讓我覺得最放鬆的時後...原來失業這麼可怕,會讓人覺得無力...現在只能在心裡告訴自己一切會好轉的...

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-04-26 00:57:15 #10F

拍拍…你這算好了,我還遇到主管推責任,就是帳務的問題也不說清楚,我還特地問點貨少貨或是帳務不對該怎處理,她們都不說,連跟我講話都不敢面對面,我離職了也不主動幫忙…用電話的一頭say"有需幫忙請告訴我",結果他還說對不起幫不上你的忙…我就說"早說嘛"我就幫你罵一頓那個你看不慣的小姐哈哈…然後找到下一份工作,他一直問我我死也不講…,因為我面試時全勤也很早來喔還幫忙打掃,全公司的人都覺得我態度很好,叫我慢慢學不要有壓力,但是主管不管是而要離職的那小姐狀況百出,也不來公司…結果被fire的人是我啊…因為公司覺得我沒有幹掉她啦…所以別難過我還因此放棄與孩子同樂的時光來工作覺得好難過耶,竟然結局是為了一個不愛工作的同事而被搞到退…真的是…所以到現在我的前公司還是沒找到人喔…,媽媽你也不要難過說不定你找不到只是暫時的而那間公司的問題是永遠存在的,要想"好在我離開了,反正工作那麼多再找就有了"別讓自己覺得一間公司工作就…不開心

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力