請問有人這樣嗎?(卵巢長瘤一直少量出血,卻驗出兩條線)

麥迪生
張大文 2014-04-25 12:31:40 版主 3678

請問有人有這樣的經驗嗎?

我兩週多前是排卵期(4月初)

結果排卵後幾天,開始出血,是帶有點塊狀,且顏色為深咖啡色

當時去看醫生內診,說是黃體素不足.吃ㄧ個禮拜的黃體素就好了(還叫我別那麼努力工作!壓力別那麼大)

但醫生也有提到他有摸到有腫瘤(但他說這是正常現象~很多人都有)

就讓我離開了

吃了一個禮拜的黃體素,也去看了中醫

一個禮拜後...繼續出血,一樣是咖啡色的居多~偶爾會有紅色的

但是都是擦拭幾下就好.量都很少

這兩天想說月經也該來了但沒來~就驗孕

一開始沒有線~我就丟在旁邊去吃飯了~過了三十幾分鐘想到在去看一眼~居然出現淺淺第二條線..

不過說明書上解釋超過五分鐘的話.就沒有參考意義.(我也不知道是五分鐘內出現還是五分鐘後出現)

就想說還是看醫生吧!

昨天去看醫生~跟醫生講了我的狀況

醫生照了超音波~發現一個7.5X5.5CM的腫瘤 在卵巢那裡.真是驚訝~怎麼那麼大啊!!

他說我的子宮內膜並沒有很厚

且還有一個卵泡在旁邊.

(邊講邊只給我看~但我看著螢幕~看不出來那是哪個器官~而且滿腦疑惑)

我就問醫生這有沒有可能懷孕~醫生說不太可能

本來想開給我吃避孕藥~我跟醫生講說~我想懷孕!於是醫生開子宮收縮藥給我吃

說再觀察~看下禮拜情形再看看要不要回診

但三個月左右要來追蹤一下.如果那個瘤太大就要考慮動手術

今天早上還是覺得怪怪.因為胸部有變大.

在驗一次~還是有兩條線..而且是很快浮出

這樣我到底要不要吃宮縮藥?

想說在觀察幾天再決定要不要吃藥~

想詢問看看有沒有人跟我有一樣的經驗?

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-04-25 12:58:04 #1F

今天早上還是覺得怪怪.因為胸部有變大.

在驗一次~還是有兩條線..而且是很快浮出

所以是驗孕棒有兩條線是嗎??

再換一家婦產科,搞不好是懷孕了...

那得安胎阿~

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-04-25 15:38:34 #2F

媽咪我也建議你要快點去第二間婦產科看 聽聽另一位醫生的說法

到底是懷孕與否要確認 還有到底要不要開刀也要確認!!! 要動刀的事 絕對不可以只聽一個醫生的說法

麥迪生
張大文 2014-04-25 17:11:59 #3F

謝謝你們,我會再去問問另一位醫生請問有人這樣嗎?(卵巢長瘤一直少量出血,卻驗出兩條線)_3F_img_1

希望是真的有寶寶

adsnew
麥迪生
張大文 2014-04-29 09:35:30 #4F

我禮拜六開始有點紅色的血..但當天還是沒去看醫生...想說在觀察一下好了!!

\r\n\r\n

因為我看驗孕棒的說明書上指出,囊腫也是有可能造成陽性反應~因此還是沒去看醫生

\r\n\r\n

禮拜天開始有點像是月經來的出血

\r\n\r\n

但有時後又完全沒血

\r\n\r\n

昨天衝去給醫生看...

\r\n\r\n

醫生說~懷孕了..但是以這樣的出血量

\r\n\r\n

流產機率很高

\r\n\r\n

建議我臥床

\r\n\r\n

至於卵巢的囊腫

\r\n\r\n

醫生是說還是蠻大顆的,但看起來是良性

\r\n\r\n

我好驚訝!! 到底是什麼狀況?!

\r\n\r\n

因為第一個醫生說~我的內膜沒有增很厚(那時候應該是月經該來的那天)

\r\n\r\n

因此覺得不太可能懷孕(不過醫生沒幫我驗孕~單純用超音波判斷)

\r\n\r\n

過四天在去另一個醫生那裡,有驗孕.也有照抄音波

\r\n\r\n

但醫生說可能太小

\r\n\r\n

也照不到

\r\n\r\n

目前他無法開安胎藥給我,因為怕是子宮外孕的話

\r\n\r\n

再安胎會不太好

\r\n\r\n

我真的是很三條線....

\r\n\r\n

這到底是什麼狀況???

\r\n\r\n

從卵巢囊腫到發現懷孕

\r\n\r\n

然後又大出血

\r\n\r\n

真的是很一波三折欸

\r\n\r\n

之前已經小產過三次了......整個很難受~~~

\r\n\r\n

想擁有自己的小孩到底要怎麼做才行呢

wifeli
wifeli 2014-04-29 13:41:31 #5F

生命會自己找到出路

要相信自己的身體

我上次小產,我老公就說,是寶寶來整修房子,修好了他就會再來了!

相信自己的感覺,畢竟,我們擁有這個身體幾十年了

身體發生什麼事情,自己會最有感覺!

麥迪生
張大文 2014-04-29 20:41:12 #6F

真的。當時我一直覺得怪,但因為想到醫生講說子宮內膜沒變厚應該不可能有

沒想到⋯

雖然還有機會,但還是覺得真的要傾聽自己身體的聲音,有怪怪的地方,還是即早就醫吧

wifeli
wifeli 2014-04-29 22:57:10 #7F

上周六因為覺得腹痛+咖啡色分泌物去檢查,醫生也說我的內膜不夠厚,所以應該不是懷孕

(上次4/5來)

跟你一樣:“內膜不夠厚”這幾個字也在我的腦中盤旋不去

但是我昨天早上自己在家無心驗,有很淺的T線

給自己一點時間跟希望,也保持良好的心情跟信念

有快樂的媽媽,才會有快樂的孩子喲!

麥迪生
張大文 2014-04-30 09:35:39 #8F

wifeli

謝謝你的鼓勵!!我們都要保持好心情喔!

看到你那句"生命會自己找到出路"

讓我的心情有安定下來的感覺呢!!

別急~該來屬於我們的~就會來的!

祝我們都可以順利得到好消息歐!!

wifeli
wifeli 2014-04-30 13:33:16 #9F

TO 張大文

一起加油喲~

另外就是,要找到適合自己的醫生,而不是大家推薦的名醫

醫生開藥給我的時候,我都會問清楚,吃了會怎樣,不吃會怎樣

然後自己回家會再上網查看看醫生說的有沒有遺漏

(因為我本身對藥物沒有過敏,但是對藥物劑量很敏感)

很多時候,我選擇相信自己身體告訴我的訊息

醫生是我們的朋友,但是不能主導我的身體狀況

大文你也要相信自己!

麥迪生
張大文 2014-05-02 20:58:13 #10F

wifeli。謝謝你請問有人這樣嗎?(卵巢長瘤一直少量出血,卻驗出兩條線)_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力