請問小孩常嘴角破乾裂要看哪一科?

我女兒這半年來常常嘴角有裂開,嘴唇有時乾燥。

我有買口內膏抹但感覺是治標不治本,

有帶去兩三家小兒科看說是缺乏B群,但小孩都偏食,根本不吃食物來補充,

也只開了藥膏而已,請問這樣該再去看別家的小兒科還是直接看皮膚科?

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-04-25 11:58:39 #1F

補充水及B群

可以利用飲品或健康食品補充

塗抹護唇膏即可

再換醫生也都一樣

早上可以吃蘋果一顆看看

以上是有經驗的我

我家小朋友現在已經好了哦

好幸運
妮妮公主的媽 2014-04-25 12:19:03 #2F

我是去維康藥局買小孩專門吃的 綜合維他命水劑,給我 1Y6M的兒子吃,因為是草莓口味,所以他都能接受,因此也不曾裂開,只會嘴唇略乾,再請他加減喝點水就又好了! ㄧ瓶$250元!!

雅潔
雅潔 2014-04-25 12:57:37 #3F

我發現:口角炎或冬天手腳龜裂,擦「羊脂膏」,很快止痛,很快癒合。

adsnew
薰想事宸
薰想事宸 2014-04-25 14:20:36 #4F

最快的方法就是直接補充B、C、鋅

睡前要抹護唇膏(凡士林就很好用了)

一起加油吧
艾麗森的媽咪 2014-04-25 20:34:34 #5F

巧連智網站:

http://www.benesse.com.tw/educate/essay.asp?eid=556&xid=1&stid=45

單純性口唇炎 — 嘴唇乾裂

許多人一看到嘴唇乾裂粗糙,或是嘴角糜爛,第一個想到的就是缺乏維他命B,於是拼命的補充維他命B,但是症狀卻沒有明顯地改善,這究竟是怎麼一回事呢?

單純性口唇炎也是幼兒常見的皮膚病,尤其在冬季、異位性皮膚炎孩子的嘴唇上。冬天溼度低,冷風一吹,嘴唇一般都會比較乾燥,幼兒的直接反應就是用舌頭舔嘴唇,或是抿嘴唇。初期有口水滋潤,會覺得溼溼的比較舒服,可是沒一會兒就乾掉了,整個嘴唇變得更乾、更想去舔,如此重複幾次之後,典型的口唇炎就出現了:紅腫、乾裂、疼痛,甚至出血而留下黑色的痂皮,痛苦不堪也難看。

單純性口唇炎的預防與護理

建議父母親可以為孩子準備凡士林油膏,隨時為寶貝塗抹滋潤,尤其是吃完東西、擦過嘴時。不必抹太多,也不用擔心吃下肚子會怎麼樣,如此一來,嘴唇隨時都油油滑滑的,自然不會想去舔嘴唇了。但是如果已經嚴重到裂開流血會痛時,則應該找皮膚科醫師幫忙,配合藥物治療,才能慢慢恢復正常。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力