Janetseng
Janetseng 2014-04-24 17:27:12 版主 328

兩年前從學校畢業就跟男友再一起,男友大我七歲非常疼我,男友16歲即有過一段婚姻但因10年來前妻不兼斷的外遇與在外懷孕數次所以在26歲婚姻變化下句點。

男友是哥哥的好朋友,他們形影不離,去年被發現我們再一起,父母親帶著哥哥一起羞辱男友,我哥甚至動手打他,男友沒有回手因為他真心把哥哥當朋友,也覺得他不該做出讓哥哥生氣的事。哥哥生氣的原因是因為男友在離婚後從來沒有認真對待過任何女生因為他在婚姻被傷太重,他是基於保護我的心態,怕我會成為其中一員。父母親不喜歡他因為他有過一段婚姻、是個做工的、也沒有自己一棟房子。而我是大學畢業。事情被發後我與男友住在一起,哥哥跟男友也不再是朋友了。我知道我這樣的行為傷透爸媽的心了,但是我發現他們漸漸釋懷也接受了。

父母親漸漸接受的原因我發現是因為他們知道他給我很好的生活,並不向哥哥口中的爛人(我哥因為反對而捏造很多不實的事實,我不是因為愛他當他說話,而是說我看到的)。跟他再一起兩年來我改變他也矯正他好多的想法,他的薪水在我們再一起半年後自己提議要全數交給我,也從來不過問因為他知道我會幫他好好存起來。說也奇怪,自從我跟他在一起後,他在工作上有任何的野心要做什麼我都會支持他給他信心,他的工作也越來越好,是個小工頭了,年薪也高過百萬,過一兩年前存夠也可買房了。而父母親不知道的是,在我們剛在一起的前期,男友也了解父母親可能不會喜歡他而因此自卑,花了好一兩個月建立他的信心,事情發生後父母心羞辱的話語更是徹底的傷到他的心。父母親總是教我別人也是人生父母養的,但是他們怎麼會去羞辱別人的小孩子呢?我知道他們愛女心切!

我從來不覺得選擇的是個錯誤,大家可能會說我才24歲,懂什麼叫做愛?懂什麼叫做夫妻?但我不是第一次交男友,我也不是一頭栽入愛情的白痴,我有將理性與感性放入我們的感情中。他的父母親在他國中離異,之後父母親便各自交男女朋友,最小的他跟著阿公阿罵過的斷水斷電的生活,15歲的他什麼都不知道的一頭栽進了婚姻,與一般人相反的是,他是被感情背叛的一方。我的男朋友有時候脾氣差,大男人但是又很愛裝可愛,在我的認知裡他把他的全部都給我了。

父母親一直都覺得我在裝開心,可是我是真的很幸福,我再也找不到一個這樣疼我的男人了。女人最大的幸福不是找到有錢公子,而是找一個疼妳一輩子的男人。

我懷孕將邁進五個月了,這個小生命來的讓我們好開心,因為在念書期間也因為懷孕拿了兩次小孩,感情穩定的我們真的這個小生命,我也不可能再傷害自己的身體。我還沒跟爸媽說這件事,因為我知道他們又會傷心難過,我知道我沒有給父母親選擇的權利,都在讓他們傷心。但是我只想讓他們知道他們的女兒從來沒有委屈過。男友好努力要證明給我爸媽看,但是我知道他們看不到,因為他們從不給機會。

請問各位,我該用什麼方法告訴爸爸媽媽它們的女兒懷孕5個月了呢?!!

謝謝大家!

於2014-04-24 17:36:05 補充發言

搬出來後與父母親關係好點後,我總是會帶他們吃好的,因為男友賺的錢多,基本上我的薪水打平開銷以及自己的學貸後,都是用男友的錢,當然帶父母吃飯也用他的。他從來不會過問也不會因此反對我用他的錢帶父母親吃飯,最近母親節到了,他反而又問我說你要帶你媽吃什麼呢?!朋友出遠門他總是會叫朋友買名產順便給我爸媽一份!有時候我總覺得我的父母真的把好女婿的福氣往外推!

polly的mama
polly的mama 2014-04-24 19:38:45 #1F

就直接回家跟妳爸媽說....最簡單的辦法

--------------------------

妳自己先回去面對

成年人了...自己要為自己的選擇勇敢承擔後果

現在要你男友一起回去

只是讓你父母對妳男友的嫌惡更添三分....讓你父母更暴怒抓狂....於事無補

-------------------------------

要你父母接受....只能有待讓時間證明一切

有信心

就讓時間證明你們是真愛....到時父母看在金孫分上也會退讓

----------------------------

別怪你父母

身為一個女兒的媽(我年紀也足以當你媽媽)

我能了解女兒挑這樣的對象...父母內心的憂慮萬分

------------------------

我如果是妳....追求愛情捍衛愛情是一回事

我不會讓自己那麼快懷孕....而且還是未婚懷孕

----------------

但現在講這個都沒用了

最後勸妳

無論男人現在有多愛妳....做好自保措施...別忘了"居安思危"

rubymyname
rubymyname 2014-04-24 21:34:01 #2F

我能理解版媽的感覺  但就如樓上寫的  即使男人在好 女人一定要有某種程度的自立能力

人心不是不會變    而你要把對生命的主控權掌握在手裡

其實 不要說護女心切  台灣長輩有很多是勢利眼   及 不安全感  認為子女得照他們的認知走才是正確道路

即使價個人人稱羨的老公 未必生活過得幸福

你的幸福 與 對老公的愛 你明白就好 你的家庭過得好就好

不需要跟你父母證明甚麼

他們不理解 是他們之前成長經驗受限所致  他們自己的損失  跟你沒關係

Janetseng
Janetseng 2014-04-24 23:25:44 #3F

身為現代女性當然也能要自立自強,我本身是個英文翻譯唷!父母親看不起男友(有點長)_3F_img_1

adsnew
。
龍雯~* 2014-04-24 23:37:22 #4F

直接講,不管結果如何都要結婚。不講還是要結婚。不要未婚生子沒保障。現在很好是很好但是沒婚姻約束都不對。直接帶你男友去面對爸媽。下跪也好被爸爸打也好。他都要面對。你爸媽不會打你畢竟你有小孩。但是被罵就乖乖的聽就對了。

然後求爸媽原諒。堅決自己立場說要去登記再補請客。給爸媽看你們的決定。

不過。或許爸媽看在孫子的分上不會多生氣。總之去面對吧!

UjukuNao
UjukuNao 2014-04-25 01:11:55 #5F

板媽妳跟我的狀況幾乎一模一樣耶~

溫ㄤ也是離過婚,做黑手的,沒有房,外加負債累累還大我14歲,還有個女兒...

第一次見到我媽可以說差點沒被我媽的眼神殺死...=D="

(我媽後來跟我說,她怕我被騙~)

不過溫ㄤ還不至於自卑,反倒還滿積極找機會跟我爸媽吃飯,聊聊,

後來漸漸的他們也不反對了,但也沒說接受,

接著我也懷孕了,那時我們也還沒結婚...

我的情況是我跟爸媽住一起,因為懷孕初期的不適所以我媽一眼就看穿了...

一開始當然不免挨罵,被質問,但說到底,當爸媽的都是擔心自己的女兒,

我覺得他們並不是不能接受我們選的另一半,只是怕我們會受到傷害,

溫ㄤ選了一天約我爸媽一起吃飯,跟他們說我們的決定,結婚,生我們的寶寶,

也許是因為他肯負責的態度吧?我爸媽沒再說什麼,後來也開始期待小孫女的出生~

我覺得,就展現你們的誠意給父母親知道吧~即使知道會碰壁,

當媽媽後更能體會爸媽的心情,做好心理準備去承受所有可能的後果吧~

以我來說,比起女兒生了才抱著孫子(女)來給我看,我更希望她能愈早告訴我愈好~

祝福你們能有個好結果~

xenaxena
xenaxena 2014-04-25 11:12:54 #6F

版主不好意思,我有兩個點看不太懂:

一、您到底結婚了沒?

二、為什麼之前選擇墮胎二次?

假設真的是未婚懷孕三次,真的很令人擔心。

Janetseng
Janetseng 2014-04-25 11:15:20 #7F

南觸底的地方是從一開始我父母就不給他機會,直接叫我哥去揍他了!

事後他也一直在想他是不是真的有那麼爛!

因為他是我哥很好的朋友,因為家庭原因之前他也常常被父母心邀請到家裡做客甚至吃年夜飯。

那時我爸媽常常鼓勵他要再娶過什麼的,還年輕。

我有點生氣的地方也是怎麼會連我自己的父母也是"別人的小孩死不了"的心態呢? 只要不是娶到自己的管他是誰?!!

當然我真的也很愛我父母!=

Janetseng
Janetseng 2014-04-25 11:17:57 #8F

之前墮胎是因為前面的男友再一起四年! 那時也不覺得該生小孩,也對自己很不負責任是真的。

結婚當然要截,難道我要直接去公證嗎? 我會更傷我父母的心吧!

我知道我父母想要把我風光嫁出去,所以我也不可能能擅自去公證,我也想讓他們真正接受我們的感情。

更何況在他願意負責的情況下,結婚在我的事件裡也只是等待父母的同意吧?! 不是嗎

我最主要上來問大家的意見是因為我知道年長的嬤嬤總是有不同的見解。

(原作者於 2014-04-25 11:25:51 重新編輯過)

閒聊就好
人生就是這樣 2014-04-25 11:51:44 #9F

24歲是成年人了,我會尊重女兒的決定,

但還是勸你暫時先別再生下個小孩了。

(原作者於 2014-04-25 11:52:10 重新編輯過)

小漾漾
小漾漾 2014-04-25 12:37:05 #10F

年長的嬤嬤總是有不同的見解---哈!我真的想不到能有什麼見解,妳要他要小孩,父母只是被告知,不是口說就是用寫的,如果是我女兒,也只能祝福她,跟她說日後若不幸福,婚離一離快點回來.(不是觸你媒頭喔~)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力