全職媽媽想找臨時保母放鬆ㄧ下?我這樣過份嗎?

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2014-04-24 13:09:40 版主 621

全職媽媽的我現在帶ㄧ歲兩個月的男寶寶,但我實在覺得好累,想找臨時保母ㄧ星期帶兩天白天讓我可以休息ㄧ下,但我又覺得全職媽媽帶小孩是我應該要做的事,我居然又要花錢找臨時保母,家裡只剩老公在賺錢而已,雖然老公也同意,但我實在不知道我這樣是對還不對?

媽咪們可以給我意見嗎?因為臨時保母不好找,所以ㄧ星期ㄧ天沒有保母願意帶,所以ㄧ星期兩個白天還可以。

哦不
哦不 2014-04-24 13:35:21 #1F

我覺得不過分 因為媽媽也需要放風一下  帶小孩真的很累

Doris
Doris 2014-04-24 13:52:00 #2F

是不過份,但是我想到的是小孩會一直哭吧!

yo尹
yo尹 2014-04-24 15:42:27 #3F

再忍耐4個月

就可以去找幼稚園了

現在有些幼稚園有收1.6歲的

你就可以去找工作賺錢兼放風了

有些幼稚園有收臨拖喔

(原作者於 2014-04-24 15:42:59 重新編輯過)

可可 藍藍
阿布媽 2014-04-24 15:44:10 #4F

這樣是讓全職媽媽有個喘息空間 而且夫妻感情才會好,如果經濟許可 很建議您們可以找假日到府保母長期配合,這樣寶寶才不會看到陌生人不習慣,有需要可以問我 我是過來人~

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-04-24 15:54:49 #5F

孩子的爸爸呢???假日不能幫忙顧小孩嗎?

我朋友是上班族,小孩白天保姆帶,晚上自己帶,假日就和老公輪,會給彼此空間享受單身的快樂,和朋友約會

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2014-04-24 16:44:46 #6F

我也是全職媽媽 ...我有二個寶貝...

前陣子忽然覺得好累好想要喘口氣,所以跟老公約定好

每個星期六我讓他休息,要跟朋友出去什麼都可以,星期天換我休息...一人一天很公平

洪不讓媽
洪不讓媽 2014-04-24 18:25:15 #7F

不過分,我也是在寶寶四個月,就顧了臨時保母,一周二日.

因為我老公工作時間長,又常出差.在我一次崩潰痛哭後,他就叫我去請保母了.

陪孩子,質比量重要.重點是保母對寶寶很不錯,

瘦子一家
瘦子一家 2014-04-24 23:41:59 #8F

情緒斷線時萬一傷到小孩會更自責

只是我老公更狠

他擔心遇到情緒斷線的保姆

要我撐下去

如果我打小孩了

他會裝不知道默許我體罰小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

新手爸媽 熱話題