全職媽媽想找臨時保母放鬆ㄧ下?我這樣過份嗎?

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2014-04-24 13:08:48 版主 90

全職媽媽的我現在帶ㄧ歲兩個月的男寶寶,但我實在覺得好累,想找臨時保母ㄧ星期帶兩天白天讓我可以休息ㄧ下,但我又覺得全職媽媽帶小孩是我應該要做的事,我居然又要花錢找臨時保母,家裡只剩老公在賺錢而已,雖然老公也同意,但我實在不知道我這樣是對還不對?

媽咪們可以給我意見嗎?因為臨時保母不好找,所以ㄧ星期ㄧ天沒有保母願意帶,所以ㄧ星期兩個白天還可以。

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-04-24 13:10:14 #1F

為什麼不可以?

全職媽媽也有放鬆的權利啊

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2014-04-24 13:24:34 #2F

是啊!全職媽媽也有放鬆的權力沒錯,但全職媽媽沒收入卻又要花老公賺的錢去放鬆,所以我ㄧ直很猶豫我這樣做是對還不對?所以希望各位媽咪給我ㄧ些意見

lemonlama
lemonlama 2014-04-24 13:33:03 #3F

經濟允許老公又同意的話,你就好好放鬆吧

瀞萱
瀞萱 2014-04-24 13:40:27 #4F

我還沒生小孩之前..也曾經這樣想過

(找個臨時保母..如果萬一有事情或是真的很想休息一下時,就有人可以替手)

PS:我是一邊上班一邊帶小孩..難免會有突發狀況是不能帶著孩子的

可是..孩子生了以後..念頭就打消了

因為我發現..除了找自己信任的親戚之外..我根本沒辦法對(陌生人)放心

尤其又只是臨時的..根本也不熟悉

那如果小孩托育給人以後反而更掛心的話..那真是花錢找罪受!

後來,我是一個禮拜休息一個晚上..那個晚上小孩就交給老公帶..然後我就出門去做我做的事

傑利鼠
傑利鼠 2014-04-24 13:44:36 #5F

當然應該阿

如果經濟不允許請職業的 就假日時請老公輪一下

Debby Chen
Debby Chen 2014-04-24 13:54:24 #6F

完全不過分, 上班族還有午休下班時間, 全職媽媽完全沒有, 如果老公同意, 也找得到人, 不用猶豫. 比較困擾的是, 臨時保姆真的很難找.

xenaxena
xenaxena 2014-04-24 14:37:31 #7F

當然不過份阿,我是職業婦女,但有時累到無法負擔快生病時,

就會跟公司請一天特休,早上送完小孩後回家好好睡一覺,

(其實也睡不了多久就爬起來做家事了,勞碌命咩)

把家裡打掃乾淨,該清理該做的事一天內通通做完,

就算一個月只休1-2天,都會覺得心情超好,身體也恢復了。

若真的找不到人帶小孩,也可以讓老公請個假好好增進親子感情~~ XD

(不過要有心理準備回家可能會亂到炸掉)

丸丸子
丸丸子 2014-04-24 14:43:27 #8F

我姐姐做臨時保母

有個全職媽媽每週2 / 4都會把小孩送過去

讓自己好好放鬆一下

那個媽媽心情好,脾氣也變好了,家裡弄得更好

她老公也很支持他這樣一週休兩天 XDD

所以~版媽你就好好放鬆一下吧

kites
kites 2014-04-24 15:27:39 #9F

有喔  有那個托嬰中心 是有臨托服務喔

我有去問過 當初是為了 怕臨時有事 沒辦法顧小孩去問過的

°cc°
木兆木兆 2014-04-24 15:54:02 #10F

一點也不過分啊!

我才當全職媽媽快半年

如果可以,我也想要這樣舒緩一下心情

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走