【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
帥勛小媽咪
帥勛小媽咪 2014-04-24 00:13:44 版主 3141

目前七個半月,體重只有七公斤【也或許不到喔~上個月打預防針也才6.5公斤】

她目前喝雀巢水解2號+卡洛水果麥精。一餐只喝120ml,四小時喝一次【有時還喝不完】副食品現在

一天吃兩次【每次約半碗左右】

所以他體型瘦瘦小小的,導致我每次都會被唸。說什麼我都沒給他吃,我不會餵小孩,害他營養不良……

長輩要我直接換奶,說喝那牛奶那個沒營養。我也想養“米其林”啊~但寶寶不喝奶,我能硬灌他喝嗎?還要我白天不要限制時間,餓就給他喝牛奶。這樣才會長的白白嫩嫩【但小孩我在帶,累的是我吧!】

有沒有經驗的媽咪,可以教教我?如何讓寶寶食慾增加?寶寶如何養胖

《寶寶吃飯好幫手》S

$29

《小魯童書》寶寶的第一套童書! 繪本/寶寶書

$420起 (原價: 560)

更多媽媽討論的

育兒團購

專欄

育兒問答

會員資料

購物車

查詢訂單

會員登出

團購

專欄

育兒問答

育兒問答媽咪照顧寶寶都遇到哪些問題呢?來這邊分享一下吧!

查看已追蹤問題

我也想發問

七個月寶寶吃不胖 修改問題 刪除問題

寶寶目前七個半月,體重………應該只有是七公斤【也或許不到喔~上個月打預防針也才6.5公斤】

她目前喝雀巢水解2號+卡洛水果麥精。一餐只喝120ml,四小時喝一次【有時還喝不完】副食品現在一天吃兩次【每次約半碗左右】

所以他體型瘦瘦小小的,導致我每次都會被唸。說什麼我都沒給他吃,我不會餵小孩,害他營養不良……

長輩要我直接換奶,說喝那牛奶那個沒營養。我也想養“米其林”啊~但寶寶不喝奶,我能硬灌他喝嗎?還要我白天不要限制時間,餓就給他喝牛奶。這樣才會長的白白嫩嫩【但小孩我在帶,累的是我吧!】

有沒有經驗的媽咪,可以教教我?如何讓寶寶食慾增加?寶寶如何養胖?

和蒨媽咪
和蒨媽咪 2014-04-24 08:22:55 #1F

我家的小公主8個月也是7公斤

喝奶量同你一樣.120也喝不完

目前我也是2餐的副食品

但我都是做成寶寶粥餵她吃

有米有菜 有蛋 有肉 偶而加點黑芝麻

奶喝不多 但粥卻可吃到200ml以上

所以我就没換奶了 以粥來加強她的食慾

wiiwiich
wiiwiich 2014-04-24 13:50:34 #2F

奶喝不多我都是把重心轉到副食品

煮粥都是一種肉+兩樣菜,有時熬骨頭湯煮比較香,我用過的湯底:魚肉、雞骨、蔬菜、滴雞精

副食品食材可以多餵多嘗試新的,吃過的東西越多寶寶的胃口會越好

胖瘦高矮大多是看遺傳,基因就已經決定了

小孩食量正常  活動力OK就好,不見得要養到胖拎才是健康

而且不管是喝奶還是副食品我都會有固定時間,吃飯時間不吃就收走讓他餓,不然他會以為隨時都能吃然後該吃飯時就不吃

Eric99
Eric99 2014-04-24 15:40:19 #3F

試試看九尾草,聽說可開胃兼促進食欲,網上做法多是拿來煮雞湯

我是買的寶寶粥裡有這口味,吃起來甜甜淡淡不會苦,兒子也算喜歡會吃光

停權
cha-yu (帳號停權) 2014-04-24 16:43:20 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

傻媽呆寶樂
傻媽呆寶樂 2014-04-26 14:28:49 #5F

不用特別要換奶~除非是她喝了這一款奶粉身體有很不適的地方....小朋友吸收成長的狀況不一樣,我覺得你可以從副食品這方面好好研究著手...除了食材要選擇營養均衡像是例如多攝取肉類魚類的蛋白質營養之類的也可以增加些份量,用賓仔骨高湯或是雞高湯去燉粥,如果現在想給她衝一下體重的話,不然你也可以用一些開胃口的食材下去,向樓上有媽媽有提到九X草或是四神食材這個也不錯,我有時候懶的話,也會用懷孕養胎喝的滴雞精當湯底熬粥,還蠻香的也蠻營養的。

哦不
哦不 2014-04-26 18:00:13 #6F

我們家的也是七個月ㄟ 喝的奶粉跟版媽一樣  可是最近厭奶嚴重 常常一口都不喝 只吃副食品 不過已經快九公斤囉

珊特
珊特 2014-04-28 16:45:38 #7F

不用特別換奶  如果都喝習慣的話等到1歲再換水解3號就可以

副食品也要吃 要均衡的給 不要偏食

營養夠了才會長大不要急喔~  加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力