苧小妹
苧小妹 2014-04-23 08:49:18 版主 13K

有媽咪知道現在的配偶祖父母過世,到底有幾天喪假可休呢?

我查是三天,

不過有人說最新的規則是六天,

如果只有三天,還真是不夠用...

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-04-23 08:50:53 #1F

配偶祖父母確定是三天

三天+1

六天是自己的祖父母

幾年前先生的外婆過世,基本上喪假算是夠的;

因為很多"巡",長輩都沒特別要求我到(甚至可以帶小孩提早離席回家)。

我先生倒是真的必須出席很多次

只是幾乎都是用在婆婆沒辦法幫忙帶小孩時,我就要請假。

所以最後都還是要請到特休假......

苧小妹
苧小妹 2014-04-23 09:09:36 #3F

(原作者於 2014-04-23 09:19:20 重新編輯過)

喪假勞基法休假規定

一、父母、養父母、繼父母、配偶喪亡者,給予喪假八日,工資照給。

二、祖父母、子女、配偶之父母、配偶之養父母或繼父母喪亡者,給予喪

假六日,工資照給。

三、曾祖父母、兄弟姊妹、配偶之祖父母喪亡者,給予喪假三日,工資照

給。

032.gif特別注意:喪假因禮俗原因,可申請「分次給假」,一般公司往往限定百日內請完,並需交附訃聞

是三天沒錯喔~~

現在大部分的法事都會選在假日做,應該是用不到太多假。之前先生的奶奶過世,我只用掉一天,其他都沒用到。在更之前我奶奶的喪事也一樣,只請了三天。所以不用太擔心假不夠的問題。

軒軒LOVE
軒軒LOVE 2014-04-23 10:14:08 #6F

我們公司是七天

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過