【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我很想再生,可是老公堅持不要

JOANNEBABY
JOANNEBABY 2014-04-20 19:57:10 版主 104

大寶今年小一,就要滿七歲了,大概跟老公溝通了五年,尤其近三年,我也很積極,但老公就是有他的理由,死都不肯…

我懷孕時不是很順利,住院兩個多月,34+5早產,兒子住保溫箱一個月,但現在很健康…

因為兒子早產又很小隻,所以我辭去工作全職照顧小孩 (月薪4萬),

沒生小孩前,我和老公是人人稱羨的賢伉儷,感情超好,

但生了小孩後,幾乎每天吵架,因為我是全職,老公就幾乎不照顧小孩,但是,全職媽媽是很辛苦的,我相信大家都知道,我們又沒有後援,我很樂於照顧小孩,但還是希望有人可以幫忙可以讓我喘息,

老公沒有辦法體諒,總覺得我愛計較,常常為此跟他吵,吵到都快離婚了,但是隨著孩子長大,

兒子3歲時我也回到職場後,兩人都比較能互相體諒 (但還是會吵啦!),現在感情又回溫了不少,

但是之前吵架 (怒吼、語言暴力,甚至很想出手打人)的陰影都還在 (我相信老公也是),

我現在的工作是服務業,因為能準時下班,但薪水接近2萬而已,不過老公的薪水已經超過10萬,

但他還是不肯生,他在私人企業,總是擔心在這大環境下,工作隨時都有可能不保,

他擔心的 (又吵架、工作沒安全感,加上我如果懷孕,一定又沒有辦法工作,會變成他獨撐經濟)我都懂,他是個比較重視生活品質的人,

但是我就是真的很想給孩子一個伴,這個很簡單的理由,也是大家都知道的理由,

保險套我也剪了,愈剪愈大洞,就是沒有辦法成功 (試了快兩年了吧),

最近也跟老公招了,他雖然會捨不得我因為沒有懷孕成功的壞心情,

但還是不願意再生老二,眼看我們已經逼40歲,眼看兒子愈來愈大,

我真的很心急,也很想說服自己接受老公的決定,但是我真的很沮喪,也覺得老公只愛他自己,

到底要怎麼調適自己的心情,才能放棄想生老二的念頭呢?!

貓小怷
貓小怷 2014-04-20 20:09:26 #1F

是我的話我不會生耶...畢竟差太多歲了!

就算二寶長大一點,大寶也不見得會想陪他玩

說不定還會常常打架勒.....(親戚案例就是兄弟差10歲每天都在互打...)

一個小孩你們就已經 (怒吼、語言暴力,甚至很想出手打人甚至吵到離婚)

你確定有第二個小孩會比較好嗎? 

Ms. Q
Ms. Q 2014-04-20 20:59:55 #2F

我今年35,小孩今年上小一

我已經放棄了,因為不想跟老公吵架

雖然偶爾還是會幻想一下,但我自己知道再來一個孩子對我們夫妻倆的衝擊會有多大

我有生三個孩子的朋友說我太順從老公

將來伴我繼續走人路的是老公,不順從他要順從其他三姑六婆嗎

調適心情需要時間,我理智上是放棄,情感本能上還是因為母性發作會想讓孩子有伴

所以說要等到更年期才能真正放下吧XD

版媽還不錯另一半還會心疼你沒有懷孕的壞心情

我老公是根本不許我提到這個話題,一講到就說我又在發神經

他更狠,他還會算我的危險期,意外懷孕在我們家是不可能的

除了堅持不要有第二個小孩,我老公算是個好爸爸,會與孩子互動,可獨立帶小孩一整天

還很關心小孩的學習狀況

總之,看好的,不要一直往缺點鑽牛角尖

這是我這幾年來的感想

恬淡
恬淡媽咪 2014-04-20 22:27:14 #3F

我家老大跟老二差七歲,當初也是希望給老大一個伴

結果搞到我身體變差,也影響了跟老公之間的感情

如果讓我再次選擇,我會選擇不強求!

放鬆~放下~一切隨緣~

(原作者於 2014-04-20 22:28:02 重新編輯過)

只想靜
城堡麻麻 2014-04-20 23:31:56 #4F

我家就差7歲啊!

感情好得不得了??

姊姊好愛妹妹,

趁著還能生趕快生,

免得老了遺憾!

話說男人幾歲都能生,

可是女人不同

乖寶貝的mami
乖寶貝的mami 2014-04-21 10:22:13 #5F

老公沒有共識還是不要生 吧~

看妳寫的內容,

妳老公的顧慮是對的

還是不要生了吧!

免得生了以後又後悔,可憐的還是孩子。

!星星瑪奇朵 !
!星星瑪奇朵 ! 2014-04-21 10:55:05 #7F

我反而是不想生的那一個!!

多養一個小孩的費用,我可以拿來玩到翻過去充實我的旅遊經驗

比小孩給我的美好感覺更豐富更好

但我先生倒是非常想要再生一個,動不動就會提趕快生一個

說真的,對不想再生的我來說,聽了就煩而已

因為生了第一個小孩之後,才知道自己是個多沒耐心的人

所以完全不想再挑戰自己的忍耐度和極限

Debby Chen
Debby Chen 2014-04-21 11:05:12 #8F

照你所述, 不建議你生. 小孩有手足是很好, 但不要為了給孩子手足犧牲夫妻關係, 尤其先生又這麼反對. 多讓小朋友參加外面的活動, 自然會認識很多志同道合的朋友, 不怕沒伴.

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-04-21 12:45:39 #9F

如果因為要再生一個 搞得家裡3個人都不愉快

似乎很不划算

你都說了之前 有小BB時 吵架的情況

現在 若再來一次

連老大 都會被攪進去 有比較好嗎? 其實小孩子很怕大人吵架 除非大家這些年 個性想法都變成熟了

再生一個  家裡三個人都要回到"備戰狀態 "

最愛巧克力
妏媽咪 2014-04-21 13:10:27 #10F

版媽知道第一胎安胎早產,第二胎又早產的機率比其他人高嗎?

妳的孩子早產還健康很幸運,但妳能保證第二胎還這麼幸運嗎?

我懷孕過程跟妳相似,只是我是住院安胎一星期,回家又安了四星期,

孩子還是提早一個月出生,醫師說第二胎還是有可能早產,

而且我的早產原因不明,也不是子宮頸太鬆,醫師說是體質。

我原本也想再生一個,我先生卻反對,他看我這樣,覺得生一個好好養就好,

而且早產兒的問題多,第一胎幸運撐過36週,第二胎說實在也不敢賭,

我也想過萬一懷孕又安胎,那老大怎麼辦?家裡的事怎麼辦?

我們沒後援,長輩年紀都很大了!所以就放棄再生的想法。

生孩子要夫妻彼此有共識有期待才會快樂,一個想生一個不想生真的不要勉強,

而且妳也說先生是不負責照顧小孩的,孩子小時夫妻感情很差,

現在感情回溫,實在是沒必要又為了孩子的事情吵架。

更何況您先生已經說明了對經濟的擔憂,也不是無理的不顧妳的心情,

快40歲了!三十幾歲還算年輕懷孕就有狀況,40歲可能更糟喔~

(原作者於 2014-04-21 13:15:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力