請問各位馬迷,小孩如果念公立幼稚園的學習會比較差嗎?今天去參加私立幼稚園的活動,原本打算給小孩大班或中班再去上的,但是老師說這樣小孩會跟不上進度,會有自卑感,本來私立幼稚園只是參考而已,但被老師評論了公私立的比較之後好猶豫,她還叫我先給小孩去上公立小班看看,如果不合就能中班轉私立了,但,$也是一大問題呢!苦惱!

舞伶541
舞伶541 2014-04-19 23:00:04 #1F

不知道媽媽現在在哪個縣市

以我知道....台北.新北的公立幼稚園應該都不會太差

至於差與不差也要看家長到底要讓小孩學到什麼

公立幼兒園被歸定很多東西不能教(照著法令走)

私幼則教太多

讓小孩感覺真的很厲害的樣子

但講真的我一點也不想要讓小孩這樣

所以今年我們家寶貝也要抽公幼

我想讓寶貝快樂上學.學會與人互動就好了

公私幼的唯一差別就是媽媽在大班時一定要教會寶貝注音

小一老師雖然也會從頭開始教

但當別的小孩都很會了你們家小孩卻一點也不會的時候

小孩的確會有挫折感

這點一定要注意

carriecg
carriecg 2014-04-19 23:03:30 #2F

不會不好~私幼老師的說法太誇張~~跟不上什麼進度??

我兒子是唸公幼,從四歲中班開始唸,沒有自卑的問題~~

版媽,我贊成唸公幼喔?

一來費用差很多,二來公幼老師師資學歷應該都比私幼強吧!三來吃的都不錯喔?

我家兩個都唸公幼,現在一個小三,一個小二,也沒有什麼跟不跟得上的問題,只要小孩功課父母都有在關心,還有生活作習正常(睡眠要夠)我想這樣就應該沒什麼問題了!

希望有幫上您的忙?

公幼該教的都會教,注音也會,版媽放心,但英語是不能教的喔,這是規定? (原作者於 2014-04-19 23:09:49 重新編輯過) 忘記一個重點了,公幼下課時間不像私幼那麼晚喔,大約4:00?4:30,所以如果接送時間上不方便的話就比較麻煩了… (原作者於 2014-04-19 23:17:50 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-19 23:19:39 重新編輯過)

adsnew
百合溱果
知足可愛的媽 2014-04-19 23:26:29 #4F

感謝各位前輩馬迷的分享,讓我放心多了!

我們在彰化,婆婆一直問我何時要給小孩去念幼稚園,

她說要提早一哖排隊才不會沒位置,

而幼稚園的老師說的跟不上進度,是指別人都是從小班開始念了,

學了很多,也已經滾瓜爛熟了,

而我們的卻從中班或大班開始念,會很有挫折感,

但其實我都有買些教具在家讓她學習,陪她看書、畫畫、玩教具,

偶爾會ㄘ參加一下學校舉辦的活動,

想說讓她們在玩樂中學習,也趁機把握與我和妹妹相處的時間。

另外想請教各位前輩馬麻們,

因為我家的寶貝是屬虎的,目前三歲半,

阿嬤一直說是八歲念小學,我打算中班讓她去上課的話,

請問您,我該怎麼算時間才對呢?很混亂,搞不清楚啊!

拜託大家,非常感激!

polly的mama
polly的mama 2014-04-19 23:26:34 #5F

幼兒園好不好=>關鍵在帶班老師....公私立不是重點

小君
小君 2014-04-19 23:28:34 #6F

我贊成唸公幼喔

一來費用差很多,二來公幼老師師資學歷應該都比私幼強吧!三來吃的都不錯喔+1

我兒子是唸公幼,現在小一也沒有什麼跟不跟得上的問題,功課也都不錯,只有上學校的課托班而已希望有幫上您的忙

花生馬麻
花生馬麻 2014-04-19 23:33:23 #7F

to知足可愛的媽

我兒子現在3歲5個月

99/10生的

今年8月是小班喔!

中班是明年

小君
小君 2014-04-19 23:34:27 #8F

手上剛好有今年公托招生的規定

大班滿5足歲97/9/2~98/9/1

中班滿四足歲98/92-99/9/1

小班滿三足歲:99/9/2-100/9/1

不會呀...

我家哥哥只唸公幼半天

(我是全職媽媽)

我覺得還好吔

他對學習會比較喜歡

會自己主動去學校圖書館借書回家看

如果是全職媽媽

我個人覺得沒必要去吔...

我們是只唸大班公幼半天

剩下時間就去上一些才藝課

而升小一暑假去上正音班就可以了

(我家哥哥目前小二

在班上聽老師說大概排名前十名

因為老師有唸前十名裡面有他)

但媽媽還是有空教一教就OK了

目睭灰灰
目睭灰灰 2014-04-20 00:07:50 #10F

國語文的程度的高低,重點不在有沒有提前學注音,而是在有沒有大量閱讀(親子閱讀)。

千萬不要以"有沒有教注音"來選幼稚園,重點在於這學校有沒有推閱讀。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己