匿名
皮諾丘 2014-04-16 09:10:00 版主 228

首先”謝謝”進來聽我煩惱的媽媽!

緣由是在山葉教室學一年半多的女兒(前一年使用電子琴,孩子彈到斷鍵)

而後我才買電鋼琴,用了半年(雜牌型號,61鍵)

當初理由當然是擔心一旦孩子不愛彈,也不會心疼

而最近彈琴有用到88鍵的曲子(也因為這樣,老師才會知道家裡使用的鍵數)

老師說這孩子”值得買鋼琴”,不會浪費(師說彈奏時如果不知大班年齡,會以為國小生彈的)

擔心這是否是商業話?!

是否該下重本.來買台鋼琴,還是再撐一段時間再買?

希望曾經有過困擾的媽媽,願意分享一下

或建議如何買二手鋼琴,我住台中。

如果小孩想學下去,當然要買真的鋼琴喔!因為電子琴和數位鋼琴的觸鍵方式,跟真的琴還是不同的,不過先買台二手鋼琴彈彈吧~

匿名
建議買鋼琴 2014-04-16 11:39:23 #2F

小孩願意彈的話, 都不算浪費

我小孩有在彈, 彈慣鋼琴,再去彈電子琴

她說不習慣,而且好難聽.....我也覺得音色差很多 ^^

買二手就可以了 ... 琴行可以介紹

瘦子一家
瘦子一家 2014-04-16 11:52:08 #3F

不知道附近是否有鋼琴教室可練琴

需要練琴再帶過去就好

費用也便宜

60元一小時

如果有上課還可以免費練琴

Nina
Nina 2014-04-16 13:11:10 #4F

可以用租的 , 也可以買 二手琴 ,  如果以後真的不練了 ,  也還可以再轉賣

匿名
皮諾丘 2014-04-16 14:53:33 #5F

謝謝各位媽媽們的回文!

我再多研究一下中古琴,幾天看看

也計畫找時間去琴行試彈比較

唉!希望買琴之後、學習的高原期,別太早來到!

yuli's Mom
yuli''s Mom 2014-04-16 15:42:00 #6F

版媽:

建議您買中古琴即可,但是不建議在非專業的琴行購買。

我家也是買中古琴,音質很不錯哦,價格上我也覺得很划算,若您有需要可到我家留言,我可以告訴您我買的那家中古琴行的電話。

忘了告知,我也住台中。

(原作者於 2014-04-16 15:43:21 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-16 15:44:22 重新編輯過)

小葳的媽咪
小葳的媽咪 2014-04-16 16:16:02 #7F

建議買中古琴,負擔不會太重,學習效率高很多。之前也考慮中古琴不知怎麼選擇,後來我直接找山葉買,或許價錢會稍高一點,但有三年保固,我買的是他們的售後服務,感覺比較安心。雖然,我才買不到半年,會不會出問題還不知道,但感覺要學的話,還是真的要買,給您作參考。

p.s:我當初是刷分四期零利率的信用卡,這個月繳完最後一期了^^

BoBo 老師
BoBo 老師 2014-04-18 12:08:12 #8F

媽咪您好,

既然他有這個程度了,真的是要考慮買鋼琴了!

這樣對他的手指觸鍵比較好喔!

可以跟我聯絡!

我有幾台學生的鋼琴,價格不會很高!

0976-294-251

ppayy
ppayy 2014-04-18 12:58:09 #9F

我是出社會才補習學鋼琴的大人學生(小時候有學過一點鋼琴)

一開始我也是買三葉電鋼琴88鍵,因為有耳機下班回家練琴不怕吵,大概花了3萬8

不過彈到後來發現琴鍵的力道跟真實的還是有差,不管他模擬再逼真(除非買到價位更高的吧)

後來我也去許多地方挑了鋼琴,(功學社等等)二手或新的都看過

後來因為我覺得我也不是要成為專業鋼琴家只是愛彈,開心快樂而已

新琴的價格真的負擔有點重

所以買了二手鋼琴,我是跟補習班的調音師購買,

20年的三葉3號琴價格6萬多(我還把我電鋼琴也賣給他抵掉1萬5),所以剩下五萬

每半年的調音費用大概一千二,現在彈的很開心,我也不知道有沒有買貴還是怎樣

不過過程中我的鋼琴老師是沒有參與挑琴啦~

我想我鋼琴應該還可以抵個10年吧,到時候有錢再換新琴了

如果要用很好的琴其實也可以租鋼琴教室,我覺得還是看媽媽手上有餘裕的錢是多少

負擔太大到時候寶貝散散的練琴你看到多少也會不開心,所以媽媽負擔的快樂寶貝練習無壓力很重要

(原作者於 2014-04-18 13:00:37 重新編輯過)

Celine Dion
小kevin 2018-07-19 22:20:53 #10F

我家有台二手三萬

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招