換奶粉後不是拉肚子就是水便

城城城城
城城城城 2014-04-14 19:20:03 版主 22K

不知道是不是奶粉不適應的關係

寶寶最近喝了常常拉肚子說~還是我換奶換太快了???

寶寶奶量正常 活動力也正常

其他媽咪們有遇過類似的狀況嗎??

ning20
ning20 2014-04-14 20:29:35 #1F

我家的最近也這樣,

醫生建議先喝無乳糖奶粉,再配合藥物,

這幾天好多了。

媽咪或許也可嘗試,最好還是詢問醫生。

limimom
limimom 2014-04-15 11:40:40 #2F

我想應該是小孩子的腸胃沒有辦法適應奶粉的關係吧,

我自己是給孩子喝能恩,裡面是雙益菌,轉奶的時候也很順~建議先少量多餐給寶寶喝看看

美芳姐姐
美芳姐姐 2014-04-15 18:26:57 #3F

媽媽~轉奶要一匙一匙慢慢轉

寶寶腸胃很脆弱,需要更多益菌來保護才行

我們的小隻也是喝能恩,大概轉一個禮拜寶寶就適應了!

而且便便也很正常!

adsnew
城城城城
城城城城 2014-04-22 15:40:39 #4F

之前的奶粉有慢慢轉~

但便便好時就是水便 很難成形~不好時就是拉肚子

能恩好像不錯

下班來去藥局問問 不然每次看到寶寶一直拉肚子很虛弱就很心疼....

熊熊的小潮窩
熊熊的小潮窩 2014-04-28 13:28:41 #5F

寶寶多大了啊?如果還沒滿1y要一匙匙漸進式的換奶喔

不然很容易有奶粉不適的狀況,就是寶寶的腸胃無法負擔,容易拉肚肚或便秘

我們家mm腸胃從小就敏感,換奶也有像版媽那種水便的情況

後來醫生推薦喝看亞培的親護,一換就喝得很順,很好,

因為他部分水解分子小,腸胃比較好吸收消化,會比其他奶粉好適應哦

子文baby
子文baby 2014-05-28 00:16:14 #6F

有漸進式的換嗎??

我會先混一匙再慢慢增加

如果還是會拉肚子的話

就會考慮到這奶粉可能不適合...

荷妞
荷妞 2014-05-30 20:34:25 #7F

樓主媽媽~換奶粉要慢慢換,我之前使母奶量慢慢減少增加配方奶餐份,

如果還是不行,表示那牌子不適合baby腸胃噢~

妳可以挑選親母奶成分或是有含Sn-2的,Sn-2是母奶裡含量最多的,

讓寶貝比較好吸收營養.好消化~我女兒原本喝母奶, 

後來漸漸轉到啟賦感覺還不錯, 多比較一下吧~

周哥哥
周哥哥 2014-06-03 13:31:26 #8F

你的寶貝多大了?若大便次數太多不僅會讓寶寶體重長不好,且會傷害嫩嫩的皮膚。若一歲內,可換新X琪兒的無乳糖,喝了幾次若大便次數漸漸改善可慢慢再換成一般的。無乳糖大部分喝了情況都會改善。不然沒改善就要去看醫生是否是腸胃炎了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過