【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
*萱媽*
*萱媽* 2014-04-13 23:18:43 版主 27K

姐姐今年要生小三了

今天發現她胸部左邊有硬壓會痛..另一邊沒有

網看有可以能早熟

想問有經驗的媽媽

都怎麼處理?

友推薦萬芳或是新店耕莘那個醫生比較好的嗎?

Eggplant
Eggplant 2014-04-13 23:26:30 #1F

聽鄰居媽媽說

她的女兒也有類似狀況

醫生叫他 停吃雞肉

據說後來有回復正常

*萱媽*
*萱媽* 2014-04-13 23:30:04 #2F

Eggplant

是喔

那我要給他多吃青菜了

說的也是

現在的雞都有打針...

只想靜
城堡麻麻 2014-04-14 00:55:52 #3F

每天跳繩500下

牛奶500cc

晚上10點前睡

雞肉油炸甜食少吃

多喝水

以上是醫生的建議

雙和楊晨醫師不錯 台大也有專看小兒內分泌的醫生

9歲以後發育就不算性早熟

只是維持以上幾點可以幫助在黃金時期長高

jean_mom
jean_mom 2014-04-14 00:59:50 #4F

我家升小三有去檢查(九月的孩子)

醫生是說八歲後發育就不算早熟,雞皮不能吃

也是跳繩&牛奶,可能就是該發育了,沒有變回去甚麼的

骨齡超前兩歲

只想靜
城堡麻麻 2014-04-14 01:11:53 #5F

我想起台大醫生的提醒

他說家裡面的沐浴乳.乳液.洗衣精..等都不要有香味的

這些香味都要靠"定香劑",

"定香劑"本身就是環境荷爾蒙,

容易造成孩子性早熟

想飛翔的心
想飛翔的心 2014-04-14 07:54:44 #6F

媽咪可帶他去看兒童內分密科

,我女兒是上小一上學期胸部有點大帶他去看的,還好奴力了半年胸部就消下去了

Jamie
Jamie 2014-04-14 09:42:59 #7F

3F 城堡麻麻 +1

我也推薦楊晨醫生(女),

她主要在北醫,萬芳醫院也有門診(周三下午),但是楊晨現在不在雙和醫院看診了。

建議要做好飲食控制,油膩和甜食少吃,雞肉和雞蛋能不吃就不要吃啊~~

每天跳繩100~500下(漸進,可分次),運動後30分鐘內千萬不要喝飲料,只能喝白開水。

女兒升小四那年胸部就有一點發育了,我跟她說盡量別吃雞肉,後來她乾脆不碰雞肉,一陣子就又消回去了,現在要升小五了就又開始發育了,我跟她說小五了也差不多是該發育了,所以沒關係,但雞肉還是能不吃就不吃,不然怕會太早來經小二要接小三胸部發育_8F_img_1

請問看內分泌科是可以抽血檢查嗎?

因為我女兒(小二)屬於肉肉型

胸部看起來就是肉多型

我也怕她會性早熟

可以先抽血檢查預防嗎?

謝謝^^

我走在奇蹟中
比比...我愛你 2014-04-14 11:05:09 #10F

小女大班時發現胸部有一邊有硬塊

我當下馬上掛台大的小兒內分泌科檢查

指數的確有超標,但骨齡正常

所以醫生讓小女追蹤並控制飲食,果然一陣子就消了

後來小一胸部又疑似有點變大(那陣子飲食比較放縱)

我又再嚴格控制飲食一段時間,好險也消下去了

小三後就真的有點發育了,但看到大家討論8-9歲發育不算早熟,也就順其自然了

但,我還是繼續執行飲食控制>>不吃雞皮,少吃起司,雞肉,玉米,炸類,牛奶盡量喝低脂...等

其實,這一路走來,我是覺得飲食控制是最好的方法

畢竟你要走醫學路線控制荷爾蒙,只有打抑制生長激素的針一途

我想這一步是最糟的一步了,太逆天了><"

所以建議一切還是以控制飲食為主,多運動,多喝水,且父母不要太焦慮

順其自然吧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走