小美G
GinaChen29 2014-04-13 20:00:59 版主 607

一般人一定都有個常識,家裡有孕婦會有胎神吧~再幾天我的小寶貝就要出生了,我婆婆卻總是不顧慮我的感受在家裡搞一些工程…

前幾個月,婆婆請油漆工來家裡油漆,我心想只是油漆而已應該還好吧,結果一大早油漆工就拿出鐵槌敲敲打打,婆婆沒有阻止……我傻眼了

昨天,去買了一台冰箱,三天後要送來,可是家中不是有胎神嗎,這個時間點適合做大型家具搬移嗎?我又傻眼了…

今天,婆婆請電器行來家裡裝她房間的電視,電器行拿出電鑽鑽牆壁,接著又拿出鐵槌敲打,我真的真的又傻眼兼翻白眼了…

各位的婆婆都不知家裡有胎神嗎?難道胎神只存在我們夫妻的房間?婆婆這些決定從不和我、老公討論都自己請人來施工,每當我看到時都很傻眼,其實我很生氣生氣,可是我不會去跟婆婆說這樣不好,我不想讓她有機會在我背後跟別人說這些事,而且我覺得這是一般人都知道的常識,更何況她是長輩不可能不知道呀!從油漆事件我一再的忍受,忍到今天了,過幾天小寶貝就要出生了,為什麼婆婆不等我生完回娘家坐月子再來買冰箱、裝電視呢?!跟老公抱怨過,可是老公也說只是小工程而已應該沒關係啦,所以我又默默的一個人生悶氣、替肚子裡的小寶貝擔心,孕婦已經要承受很多壓力,還要被婆婆這樣搞,我十個月辛辛苦苦的保護他,如果有個萬一怎麼辦?!我真的不懂我婆婆在想什麼!真的很擔心小寶貝…

(原作者於 2014-04-13 20:15:37 重新編輯過)

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-13 20:21:54 #1F

悶!!

我在懷第一胎女兒時

就是不信邪

結果我家頂樓正好在施工 敲了半個月

結果&$#.....

這種事情寧可信其有 還是小心點

建議版媽去廟裡拜一下 註生娘娘 求個心安

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-04-13 21:18:02 #3F

放寬心,妳的情緒對寶寶的影響才是最大!

我懷第2胎時,常常三兩天就在房間弄剪刀跟針線

照高層次時,五官四肢健全,器官也很好

尤其是腦部,醫師說好漂亮!

二寶出生後,健康的很,一點缺陷也沒,而且還很好帶

現在我還三寶中,懷三寶3個月時,我們還搬家

我也沒有迴避,還幫忙打包整理,只差沒搬重物而已

產檢時,也很OK

NECO NECO
NECO NECO 2014-04-13 21:22:14 #4F

胎神不是只有在孕婦房間?

我是不信這個

懷孕時我都自己換床單

還裝了新冷氣,把櫃子換了位置放嬰兒床

小孩很健康,足月生的~產檢做仔細一點就好了!

開心最重要
開心最重要 2014-04-13 21:27:02 #5F

這些事情在我家都發生過,我家也是動工程鑽牆壁,我也認了

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-04-13 21:43:05 #6F

你自己說的很好,孕婦壓力已經很大了,就不要在自尋煩惱了。

什麼胎神不胎神,年輕的一代還這麼迷信

Andrea2
may21 2014-04-13 22:48:29 #7F

擔心的話農民歷拿來翻,每天的胎神在哪方位都有寫,以前我家要動工時都會翻一下,避開一下。

S Liu
S Liu 2014-04-13 23:11:45 #8F

我是在房子點交後, 準備搬進去前懷孕的, 所以在搬進去到小孩出生前, 家裡一直陸續在增加新家具+小整修, 釘架子等, 我們家寶貝出生後是都很OK, 別想太多....

monkeymamy
小饅頭的ma 2014-04-13 23:15:11 #9F

咦…我想的跟版媽相反耶,我是不那麼講究這個

敲敲打打我覺得還好,只要噪音不要突然驚嚇到,或有灰塵的話隔一段時間就塵埃落定了

反而是油漆…再好的油漆也不能保證百分百沒有不好的揮發物質,吸了說不定對寶寶有影響

我會為了油漆跟婆婆……

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-04-13 23:24:33 #10F

我每次只要一懷孕,就會有鄰居在施工,整天都是鑽牆的聲音

而且都不是同一個鄰居在施工

第1胎是婆家鄰居

第2胎是我們搬離婆家在別的地方聽到

第3胎又搬到別的地方,又聽到

每胎都聽好幾個月

很吵,但這也意外的幫助了我

我大寶跟二寶睡覺時,即使外面聲音很大,也不會被吵醒婆婆在我懷孕時動工程…_10F_img_1

二寶境界更高,有次她在睡覺時,突然來鞭炮聲

她只是有點被嚇到,幾秒後又繼續睡婆婆在我懷孕時動工程…_10F_img_2

不過說也奇怪,我沒懷孕時就不會聽到施工的聲音

一懷孕就有婆婆在我懷孕時動工程…_10F_img_3 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走