eva 2
eva 2 2014-04-12 18:24:44 版主 656

因得了多囊心中有好多疑問希望各位多囊媽咪們可以幫忙解答~請問多囊的媽媽們平時都吃什麼保健食品呢?聽說要吃肌醇跟聖潔梅?一天要吃幾顆呢?有醫生說多囊不可以吃中藥跟補的是真的嗎?有沒有不錯治療不孕的醫院可以推薦?聽說控制體重mc就會正常來嗎?

黃小比
黃小比 2014-04-12 20:23:19 #1F

不是不能吃中藥 而是要依體質去調理

建議找合格中醫師把脈 告知身體狀況

最怕就是自行亂吃

eva 2
eva 2 2014-04-13 20:11:48 #2F

因為之前看西醫醫生竟然跟我說補的跟中藥都不行吃,但看中醫又說可以,我都霧煞煞了

微笑^^
微笑^^ 2014-04-14 09:27:40 #3F

我有多曩...周期也是亂的...

現在在看中醫調身體...周期也比較穩定了...

之前我也是買肌醇和聖潔梅....

然後我中醫就說...

就叫我那些藥別吃了...吃中藥調就好了...

因為那些藥的確可以讓MC很準時來..

但是感覺比較強制...

就像我聖潔莓停掉後..3天後就自動來...狠準...

而且我中醫師看完那兩瓶藥的成分...

就跟我說那個裡面有一個成分不好...我也忘了...

然後我買的那兩瓶就沒再動它了.....

所以我會建議如果有在吃中藥的..

可以遵循中醫師開的藥就可以了...

不要看到什麼有用的就一直買...胡亂吃..

導致不曉得是吃中藥產生效果還是吃那些藥產生效果....

這樣中醫師就很難了解你的身體...

總之....還是乖乖的把身體調養好再說嚕...^^

eva 2
eva 2 2014-04-14 23:11:13 #4F

請問是看哪家中醫呢?

微笑^^
微笑^^ 2014-04-15 09:34:30 #5F

我是在台南看的...

不過我覺得中醫不一定要找有名的...

因為我台南最有名得找過了也是沒效...

自己吃完中藥就可以知道這間是不是適合你..

吃了3個月身體一定會有感覺...

比如說MC週期順了.還是可以抓到排卵期之類的...

就表示這間中醫已經抓道妳的脈象..也掌握到你的身體情況...

我之前在一間很有名的看..一大早也是去排隊...每次都是擠破頭去掛號...

但是看了4個多月身體沒啥起色...連週期也不曉得啥時來...我還是看自費的...

後來就決定再換另一間了...不用一大早排隊...有空就過去看.....

所以...建議水水可以找離家近的中醫試試看...

如果有買了一些保健食品就帶去給中醫看能不能吃...

如果沒有買的..就維持吃中醫開的藥就好了...

錢可以省下來之後懷孕了也還有很多地方要用錢.....

還有...中藥有沒有效....自己的身體可以感受到....

祝福你可以找到能夠幫助妳的中醫生嚕...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力