【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請浴室乾溼分離的門.....是三段式拉門比較好還是推門比較好

噎
不可言喻 2014-04-11 10:48:55 版主 11K

上網爬文好像是說

推門比拉門貴二倍

另外因為有網媽提到拉門中會有玻璃重疊的部分不好清洗

另外請問大家是毛玻比較好整理

還是清強化玻璃的比較好整理呢???

請大家提供一下意見吧

感恩喲.....

Regina
Regina 2014-04-11 11:15:10 #1F

我家是推門+清玻璃,只要有水蒸氣就會有水漬,除非很勤勞三天兩頭常常在擦,否則我想也許毛玻璃會比較好一點

小雅妮
小雅妮 2014-04-11 11:20:34 #2F

拉門比較好,可以選擇非玻璃材質,重量比較輕,也比較安全。

3段式怎麼會有玻璃重疊處?

它可以完全展開,直接沖水,下方軌道一定有留1個洞,專門排水用。

玻璃推門才會有問題,因為轉軸長期下來會生銹。且另一邊會因玻璃重量問題,一定會稍微傾斜。

而且推門關閉至推門要佔用很大的空間。

小雅妮
小雅妮 2014-04-11 11:27:52 #3F

你可以問上面1F的媽媽,問看看她目前推門是不是會有磨擦聲。

長期下來,玻璃推門會因為大量的水氣及玻璃的重量,造成下方的轉軸生銹及變形。

而且如果有小孩的話,日後小孩要自己洗澡,會有開關門的風險,因為玻璃推門都有設計輔助關閉的功能。

也就是接近關閉時,會增加一股力量幫助關閉,因此有可能會發生小孩夾到手腳的意外。

噎
不可言喻 2014-04-11 12:42:15 #4F

請問三段式的滑軌拉門軌道是不是很容易發霉難清呢?

小雅妮
小雅妮 2014-04-11 15:06:45 #5F

通常是鋁的材質,跟一般落地門的軌道不一樣。

建議找專門做浴室拉門的廠商施作。

有問題問他們比較好,一些專業的問題我不會回答。

噎
不可言喻 2014-04-11 15:26:31 #6F

我是找土水師傅整間浴室打掉重做施工

師傅說我的地磚有打掉重做

所以安裝乾溼分離拉門時不用再打矽利康...不會有發霉的問題

可是看有人說軌道式的以後滑軌很容易卡污難清

感覺是玻璃推門比較乾淨

可是想了解是哪一種以後比較方便清理及看起來比較美觀

藍色海
藍色海 2014-04-11 15:29:19 #7F

媽咪 妳好唷!

我家是三段式的滑軌拉門

但是不是整個落地,是做在浴缸上 (不曉得這樣講會不會清楚)請浴室乾溼分離的門.....是三段式拉門比較好還是推門比較好_7F_img_1

有看你提到是不是容易發霉~

因為我家是跟浴缸做一起的 所以還是有些水會積在軌道下方(磁磚縫)

但我想如果是整個落地的 應該就不會有這問題唷!

拉門是整個攤開的唷~所以也不會有不好清洗的問題..

拉門的材質好像也不是玻璃耶~因為很輕很好拉!

還有紋路(類似水滴)唷!~且也不易透視進去

用久後其實也不會看起來髒髒的

(原作者於 2014-04-11 15:33:08 重新編輯過)

新秘粁淇
新秘粁淇 2014-04-11 15:50:27 #8F

我家是三段式清玻璃(做在浴缸邊緣)

約2000元

如果可以 .還是用毛玻璃好(清玻璃多少會有水漬)

三段式最討厭的是交疊的框洗不到

會有黑黑的....

小花***媽媽
小花***媽媽 2014-04-11 16:12:32 #9F

三段式拉門中間超會發霉....不打開的話裡面很難乾磁磚會發霉,打開了拉門重疊地方也容易發霉

縫縫跟軌道都黑黑的很難清,強烈建議推門比較好請浴室乾溼分離的門.....是三段式拉門比較好還是推門比較好_9F_img_1

Kenny把拔
Kenny把拔 2014-04-11 16:53:29 #10F

回應樓上媽媽

我家裡的淋浴間使用後我會先用海棉拖把將地面拖乾

這樣可以加快地面乾燥的速度

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己