【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

準備懷孕 需要戒口或三餐正常??

朵.朵兒
凌空飛翔 2014-04-11 09:36:25 版主 1049

因為南部天天漸漸炎熱 我夏天都會有食慾不振的問題

這2天 中午幾乎沒有食慾

不過這樣 也有聲音....說想懷孕就要三餐正常才行

是這樣嗎??

我一直覺得營養有均衡就ok了啊.....

現在我每天會喝一杯薑紅茶(熱) 一杯紅棗茶(熱) 1顆800毫克的葉酸+魚油 早餐就是外面的早餐店 午餐有時自助餐 有時麵 有時不餓就不吃 晚餐在婆婆家吃 (原則上我是盡量不吃涼性 然後每天都有補充1000-1500cc的水份) 有時還會喝一杯無糖去冰的青茶

想問問其他媽咪 有沒有其他意見呢???

是不是真的要戒吃什麼 或不能喝茶之類的嗎???

唉 想懷孕自己給自己的壓力已經夠大了 然後週圍的親友還會來問東問西 叫你要吃什麼 什麼不可以吃....

為什麼想懷孕 是這麼一件不快樂的事....

蜜濇
蜜濇 2014-04-11 09:49:37 #1F

我覺得妳這樣已經不錯了!

不管是孕前孕後我都不忌口的,長輩也沒說什麼準備懷孕 需要戒口或三餐正常??_1F_img_1

只說西瓜不要吃太多而已 準備懷孕 需要戒口或三餐正常??_1F_img_2

準備懷孕前就是補充葉酸吧! 而且有營養均衡就好啦~

不用想太多,心情放輕鬆寶寶很快就會來報到了!

可能是妳身邊的長輩觀念較傳統吧!

貝媽 2
貝媽 2 2014-04-11 09:52:33 #2F

不管是不是要準備懷孕都是要三餐圴衡飲食以天然不加工的食物為優先,更何況你現在準備要懷孕,是要打造一個健康的身體來孕育健康的寶寶,或是再補充營養品,補上身體不足的。

黃小比
黃小比 2014-04-11 09:53:53 #3F

放鬆心情會比吃一堆補 或忌口不吃垃圾食物來的有用

版媽不要在意別人怎麼説 壓力是影響懷孕最大的原因

之前我為了懷孕努力近2年 所有可以做的都做了

最後因為壓力太大就放棄 想說順其自然

那個月除了熬夜 還吃了一堆不該吃的食物

結果卻反而有了

好的生活習慣對懷孕有幫助 但如果搞到自己壓力太大

就反而成為阻力  我覺得版媽的做法很好啊

自己的身體狀況自己是最清楚不過的

Q寶兒
Q寶兒 2014-04-11 10:26:56 #4F

均衡飲食+規律作息+運動對孕前是很重要的

主要還是放寬心baby也容易來報到~

水媽可以試試助孕維他命或蜂王純精效果都蠻好的哦!!!

Erin璇
Erin璇 2014-04-11 13:47:39 #5F

你這樣吃OK呀

但看起來好像沒有水果,加吃點水果 維他命C對身體很好唷

我覺得只要少吃冰的冷的就好,天氣熱很難完全不吃冰,但我盡量點去冰或微冰

吃得開心.放鬆心情比較重要

十四樓的貓兩隻
我是娟姐 2014-04-11 15:12:58 #6F

戒冰及戒酒(之前我好愛喝汽泡酒) 我跟版媽一樣 不餓就不會想吃ㄟ 而且因為我的工作是晚班 下午2:30開始到10:15結束 所以早餐那東西長怎樣我已經很久沒見過了唉

戒冰這一點是一定的~~像我自己本身之前經痛很嚴重 黃體期高溫又不夠久 再吃冰根本是雪上加霜 雖然痛苦了點 但我還是戒冰了還有生冷(像生菜沙拉)及瓜果(大多屬寒性)及白菜 筍 蘿蔔等比較寒性的蔬菜也一定要注意 葉酸也是一定要補充的 因為黃體素不足 所以我還有吃聖潔莓

但是戒茶這點 我真的也做不到 只能喝淡一點 不然都不必工作了。我只慶幸還好我不喜歡喝咖啡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己