【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子在班上人緣超級差(我該如何幫助孩子?)

跨出去第一步,就是你的
溫柔的笑容 2014-04-10 13:57:02 版主 4513

孩子小一.也是獨生子(獨生子的特色就是自私.自我重.不會分享)

今天當故事媽媽故意玩個互動找朋友遊戲~結果我孩子都很冷門...

另外~也得知~唱反調.同學說他某樣沒做.(孩子就在跟同學爭來爭去說他有做-是敷衍的做)

為避開被責罵而對老師說謊話(同學就一直跟我孩子爭...)

親師溝通(我該如何跟老師做好親師溝通-進而讓孩子進步呢?)

而班上同學~我該帶甚麼小遊戲~而讓孩子進入這個班上團體呢?(希望藉由小活動而讓孩子學會分享與團結與互相幫助)

我該怎麼辦?我該怎麼做?請幫忙困擾的我...

於2014-04-10 15:27:02 補充發言

孩子剛放學~馬上跟我說~(孩子自己跟老師打報告說同學亂說.他已經改很多了.而且那是以前的事情了)

跟老師報告後...老師處罰了>>>跟我打小報告的同學(大概佔了10個吧-國小生最愛打小報告了-而且我又是故事媽媽)(他們在我面前打報告.我孩子聽到就氣得要命一直跟它們爭沒有這回事-它們又說有...)

老師也跟同學說~那是以前的事情了-怎麼還在跟我打小報告>>>所有打小報告的同學都被老師罰站.

ㄟ害...被老師罰站的小朋友會不會更不愛跟我孩子做朋友?

(但我搜文後~我想藉由~我與孩子練習寫雙方的日記)共同勞動的工作-孩子應付了事(例如:擦窗戶-抹布有碰到就算有擦)其他同學認為他只碰到一小塊區域完全沒擦乾淨)

互相幫忙~我會特別針對這一點跟孩子說~(孩子在學校-如有同學要借東西.他會借)但自動自發幫忙這點需要加深她的學習

我的人生
我的人生 2014-04-10 15:07:24 #1F

我兒子以前也有人際問題,我自己不斷檢討,思考很多方式希望能讓他懂自己該改進的地方,再配上機會教育,每一次挫折就把握機會讓他瞭解哪裡惹人厭,一次次的修正。最重要的是有春風化雨的老師,我每週都會找老師談談,拜託學校老師和才藝班老師請幫幫我教教他,走運的是老師很有愛心耐心。

找老師聊時,老師有時會說自己孩子哪裡不才,當下聽起來很刺,但換個念頭:讓老師發洩一下,給老師有地方到垃圾,才不把氣發在不好的地方。畢竟老師肯老實告訴你孩子的缺點,趁年紀小儘快更正,這也是該感恩的。

polly的mama
polly的mama 2014-04-10 15:17:03 #2F

找老師談談+N

孩子回家可能只是跟你哭訴

你也問不出個結論

孩子自己也搞不清楚大家不喜歡他的原因是什麼

---------------------------------------

同學說他某樣沒做=>是公共區域打掃嗎?

你可以跟兒子說

.....要讓同學喜歡你,最好的方法是會幫助同學,最快的辦法是請大家吃東西

通常

最快的辦法...不是最好的辦法

-------------------------------------------

看到最新補充

以過來人經驗勸你.....能夠選擇的話,不要在自己孩子班上當故事媽媽比較好

因為

孩子間還有一種情緒=>忌妒....這也很麻煩

(原作者於 2014-04-10 15:43:06 重新編輯過)

LTT
LTT 2014-04-10 15:41:07 #3F

"ㄟ害...被老師罰站的小朋友會不會更不愛跟我孩子做朋友?"

我只回答上面這句...

根據我家兩個國小生在校的經驗看來...

這個答案一定是肯定的...

他們最討厭這樣的同學...愛打小報告又害他們被處罰...

只會想離那位同學越遠越好~~~@@

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2014-04-10 16:01:18 #4F

難解的題...就留給社會解!

你讓他自己去解決..不要直接給予幫助(沒出現暴力狀態前),

想跟人相處會修正自己,這不就是我們大人的方式?

有小朋友去告狀,妳只需要問 你說他(你兒)的問題,老師有解決過嗎? 有就這樣,不要再多問!

你不要幫他想辦法怎麼融入團體, 你讓他自己想辦法, 你在旁看在糾正..

跟老師同調,老師解決過的,不再干涉過問, 沒解決的,當下聽兩邊,然後結束...

有空可以多看看相關書籍!

但我個人有點小小抱怨,您的第一句 獨生子論,非常不順耳!不自我為主,不自私的

哈~無傷大雅!別介意嘿

敷衍的部分 我兒子也有 這應該不是獨生子的問題

在家裡要盯他把事情做好 並且要求孩子一定要做家事 孩子在家裡沒練習 去學校就不會做

我在家裡會要求孩子收玩具要收到一個都沒有 如果沒盯 10個玩具收3個他就說收好了

另外就是用同理心教他 例如 如果今天打掃你位子的同學隨便亂掃 你會開心嗎? 所以輪到你掃的時後你也要掃得很乾淨 讓別人覺得很舒服~

至於人際 真的很難 我自己是獨生女 到現在都還不太會做人 朋友也沒幾個

所以我決心要生兩個 也很感恩生的出來

哥哥被弟弟磨了兩年(被迫分享一切資源) 上學後人緣真的比我好太多了

所以辛苦板媽了 獨生子女真的是"先天不良" 還好小一還來的及 後天可以慢慢補上的 

媽咪寶貝愛旅行
粉薔薇 2014-04-10 19:05:18 #6F

多陪孩子玩,也許她壓抑太久,找不到出口,我是會定期去班上參與活動,幫忙老師帶小孩,活動有就去,多鼓勵小孩,但錯的也要揪出改變

阿噗寶寶
Neil寶貝 2014-04-10 19:17:12 #7F

孩子小一.也是獨生子(獨生子的特色就是自私.自我重.不會分享)

--------------------------

這句話太刻版了,人緣不好不是因為獨生子,而是因為獨生子,家庭給予怎麼樣的教育還是寵愛?

我兒子也是小一,獨生子,但是大家都說他有禮貌,很乖。在班上人緣超好,大家都喜歡他。一部分的原因是他喜歡看書所以懂得許多課外知識,大家覺得他很厲害,什麼都懂。

一部分是因為他脾氣好,不大會跟人生氣。對方弄得他不舒服,他會直接告訴他不要這樣...

就是因為獨生子,所以從小我就很注意他的禮貌,對別人的同理心,責備他人前,要想想自己有沒有不對的地方;做錯小事時,和他溝通講道理....

孩子很多行為是在家中就有跡可循,只是大人有沒有及時糾正教導,而不是忽略或覺得還小,所以沒關係。

當然,我家的小一生也沒那麼完美啦!還是很多眉眉角角,孩子就是要不斷的注意行為和機會教育,養成他正確的態度和觀念,那麼長大後,就不用花太多的力氣去矯正他不好的行為了。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-04-10 22:37:50 #8F

孩子在班上人緣超級差(我該如何幫助孩子?)_8F_img_1

跨出去第一步,就是你的
溫柔的笑容 2014-04-11 02:19:05 #9F

關於打掃工作>>>孩子喜歡有樣學樣-他認為-班上某些同學也是這樣.所以他要學他(喜歡挑對他最有益的做)在家中就有跡可循了-我也會給予教導(我有看到我都會適時的機會教育)

而在班上.以前我就有跟老師問過他在學校班上的人際關係>>>老師都說很OK(跟我所說問題完全都扯不上邊)...而我一禮拜只參加1次故事媽媽-對從中的了解也是會看到.

昨天跟孩子談了很久-孩子也知道要改進>>>他認為他改很多.我希望他改更多...

關於他讓同學罰站>>>我也有跟他說-同學跟我說是為你好.你又報告老師而害它們處罰-它們會喜歡和你做朋友嗎.

跟他說~!當你要有朋友.你必須要!~把愛生氣.態度.改掉.幫忙同學.學會分享-朋友自然會找你...

每個孩子都有優缺點.只是在學校當下發生的事情...需要當下去處理與解決.我人也不在現場

------------------------------------------------

您們的意見我都接受.也謝謝您們.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招