有媽媽是自己幫小孩取名字的嗎??

原本我一開始也是想幫女兒取名字

但是老公又擔心這擔心那的

所以不免俗的還是給了算命老師取名

結果老師取的名字我組合起來都不喜歡

最後只好選了一個勉強還可以的名字

結果心理卻一直不蘇服

總覺得女兒的名字我就是不滿意也稱不上很喜歡

一直到現在女兒都快念幼兒園了

我才在今天早上跟老公開口說想幫女兒改個名字

可是老公就一臉很麻煩的樣子

我跟他說趁現在小孩還小沒啥證件要更換

想問問各位媽媽的想法

我知道老公是擔心沒給算命的算過會不會.........不好

可是我總認為好或不好是三分天註定七分靠打拼

說真的現代哪個人的名字沒給算命師算過

但真的能大富大貴的能有幾個

等老公回來再跟他說說看有媽媽是自己幫小孩取名字的嗎??_img_1

媗庭媽咪
媗庭媽咪 2014-04-09 09:05:32 #1F

大女兒名字我取的

小女兒名字老公取的

都沒有給算命老師看過(我們不信那個)

我第一胎是給算命師取的名字,算命師一次給5~6個名字讓我們選

但實在不喜歡,總共挑了3次...(約15~18個名字),勉強挑了一個還可以的(因為不好意思)

結果現在走在路上一堆小朋友都叫那個名字~唉= ="

後來生第二個的時候我就跟公婆說,我要自己取不給算命師算了

公婆極力反對

後來折衷,我自己取幾個名字給算命師算哪個對小孩最好

如果妳老公喜歡用算命的,妳喜歡自己取,那可以參考我們的方式

妳先取幾個妳覺得都不錯的,然後拿去給算命師算看看哪個對小孩最好

Rebecca 2
Rebecca 2 2014-04-09 09:12:48 #3F

我家兩個都是我先生自己取的

用網路算命系統排的

其實我都不滿意

我是寧願請老師算

我有朋友的弟弟常生病住院

請老師改了名字身體很健康完全不會再那樣讓人擔心

可是婆家完全不信

所以先生多少也有些偏向他們

adsnew
lemonlama
lemonlama 2014-04-09 09:13:34 #4F

女兒的名字是我們夫妻共同取的  也沒有去給算命師算

但我們有參考網路上的一些筆畫吉凶  再用自己喜歡的字去湊  好聽好叫比較重要

凱西可可
凱西可可 2014-04-09 09:14:20 #5F

我也不信算命的

自己孩子的名字可是要叫一輩子的

當然要挑自己有感覺

看起來寫起來順眼

叫起來順口的字啊

而且算命的算來算去都是那幾個字

一上學就發現是菜市場名 @ @

很慶幸我父母也是不信算命的

我家三姐弟的名字都是爸媽和阿公取的

雖沒大富大貴但至少前半生還挺平順的(我和弟都T大畢業 工作不錯)

哎喲~那不重要啦~總之我不信算命的啦~

所以寶貝女兒的名字是我自己取的~

她爸取了一個一直很喜歡的英文名字~哈哈~

Rebecca 2
Rebecca 2 2014-04-09 09:16:09 #6F

2樓媽媽說的對喔

自己找名字再請老師看可以嗎

我媽媽也是這樣幫我們改名字的

這樣妳先生也不會多說什麼

沒錯!沒錯!

我女兒的名字裡就有一個*萱*

是我很不喜歡的(隨便都是一大堆萱'宣'瑄'的)

跟她同名的也不少(昏倒)

其實我當初幫女兒取了一個名字

老公去算命時也有一起拿給算命師看過

忘了算命師說甚麼但意思是:不好

但是我參考了生肖命名學

結果發現我取的字都對女兒很好(或許是筆劃不好??)

(原作者於 2014-04-09 09:18:29 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-09 09:19:10 重新編輯過)

plute
plute 2014-04-09 09:19:55 #8F

兒子還在肚裡時我們夫妻就已經自己在挑名字了

雖然生完孩子老公還是花錢去請人算名字

回來看看不是很滿意

剛好兒子算出來的筆畫跟我們原先自己取的名字筆畫一樣

就順理成章用我們自己取的那個名字囉~~

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2014-04-09 09:48:12 #9F

嗯~我跟老公及孩子都是給同一個老師取名(改名)的.

以前我的名子很不好,常生病開刀,一直工作卻存不到錢,一次因緣際會下遇到了謝X謹老師,他是來幫公司看風水的,我因為偶爾看命理節目所以知道他,當下就寫了我的名子給他看,他馬上就說:喔~你身體不好厚!卵巢方面會開刀喔,啊 以經開過了!還不只一次 (太神了吧!當時我卵巢已經開過6次刀了,這樣他也知道)二話不說的我馬上跟他要名片預約改名.

真的不能不信邪,現在我婦科的疾病沒再發作過已超過12年了,身體健康到我都覺得自己一直胖,連小孩都生了(我的求子路一共8年).賺的錢雖不多但工作穩定,也存到一些錢.所以我投給老師取名一票~至少不要讓孩子走冤枉路後再去改名.

建議找有名一點的老師,像這謝老師他很特別喔! 不會給你十幾個名子自己選,他只給一個(最多兩個) 他只挑最適合你的名子,是配合五行、易經、筆畫、八字等等其他全不考慮,因為要配合這些條件所挑出的字當然不多所以名子也很不容易撞名.老實說剛開始我見到我的新名時很不喜歡,因為很男性化(我以為會是很瓊瑤的名),問老師是否可以改別的字取代,他斬釘截鐵說那就無效了,取名是要取靈動力,要人家一聽到這字就想到你,這樣磁場才會改變,現在我超愛我的名子因為只要跟新朋友講一次大家都會記得喔~

古月媽咪
古月媽咪 2014-04-09 10:05:45 #10F

我們也不算命

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走