Lindamasan
Lindamasan 2014-04-08 15:14:44 版主 683

我們家小朋友小三了, 140公分, 40公斤

有天放學我聽到同學跟他說 "小胖胖 再見 "

我仔細一看我的寶貝真的太胖了

回家四點多吃點心, 六點半左右吃飯, 快到九點又吃消夜

後來跟同事討論後

我去買了蒟蒻粉回來, 一包不貴幾十元而已

回來我就叫小朋友跟我一起做南瓜蒟蒻麵, 紅青椒蒟蒻 ( 南瓜是我先打好的, 還有紅青椒也是我先打好的) 

我有加一點點糖因為蒟蒻無糖又有點味道 ( 我有水煮過幾次後都沒也味道了) 弄好後是一片的,  我就讓小朋友練習拿刀切成一條條

後來晚餐我就有時炒南瓜蒟蒻麵有時煮紅青椒蒟蒻 湯麵, 小朋友跟我都有參與之前的製做

所以吃的還滿高興, 我上網查了一下蒟蒻在日本是一種減肥聖品. 小朋友在兩週內吃了幾次耳且吃了後到八點多就沒跟我要消夜吃

現在快一個月小朋友竟瘦四公斤, 我也瘦了快三公斤

我有請教過營養師, 她說蒟蒻只要沒餐餐吃就OK拉

我也會害怕小孩營養不良呢 

Ivy Yen
上鴻抓漏防水 2014-04-08 16:34:09 #1F

3Q,謝分享

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-04-08 17:04:49 #2F

宵夜不吃就會差很多了吧

我家的小六 還沒有40公斤耶

齊媽
齊媽 2014-04-08 17:18:11 #3F

多運動不要吃宵夜其實就有差...

我兒子也是小三一樣140公分左右.還不到30公斤

雖然也很會吃但運動量夠.所以胖不起來...

Lindamasan
Lindamasan 2014-04-08 17:54:59 #4F

真的不吃消夜就差很多

但是給他吃正常米飯~到晚上九點又跟我要吃的

說肚子餓睡不著

不給吃又覺得我這娘好狠

你家的小朋友比較有"吃福"

不過還好這次買蒟蒻粉回來做真的很省

連爸爸都想吃~胖胖的人夏天真的很難過

Lindamasan
Lindamasan 2014-04-08 17:59:22 #5F

怎麼齊媽的小朋友也那麼瘦

瘦瘦的穿衣服真的很好看

我現在只想控制好他的體重

看看抽高後會不會瘦一點

本來想帶他去參加醫院減肥班

可是怕他有自悲感

玩字
玩字 2014-04-08 18:09:36 #6F

我兒子也小三 身高144 45公斤 除了3餐 下午有給點心 晚上沒有吃宵夜的習慣 一星期運動3次

我剛問他要不要也吃蒟蒻看看 他搖頭 唉 希望長大自己會瘦一點

阿辳媽
阿辳媽 2014-04-08 20:04:28 #7F

小朋友其實晚上九點就該睡了........

九點吃消夜,那幾點睡呢?

齊媽
齊媽 2014-04-09 00:08:25 #8F

我兒子是吃三餐+下午的點心.沒在吃宵夜

其實小朋友9點要睡覺了還是不要吃宵夜比較好

真的會餓就將晚餐後的水果延晚一點吃...

另外飲料少喝.速食少吃都有差(我兒子平均一年吃一次M而已)

肉類他也吃很少.大都吃青菜水果...

多運動也有差

我姪子唸私小每天上整天課後又去美語班回家都晚了根本沒時間可以運動

幼稚園時還比我兒子輕2kg.唸小一後體重一路升現在才小二已經35kg了

我兒子是一星期4-5小時的足球.之前還有一星期2-3小時的游泳(這學期沒游了)

Lindamasan
Lindamasan 2014-04-09 11:25:44 #9F

晚上我最晚要求九點半前要睡

但是吃完消夜都九點多一點點

我又不想要小朋友馬上睡

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力