【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶總是想買零食.我..會心軟...

加油!
就醬吧~ 2014-04-08 07:31:05 版主 487

我的寶寶現在2y1m.因為我本身小時候媽媽從小都不准我們吃零食.因為覺得那是垃圾食物.頂多一個月一包餅乾.飲料也只能喝原味牛奶.原味豆漿.幾乎喝沒喝過其他的.只有夏天能偶而喝到冬瓜茶就很開心.茶類.奶茶等等幾乎沒碰過.一直到我高中.媽媽才給我零用錢.我才有機會接觸.

小時候我總是很羨慕鄰居.同學有零食吃.每次我都要跟他們要.真的很羨慕.因為我高中前有都沒零用錢.也沒機會買.小時候那種羨慕的感覺很深.每次看別人喝飲料.吃零食.我就只能流口水.所以我有寶寶的時候.買零食也會給她吃.如果她一直吵要買.不給她買.我也會覺得他好像很可憐(想到我小時候).希望她開心.所以也就買了.也覺得如果帶她去超市.買場.一樣東西都沒讓她買.又讓她陪我購物.好像有點對不起她.好像男生陪女生買衣服很無聊一樣.也好像我們去購物.又看到很多喜歡的東西但身上一毛錢都沒有一樣.就比如去逛逢甲夜市但是沒有錢一樣戰利品都沒買到一樣.覺得至少該給她買一樣吧!也是受童年反射的影響.但是也就買的越來越頻繁.寶寶2.3天跟我去超商.便利商店就一直要吵這個吵買那個.我覺得會對三餐造成影響了.而且寶寶有時飯吃很飽也一直要買.然後吃幾片就不吃了.或冰淇淋吃4.5口就不吃.其他都要我吃掉.覺得她很浪費食物.然後舊的沒吃完.隔天去超商她又要買新的.我又心軟.而且寶寶現在會表達了.一下要奶茶.一下要冰淇淋.薯條.一下要品客..讓我不知道該怎麼辦才好?過不去心裡那一關.我心裡好矛盾!

(原作者於 2014-04-08 07:31:35 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-08 07:35:16 重新編輯過)

寶貝X2
寶貝X2 2014-04-09 10:01:13 #1F

我也是會買零食給小孩的媽媽,因為每個孩子都是渴望這些的,

與其全部拒絕,造成孩子的陰影或親子關係緊張,

不如認真的教導孩子對待零食應該有的心態。

當然,看到版上有些媽媽嚴格執行讓孩子不碰垃圾食物,我覺得也很好,

每個媽媽的想法不同,都予以尊重。

只是我覺得沒這個必要罷了。

我家的小孩喝含糖飲料,不過我把範圍限定在發酵乳、調味乳、果汁等,偶爾會買現打的木瓜牛奶,

有咖啡因的茶類是不碰的,我會跟他們說,這是大人喝,

所以他們只要一聽說這瓶是紅茶,是奶茶等,就會不會去選購。

糖果每次吃最多二顆,牛奶鈣片最多4顆。

餅乾就是一小包,或4~6片。

小朋友們如果因為吃了餅乾就不吃飯,

我就會跟他們說,明天沒有"點心"了,除非你把飯吃完,

這一點會嚴格執行,就是隔天不提供餅乾,不過還是會給二顆糖果。

何必把人生搞得這麼嚴肅?

在大人看不見的地方呢?

孩子總是要離開媽媽身邊的,在看不見的地方,他們是不是有偷偷摸摸的接受媽媽所不願意提供的東西?

然後一邊滿足自己的口腹之慾,一邊充滿悔恨(沒有遵守媽媽的規定)?

小布馬麻
小布馬麻 2014-04-09 11:52:13 #2F

如果是去賣場,我會給孩子買一樣零食,也就只有一樣而已...

習慣成自然,孩子不會多要求其他的,

更大一點的賣場,孩子會要求多買一本書,這我都欣然接受...

其實買東西也是一種教育,

你可以藉此教導孩子買適當的零食,

例如:色素,食品添加劑...等等,有些東西對身體不好,不要多吃,

以及建立零食應該在飯後才吃,等觀念

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招