【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
阿丁
阿丁 2014-04-07 17:55:31 版主 20K

小朋友現在是10M,每天都會在地上爬

也很愛吃手親地板...

想請問你們除了用清水擦地板

還會用什麼消毒嗎?

用地板清潔劑又很擔心殘留的問題...

可以請有經驗的媽咪給點建議嗎

幸福草莓球
幸福草莓球 2014-04-07 18:39:31 #1F

我都用滴露消毒水..可以殺菌,還能給小朋友泡澡

在藥局買才160,不要去小區買!!很貴

呃~

我家寶寶快11M了,我是放墊子加上毯子給他爬,他還會爬上床墊,

墊子周圍我還放上小櫃子,他可以扶著站著走一圈^^

等於他的活動範圍是2/3的房間大,也不小了吧?

我覺得這樣比較乾淨一點哦,我不想讓我的小孩在地上爬@@

而且他會站起來再坐下,有時還會倒下,頭著地,

如果是在地上爬應該頭著地就受傷了吧?

家裡地板該怎麼消毒殺菌?_2F_img_1

殷旋
殷旋 2014-04-07 19:46:11 #3F

我家拖地是用鯊科蒸汽拖把,100度高溫殺菌就不用任何化學清潔劑了!

拿起來也不重,之前試過其他牌子蒸氣就只有單點

拖起來很費力,鯊科的範圍就很大,一下子就可以拖好了

我老大五歲 老二兩歲

老實說我真沒消毒殺菌過我家地板耶 都是清水拖地而已

真的不需要消毒殺菌啦 

抵抗力需要鍛鍊的 家裡太乾淨身體會不好 將來去念書會病得一蹋糊塗

而且如果太擔心乾淨的問題 而不敢讓孩子自由活動 或者是活動受限制

都會對孩子的發展不利

我家老大我以前也是怕髒 不准他做這做那 結果還要去上感統治療

老二痛定思痛 六個月大我就抱到小學操場讓他爬操場了 去公園也是在地上爬 我只住意他不要被踩到 

才兩歲就非常靈活 人家都以為他是三歲多

因為看過鄰居把小孩野放 結果三歲多就能騎兩輪 四歲能爬草嶺古道 所以我就學他

真的比老大發展的好很多

但我還蠻認真對付塵蹣的 家裡的布類幾乎都是一周洗一次

(原作者於 2014-04-07 21:03:13 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-07 21:12:50 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-07 21:13:16 重新編輯過)

透明人
透明人 2014-04-07 22:08:53 #5F

鯊科蒸汽拖把+1

喬小媽
喬小媽 2014-04-08 19:14:06 #6F

我家小朋友剛學會爬的時候也很愛在地上打滾...

只用清水擦都覺得不太乾淨~後來是買蒸汽拖把來用

可是用兩次就沒再用了~體積太大 一些比較窄的角落根本就拖不到...

企鵝媽媽
企鵝媽媽 2014-04-08 23:05:03 #7F

我也是都用滴露拖地板,可是滴露很利,我只能用好神拖,手碰到消毒水就富貴手。

*~Pao~*
*~Pao~* 2014-04-09 10:30:11 #8F

一桶水 + 一小瓶蓋的漂白水

嬌糖媽咪
嬌糖媽咪 2014-04-09 23:19:36 #9F

喬小媽是買哪一個牌子啊?我是買鯊科的S3250TW

他的頭可以360度轉,一些比較窄的地方的

像櫥櫃後面都可以拖到,而且可以摺彎

這樣要拖沙發下面那種比較深處的地方

就不用彎腰了

TO: 嬌糖媽咪

請問一下,那個樓梯扶手的縫鯊科的S3250TW也能拖的到嗎?謝謝~

您用的次數會很多嗎?還是比較難清的才會拿出來用呢?

家裡地板該怎麼消毒殺菌?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過