【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆不喜歡我回娘掃墓可是???

~ORZ~
~ORZ~ 2014-04-07 10:53:39 版主 605

主題如上..

可我婆婆有2次婚姻第一次因為老公外遇她回娘家了

第2次老公是大陸得所以還是在娘家住然後在娘家附近蓋了房子

當然掃墓也是掃自己娘家媽媽爸爸的墳沒有掃過婆家得(每一年都如此)

我嫁過來後節慶日都提早一禮拜回去過節

他跟我說結了婚就要過夫家得節日不要一直跑回去

可掃墓婆婆也是掃自己娘家媽媽爸爸得墓??我婆婆也沒掃過夫家得阿???\

為甚麼我不可以回去掃我奶奶爺爺得墓????

(原作者於 2014-04-07 10:57:16 重新編輯過)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-04-07 11:04:16 #1F

你婆婆是活在什麼年代?

是我才不理會婆婆說的

照樣回家掃墓

不過我很羨慕妳喔~

我娘家是不讓女兒跟去掃墓

我連墓長的怎樣都搞不清楚婆不喜歡我回娘掃墓可是???_1F_img_1

little c
little c 2014-04-07 11:08:26 #2F

不用理妳婆婆...

妳是跟他兒子結婚,不是賣給他兒子...

這種要求媳婦一結婚就得在夫家過節或依夫家為重的古代人在台灣還很多.....

婆婆雙重標準,做妳想做的,若先生有微詞就提出妳的疑問吧。

昕獎
昕獎 2014-04-07 11:21:36 #4F

結了婚,自己百年後不是入夫家的塔位嗎?

婆婆沒有錯,只是她是個言行不一的人(自己做不到還要別人做)

我個人是結婚後就沒掃過自己家的墓啦!!

志的爸
志的爸 2014-04-07 11:23:07 #5F

似乎你也沒有婆家的墓可以掃?婆不喜歡我回娘掃墓可是???_5F_img_1婆不喜歡我回娘掃墓可是???_5F_img_2

那叫她女兒也不用回來了

同是女人,何苦為難女人

Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2014-04-07 11:33:50 #7F

你自己覺得對的就去做....

很多人是自私的...發生在自己身上就都變的合理,同樣的事情發生在別人身上卻不被她允許

這種人的意見,不需要去認真聽,不用理會這種人

lemonlama
lemonlama 2014-04-07 12:35:43 #8F

請問你公公是入贅嗎? 如果是入贅,婆婆又是強勢的人,他掃娘家的墓或許他覺得理所當然

你回娘家反而被他視為奇怪...

或者是她娘家沒有其他人可以幫忙掃墓,作為女兒來掃墓,也是可以諒解....

但如果都不是!!↓

你可以回他:

1. 那婆婆,夫家的墓應該在大陸,那我們是要去大陸掃嗎?您也是人家的媳婦呀。

2. 清明節是感恩的節日,我感恩把我養大的家族長輩也沒有不對,就像您一直都掃娘家的墓一樣

我也想跟您一樣....是個感恩的人!!

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-04-07 13:33:36 #9F

你都打,看了很眼花。

紅蘋果媽咪
紅蘋果媽咪 2014-04-07 13:39:38 #10F

如果娘家沒忌諱,想去掃墓就去啊!媳婦只是嫁過去又不是賣給夫家,不合理的事看著辦不用事事遵守。

我結婚那年父親去世,隔年開始每年都掃娘家的墓,一開始沒讓婆家知道道,是過了好幾年才給知道。婆家這邊一些祖先和未見過的長輩都我公婆在負責,有連假我們才會回去參與,前幾年大姑打電話來"關切",我們才開始認真參與。

我婆有說這樣對娘家不好,會窮。。。嫁家兄弟不介意嗎?我跟她説我家沒禁忌,而且三女二男全數到齊.....

如果女兒不能掃娘家墓,那沒生兒子的該怎麼辦?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力