鼻過敏神經截除術有人做過嗎?

lemons
lemons 2014-04-06 17:37:26 版主 22K

如題,

聽說現在鼻過敏已經可以根治了,

最近有在網路上查詢了一些醫院,

目前醫院推廣的是新型的鼻過敏神經截除術,

請有做過的朋友們分享你們的經驗,

感恩!

(以手術為主,其他方式勿擾)

甜蜜生活
甜蜜生活 2014-04-06 17:49:39 #1F

鼻過敏真的很痛苦,真的有根治方法了嗎

阿錡
阿錡 2014-04-06 19:57:16 #2F

我老公本身有花粉症.每年春天花季一到.他的鼻子就像水龍頭一樣鼻水一直流.噴嚏一直打:-/直到去年暑假決定去新店慈*醫院做版媽說的這個手術,術後隔了一年.今年春天花季到了,老公的鼻子過敏好了一半.有再去回診.醫生評估需再做一次手術.不過老公說術前術後真的有差.今年他鼻子好過很多^^

學習當星兒媽
學習當星兒媽 2014-04-06 22:44:19 #3F

媽咪請教一下,鼻過敏神經截除術是健保給付嗎?還是自費?需要住院嗎?還是門診手術即可?要全身還是半身麻醉嗎?風險大不大呢?謝謝您

+美玉+
+美玉+ 2014-04-06 23:32:52 #4F

大大你好:

若你想做,可以先了解這個手術的原理

你可以自己搜尋一下這個影片

叫"鼻過敏手術治療之神經截除術"

李宏信醫師說明的非常清楚~

這個手術不像傳統的手術,傷口大,恢復期久

現在只要局部麻醉,做完就可以回家了,不會留下疤痕

做完之後,鼻子不會再always紅紅的

大約三到六個月後,長期以來的黑眼圈也漸漸消失了

這是我的個人經驗 你可以參考參考~

+美玉+
+美玉+ 2014-04-06 23:37:32 #5F

回答學習當星兒媽,我那時候做這個手術是自費的,健保不補助這項

其他比較細項的部分,我覺得妳去問診所會比較清楚且安心

畢竟每個人遇到的狀況都不同,不太可能大家都一樣 :)

阿錡
阿錡 2014-04-07 09:04:11 #6F

這個手術是要自費.我老公是去大醫院做的,要麻醉、要住院,至於費用要去看了醫生然後做評估才能知道.因為每個人的情況不同喔!

格子天空
奕+媽咪 2014-04-07 09:50:33 #7F

TO:阿錡

請問妳老公術後,除了過敏症狀好一半,

那有其他後遺症嗎?

例如,嗅覺有變差嗎?

謝謝~

阿錡
阿錡 2014-04-07 10:08:01 #8F

To:奕+媽咪

我老公做完手術事隔將近一年目前沒有出現任何後遺症.我看他今年春天花季鼻子真的好過很多.術前過敏一小時3、40下噴嚏.現在一天噴嚏不到五下.而且以往像自來水的透明鼻涕.現在偶而有.

羊奶哞
羊奶哞 2014-05-29 00:57:56 #9F

我也在研究中,好想去做喔!!

嚴重鼻涕,眼睛癢ing.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走