Yun boa
Yun boa 2014-04-05 15:40:11 版主 196

其實,跟現任老公是很閃婚的,因為有了小孩而結婚的,我們認識不過3個月.....

從知道懷孕在談結婚此事,彼此雙方長輩對於聘金此事就鬧得不是很好。

公公當初知道聘金開多少錢,就跟我先生說,我們家是欠他們家的哦?

要不然就是婆婆說,娘家看錢看很重。

不過當初我媽要聘金用意,並不是要錢,她只是想給我一個保證,以後也是把錢拿給我們夫妻。

可是先生他們家總是很過份,直到我們娘家喜帖都放出去...才一句錢拿不出來,就不了了之了!

然後,先生他們來提親,卻是先生大姑姑和三姑姑來,爸爸也沒來(媽媽跟那他爸是離婚的)

大姑姑來卻是態度惡劣,要走之前一直說不用擺什麼訂婚禮俗之類的,總之那態度一點也不像提親。

但是我爸媽還是看在我先生面子,讓我們完成訂婚儀式。

但是沒想到,登記結婚之後,日久見人心,我先生也是越來越過份

前幾日吵架,要摔東西,又是要拿我手機去煮.......

看到我父母連叫都不會叫,真的時間越久越看越討厭

重點他還住我娘家,他是台南人(因為來台北工作而認識我的)

在小孩生了之後,離婚的婆婆也是常管東管西,出餿主意...

譬如說:滿月他們台南習俗是娘家要付錢之類....等

我只要跟我先生講到他媽媽,就一定會吵架.....

前幾天講到聘金此事,我說你們拿不出來一通電話也沒有(事實他們也都沒有說,連他爸從談親到現在一通電話也沒打來給我們)

他就說:我媽在賣女兒..........

自從他託口說出此話......又加上作勢摔東西...我實在無法接受...

我這幾天也不太想理他...一直想離婚的念頭因為真的忍久了

他們家也沒把我看眼裡,我生小孩當天,只有他離婚媽媽來看我,他那邊親戚都沒有

我不知道我還要這段婚姻幹什麼...

我才80年次...是還年輕

但是我有個還小的小孩才7個月....我不知道要怎麼做

我擔心小孩 還小不知道怎嚜辦

但是一直忍這段婚姻也是痛苦....

幸福花
幸福花 2014-04-05 16:40:24 #1F

這...

1.給不給聘金是真的很多人都沒拿..這還好

2.你生孩子婆婆有來看就好了.不知道你的重點是什麼?重點是老公有來吧??如果老公都沒來那就太不應該了

3.不該結婚後還住娘家,的確該搬出去住,不管是回他家或去租房子,這點最不該

4.因為你只提聘金,沒有提到金額,也沒有提到其他禮節是不是有做的之類的,只能這樣回答你了

結婚當然能離,但你有小孩了,我會覺得為了你好,萬不得已不要離婚

因為有小孩的女生比較不容易再婚

不管是不是你撫養或有沒有監護權..

Yun boa
Yun boa 2014-04-05 16:49:16 #2F

當然有沒有聘金不重要

重要是對方態度惡劣啊

Yun boa
Yun boa 2014-04-05 16:50:54 #3F

你有注意看文嗎?

婆婆和公公是離婚的

他們根本沒聯絡 撕破臉

麻煩回應前先看好文啊orz

婆婆來看不是代表先生他們家

婷.暄的媽咪
婷.暄的媽咪 2014-04-05 17:35:27 #4F

我生嚕2個 我老公那邊都沒人來看過   連公公都說  他沒駕照怕被警察臨檢

但隔沒幾天他們那邊的"大孫子"住院 我公公騎過去了   

這樣有沒有安慰到你

其實 婆家的態度不重要  親戚更不重要

重要的是  你老公  他是如何對待你的  

他對你好  就好  

對你不好  在思考離婚的事情   

也別管婆家以前曾說過什麼   

日子是你跟老公在過   只要他真的對你好  那才是重點

其餘的人 事 物   就別太在意了 

lin媛
lin媛 2014-04-05 17:38:06 #5F

老公,常拿他媽在跟我吵架!

時間真的一久也覺得累!

吵的很煩!

我不在意他家,只是老公他真的是越來越過份!

htcliao
htcliao 2014-04-05 19:08:16 #6F

小孩還小其實比較好處理

因為目前還沒有什麼記憶

最好家裡家輩會幫忙帶 妳就可以留著

聽起來妳們的溝通已經很困難

而且男生的動作已經略有暴力傾向

對長輩不是很尊重

而且聘金事先說好會回到妳的戶頭

這樣男生還不願拿出來 那就是不相信妳

或者是不想妳碰他的錢

總之 還是盡可能再努力溝通試看看

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-04-05 20:43:35 #7F

搬出去住吧,不管房租多少,請他負擔,以後吵架多少還有個地方可以回

搬出去以後,慢慢你就會知道這段婚姻到底是不是你真正想要的

有的時候真的搞不懂,為什麼要說為了孩子而結婚,都拿孩子來當藉口,卻不知道自己到底想要什麼

才認識不過三個月,就懷孕了,根本彼此都還不是很了解就已經在一起了,還不會避孕一下,鬧出人命來就說為了孩子,婚姻幸福也就算了,婚姻不幸福,孩子是何其無辜啊

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-04-05 21:32:30 #8F

第1點 跟他要聘金?那妳們嫁妝要給多少?這是相對的 有可能他們沒辦法負擔面子又掛不住 所以不出席 怕丟臉吧 

另外 現在很多人都沒在講究習俗 硬是要去追究真的很令人生氣 若你不希望這樣就離婚 還是某些地方看開點 娘家願意對妳付出是因為心疼妳愛妳 就不要管男方家裡怎樣了他家庭狀況就真的不如妳家呀 一直追究彼此家世會削弱他自尊心的 都當夫妻了  如果他是不錯的男生 就不要太去在乎他家背景 妳娘家願意對他不計較的話 有良心的他會感受的到 最後你爸媽會賺到一個兒子的! 因為 聘金真的能保障妳的婚姻嗎?不  眼看這問題都快讓妳婚結不成了 妳還要執著在這聘金上嗎?妳才23.4 那他一定也很年輕 妳覺得負擔的起嗎?

凡事不要太計較!要懂得互相體諒 妳嫁的人是他 她爸媽不幫忙也是情有可原的

wongy
wongy 2014-04-05 22:14:13 #9F

以版媽的例子來看

就是標準的年輕人   一時衝動 (衝洞)    爽一時    落得奉子成婚    更痛苦一世

唯一解套方法   就是拿得起放得下

版媽才24歲     人生還有大好未來

俗話說    小輸就是贏

能捨棄這段爛婚姻   擺脫爛人

你的未來還有希望     也才有希望

慎之    慎之 

Yun boa
Yun boa 2014-04-05 23:30:52 #10F

其實我老公大我七歲!

並不是年輕人~~~~

我爸媽已經對他反彈很大了~

謝謝各位版媽指教~ 我會思考看看!

畢竟,我後面也有很長的日子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招