常被惡鄰打家暴專線檢舉怎麼辦?

Sara 2
Sara 2 2014-04-03 03:26:32 版主 161

我家有兩個小孩,

一個4歲讀中班

一個2歲又3個月正值灰嚕嚕又愛搗蛋的時期

小孩的哭聲就中氣十足那種

我們家是住住宅區蠻安靜的

房子和後排房子之間防火巷很窄

所以鄰居家裡的動靜其實都能大約聽到

一般我如果生氣要教訓小孩時如果小孩哭得很大聲

又在大家休息的時間我一定會趕快關好門窗

但有時小孩哭得突然

譬如跌倒或是嚇到

我就會先想辦法安慰他~~~當下會沒想到要關門窗這件事

事情從去年的10月開始

有一天晚上我們剛從婆家回來

爸爸剛到家開車很累~~我先帶老大去洗澡時

我家弟弟調皮打開他自己的水壺

把水灑滿整個床單

因為我老公那時很累很想休息

就控制不了情緒大罵小孩(沒有打)

但罵得很大聲所以小孩哭得很淒慘加上被抓去罰站就更停不下來一直哭

隔天上午我先生去上班後

派出所的警員就來我家按門鈴

說有鄰居舉發我家家暴@@

因為聽到有小孩大哭

我向員警解釋了一番後以為沒事了~~~

結果隔天又換社工員來我家關心~

他們說這是固定流程

要我不用擔心~~問一些問題紀錄完他們就走了

又過了2個月~~

有一天上午

因為我家弟弟感冒不讓我餵藥

拼命大哭掙扎

大約餵完藥的五分鐘後吧

派出所員警又來我家按門鈴了

說有人報警聽到小孩哭但沒聽到有大人的聲音(懷疑被遺棄)

(這哪招啊!!!!@@)

我又向員警說明了一番後

隔天一樣有社工員的關心(固定流程)

我向社工員抱怨這已經是第二次了

難道沒有方法可以避免這樣勞師動眾

我還要花時間向警員和社工員一一解釋資料嗎?

社工員表示他們也很無奈

現在的確很多這種熱心民眾打電話

也很多真的是烏龍一場

因為檢舉又是匿名的

我想找鄰居好好說明跟討論也無從找起

昨天傍晚

約6點多吃晚飯時間

我家弟弟因為亂跑不坐好吃飯

被我們抓去罰站五分鐘

那五分鐘他都在大哭

還沒哭完派出所又來我家按門鈴了

我發誓我們完全沒打小孩也沒有大聲罵他

只是指正他不應該這樣亂跑不吃飯

已經第三次被舉發了

我真的是很暴怒

連吃飯也不能好好吃完還要花時間跟員警說明填資料

警察一樣是無奈加攤手

說事實上我家小孩就是有在哭,

所以他們也是要來關心一下

我們這邊很多戶都有小小孩

不只我們家

我也常常隔個防火巷隱約聽到別人家小孩在哭

但我不會聯想到是家暴

也不會馬上確定是哪一戶

而每次來我家的員警似乎也不用問鄰居或是觀察是哪戶就直驅我家問

所以我非常懷疑鄰居根本就是針對我家來的

可是因為檢舉匿名制

我又無從得知是誰

但我真的非常困擾

也很生氣

鄰居們都大約知道鄰居的家庭成員和大約的情況

我們家就單純小家庭沒有複雜分子

我和我們同一條的鄰居也都相處融洽沒有問題

如果真的懷疑我們家暴我覺得可以先來按個門鈴問看看

我們又不是甚麼凶神惡煞

為什麼動不動聽到哭聲都要報警呢?

在這邊PO文主要是想請問各位媽媽們有沒有遇過這樣的事

又~

如果真的不堪其擾又能怎麼解決比較好呢?

先感謝各位了

於2014-04-03 14:46:29 補充發言

非常感謝各位的意見
今天也請和我關係較好的包打聽太太幫我詢問後面的住戶昨晚一事
但他們都表示沒聽到我家有聲音
是有聽到有別戶的車庫有小孩在大哭
也許是有別人報的警剛好警車開到我們這條巷子哭聲比較明顯的就是我家
所以被鎖定了
今天也問了我們後面住戶他們是說不覺得我家常有哭鬧聲有影響到他們
(不知道是不是客氣話)
另外小孩如果不是在大家的休息時間如午睡或晚上超過9:00時鬧情緒
我是傾向關上門窗讓他哭個夠發洩情緒
我都是讓他們好好哭完等他們發洩夠了再抱抱說道理
也許我家門窗氣密度不夠導致鄰居還是會聽見
這點會再想辦法改善

另外我家這邊的鄰居是家家都有小孩或小小孩的
基本家庭結構都差不多
所以我一廂情願的以為大家會互相體諒(我錯了~~~嗚嗚)
目前我是擬了一封信說明我家的狀況
以及頻頻被警察關心的困擾
善意的希望鄰居可以在下次懷疑有家暴狀況時不吝來我家按個門鈴

事實上我每次應門都會帶著小孩以免在我看不到的時候他們又做出危險的事
他們也可以在當下觀察孩子的狀況是否正常

目前的解決方法就是這樣了!
希望鄰居能理解並減少烏龍報案的次數!
感謝各位!(鞠躬)

天使走過人間
天使走過人間 2014-04-03 03:49:25 #1F

之前小孩不乖教訓他時

也是有鄰居說要報警

真是莫名其妙

小孩是我生的耶!

我自己會教

用不著你們這些三姑六婆干涉

遇到這種人真的很討厭!

夏小森
夏小森 2014-04-03 08:23:35 #2F

你們讓小孩哭太久了,

即使是我自己的小孩我都無法忍耐聽小孩的哭聲超過1分鐘,更何況家裡沒小孩對小孩的哭聲更敏感。

或許你們自己可以忍受小孩不斷大聲狂哭超過五分鐘以上,但不代表大家都可以忍受,

說實話讓小孩這樣哭真的已經吵到鄰居了,

請縮短小孩大聲狂哭的時間在一分鐘以內常被惡鄰打家暴專線檢舉怎麼辦?_2F_img_1

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2014-04-03 08:25:00 #3F

用用看國外的方式? 她一哭就叫他回房間去(大聲點說給鄰居聽),請她不哭再來說?

我自己都覺得這方式很爛....

剛開始要罵人時,你緩一下情緒 大聲的說 我不會打你不會罵你,你可以聽話嗎? 告訴我為什麼要這樣? 這樣我很不高興,也會不喜歡你.....說給鄰居聽?

這方式也很爛.....天哪!

我這裡跟版媽的狀況很像,安靜住宅區,但是我是聽多了鄰居打罵小孩很清楚,不想像她們那樣失控,

所以我都開頭好好跟女兒說,我叫女兒不哭她就會不哭,我請她好好聽我說,跟我談,她也願意.所以你說的狀況少....但還是有失控直接拿軟棒打的時候...

adsnew
Debby Chen
Debby Chen 2014-04-03 08:28:16 #4F

鄰居應該沒有惡意啦!剛好你家的住宅區很安靜, 小孩哭起來又中氣十足, 所以鄰居聽起來會覺得小孩哭得很慘, 怕是家暴才打電話的. 當然這樣的誤會造成你們家很大的困擾, 不過也是需要這些雞婆的人, 萬一真的有家暴的狀況, 才會及早被發現. 不然你試試乾脆也不要刻意關窗罵小孩, 直接讓鄰居聽到你為什麼在罵小孩, 知道小孩哭的原因後也許鄰居反而不會報警了.

蘇菲
蘇菲 2014-04-03 10:27:13 #5F

我會故意抱怨給左右鄰居聽,

因為總有比較大嘴巴的鄰居會幫我傳下去,

既然不知道是哪位熱心的鄰居檢舉的,

那乾脆也藉由鄰居的嘴巴傳出去好了~~~常被惡鄰打家暴專線檢舉怎麼辦?_5F_img_1

xenaxena
xenaxena 2014-04-03 10:42:02 #6F

雖然知道版媽很氣,但這是必要的保護,

有些真的受虐兒童的就這樣被打死了,

烏龍通報總比讓小生命活活被弄死好。

panny0212
panny0212 2014-04-03 14:30:51 #7F

你們讓小孩哭太久了

如果房子隔音不好  小孩子一哭馬上就要安撫  要不然就要讓門窗隨時都是關上的

說不定鄰居已經不堪其擾很久了

如果是我  我也是會去找警察   因為自己去按門鈐總是會覺得怪怪的

市子
市子 2014-04-03 14:48:32 #8F

版媽很無奈,警員,社工也是!

撇開鄰居間的相處問題,有孩子大哭,有人檢舉比沒人理好,想想王昊,那孩子沒哭嗎?

附近鄰居怕事是王昊枉送一條命的原因之一。

試試看暫時放下衝突點,先處理別的事。

版媽不要氣

你的解決方式很棒

也很慶幸附近鄰居都是熱心人士

每每看到枉死的孩子

都很氣為什麼鄰居不再雞婆點

我自己也打過113好幾次

還好那個受虐的孩子被安置了

施暴者的女兒目前小二也被社工安置不准她生母再接近

你相信嗎

若我沒打這通電話

我不知道那孩子會被虐待到什麼程度

我娘家媽媽的鄰居

大家都知道  大家都視而不見(鄰長還住在他家隔壁.....)

版媽家附近都是熱心的好鄰居^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過