42歲月經沒來..更年期??...亂經???

nehc
nehc 2014-04-02 09:24:03 版主 11K

我平時週期都25天左右, 大概第10天前就會排卵, 上次月經是2/22, 但到3/9(第16天)居然開始少少的咖啡色出血, 我立馬去看醫生, 醫生說有二個卵泡, 是排卵出血(從沒有過這種出血現象而且延後排卵), 到今天4/2(第39天)了月經還沒來, 昨天看醫生驗孕並沒有懷孕.. 這是更年期了嗎?畢竟我42歲了...(昨天也有問醫生, 醫生說有排卵, 不會是更年期..是亂經..|||), 想請問各位有類似經驗嗎?我沒遇過這種情況..一直有點掛心, 感謝各位囉~

欣兒25
欣兒25 2014-04-02 10:28:07 #1F

應該只是月經不順 內分泌失調

太擔心反而給自己造成壓力

醫生的檢查結果出來後如果沒有什麼大問題的話

可以找中醫調理下就會好的

欣兒25
欣兒25 2014-04-02 10:29:40 #2F

芮芮^^
芮芮^^ 2014-04-27 19:25:16 #3F

我也是,

問過醫生為什麼會這樣,醫生是說有時會因為外在因素

我的話是因為想懷孕所造成的壓力吧。。在加上工作

連續二個月都加班,睡眠品質也都不是很好,

導致經期晚了十幾天才來,本來以為懷孕了。結果根本不是><

而且之後連續好幾個月月經都是晚來,後來去看醫生,醫生給我吃藥

但我想說吃藥也不好,畢竟是藥物

所以改吃天然的調理經期食品來調理

聖潔莓對調理是蠻有效的,是買紐X特這品牌,

知名度還蠻高的,吃了之後月經都還蠻正常的

只是這期間千萬不要再喝冰的!也不要吃寒性的食物喔

。
龍雯~* 2014-04-27 21:35:45 #4F

月經失調吧!要不要看中醫調看看??

聖潔莓+1

(原作者於 2014-04-27 21:36:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力