買到隔音效果不好的房子了

吳小宇的家2
吳小宇的家2 2014-04-01 14:52:09 版主 8093

去年才剛買的房子

我們的房子 在建商 還在蓋的時候 就已經下訂 

所以我們算是第一各交屋 第一個般進去住的

後來陸陸續續 有許多的住戶搬進來 我們那一區

一共有六間房子 我們再第三間  隔壁左右後來都有賣出去住人

左邊是一對夫妻+兩各小孩 右邊是一個單身女子

最近 那個單身女子 不斷的來敲門 說我們很吵 

說我們的小孩 吵到他睡覺 然後還說半夜有聽到彈珠滾落的聲音

我不斷的跟他道歉 然後也把會發出聲音的椅子下面都鋪上布 

也盡量在晚上10點過後 不准小朋友玩 都趕她們去睡覺 

我有兩個小孩 一男一女 大的幼稚園 小的才兩歲半  

晚上吃完飯 大約7點多 我們都上樓 一個一個輪流去洗澡

洗完澡 兩各小朋友 會在房間玩玩具  我不知道 為什麼他會說我們很吵

小朋友玩玩具 也頂多是玩具的聲音 有時候 小的走路會用跑的 

都被我們禁止  這幾天 我開始聽到 隔壁出現很大聲的撞門聲音

我心理面有想到 是不是對方覺得我們吵 所以在抗議了

我也都會叫小朋友晚上的時候 盡量小聲一點 別玩的太高興 

一連下來 好幾天 晚上都聽到 很大力關門的聲音  

星期日 放假 不用上班 晚上跟婆婆還有老公在一樓看電視  兩各小朋友 也沒在玩

在看電視 忽然又出現很大力的關門聲音 碰 碰  碰 碰 連續4次

我忍不住 跑出去外面看 左邊住戶 兩各小孩的媽媽也跑出來看 看發生什麼事情

我也問他 看他有沒有聽到碰撞聲 他說有 他說他以為是我們家

當我跟那各媽媽講話的時候 納各右邊住戶的女生從他的2樓陽台出現

說 門是他撞的 他故意的  他要讓我們知道 我們很吵  

我說 我們再一樓看電視 小朋友在吃東西 也沒在玩 怎樣吵到他了?

他說樓上 很吵 我說樓上沒人 你看到鬼嗎? 我們全家都在一樓看電視 吃東西 

是怎樣吵到你了? 他說他已經忍受一各多月了 我實在是搞不懂 隔音在怎樣不好

我在我家看電視 吃東西 也能吵到他 況且納各時間點才9點多 還沒10點呢

如果說今天是半夜 人家在睡覺 我們去吵到人 我沒話說 跟他講話 講到我火氣都上來了

我反問他  你有問題 因該去找建商 或者自己去做隔音 而不是用這種幼稚的舉動吧 大家都是成年人 有需要這樣嗎? 有什麼事情 不能好好的講必須用這種方式?

我有兩各小孩 你叫我小孩要怎辦 難道要我把她們倆各綁起來嗎? 不准她們玩 不准她們動 不能講話? 

我跟那各女生講理 實在是有理說不通 好好的講都沒有用 講到後面我火氣都上來 

我婆婆後來說 我們別跟這種人講 就進去家裡了

實在是很雖~ 買到隔音不好的房子  給一些想買房子的媽媽們一點建議 真的買房子 要注意隔音好不好

不要像我們這樣 住的很痛苦 

(原作者於 2014-04-01 14:57:50 重新編輯過)

古月媽咪
古月媽咪 2014-04-01 15:19:56 #1F

有時候可能是你們樓上發出的

樓下的以為是你們

zzzchen
zzzchen 2014-04-01 15:31:15 #2F

彈珠滾落的聲音...是水槌效應吧!

joyce6357
joyce6357 2014-04-01 15:42:43 #3F

可以問他聽到的是什麼聲音

吳小宇的家2
吳小宇的家2 2014-04-01 15:50:42 #4F

忘記說 我們的房子是三樓透天 樓上沒住人  

有問過他說聽到什麼聲音 他說彈珠滾落聲音

我有去問過 彈珠滾落聲音 可能是馬達裡面有一各彈珠

所以彈珠的聲音 不是我家發出的 

問他 還聽到什麼聲音 他說開關門 撞很大聲

問題是 我家開關門 都沒有很大聲的開關

甚至房間門 都沒在關的  所以我實在是不懂 到底是哪裡出問題了

sufa
sufa 2014-04-01 15:52:07 #5F

我們也是買到隔音很差的房子

我們家隔壁也是一對年輕夫妻

常常說我們家小孩太吵

而且還威脅恐嚇的信說要去法院告我們

遇到惡鄰居

毛家二寶
毛家二寶 2014-04-01 16:37:30 #6F

這年頭怪人怪事多,建議妳要多喝紅茶淡定。

妳那個算小咖,前些日子我才跟車庫前面車道+水利地的對面住戶吵架(距離相隔8米~12米),他說我家小孩吵到他了(假日中午11點30分左右),還叫囂要我家小孩(5Y及2Y)好看,若是發生什麼事我到時自己看著辦....只能說當下我真的像被瘋狗咬了ㄧ樣,很氣又無可奈何,真的很好笑,誰跟他是安靜社區,我們是獨門獨棟有庭院的透天,而且當天我家小孩是剛吃完早餐到車庫前面玩兩下球而已,所以只能勸妳內化自己---淡定,希望我的經驗有安慰到妳。

3mirule
3mirule 2014-04-01 16:58:16 #7F

彈珠滾落聲音 可能是壁虎發出來的聲音

我以前去台南玩 聽到彈珠滾落聲音 也是覺得很奇怪

後來親戚說是壁虎發出的聲音

版媽是住南部吧?

(原作者於 2014-04-01 17:01:32 重新編輯過)

吳小宇的家2
吳小宇的家2 2014-04-01 17:00:39 #8F

是住南部 沒錯 新營的房子 

沒想到買透天的房子  居然也會有這種困擾 

實在是讓人 好傷腦筋! 是我遇到壞鄰居了嗎

謝謝毛家二寶的安慰 是有比較好一點 

想到每天都要遇上這樣的事情 實在是開心不起來 ~

(原作者於 2014-04-01 17:02:18 重新編輯過)

inana
inana 2014-04-01 17:07:14 #9F

裝隔音綿吧

有錢的話隔音窗也裝一裝

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2014-04-01 17:13:37 #10F

非常能體會版媽的心情,

之前我家樓下曾來了個非常、非常怕吵的鄰居~

小孩在家只是走路,他們也嫌吵,東西不小心掉下來,如:鑰匙等,也會抓狂,

開關衣櫃(木製)他們也受不了,

跟我們反應幾次,我數度道歉後,他們還是無法接受,

後來只要嫌我們吵,就會拿槌子之類的東西敲打牆壁,讓我們知道他們有多不滿!

(敲打聲大到連我們在講電話時,電話的另一頭都可以聽得一清二楚 ><)

剛開始,我們也是一直約束小孩~

直到有一次,我和先生在客廳看電視(5樓),小孩全在樓上玩(6樓),

4樓的他們竟然也連續敲不停,終於搞到我先生生氣,雙方撕破臉 ==

最後,他們大概也受不了我們,就搬走了~

但現在只要想到當時在家完全不敢發出聲音,被鄰居的搥打聲搞到神經質,我就覺得可怕,

因為每個人的聲音敏感度不同,遇到這類完全無法接受任何聲響的鄰居,

實在很無奈啊⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己